ID работы: 1889875

Все носят маски

Гет
R
В процессе
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 107 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
А я сам мог перейти кому-то дорогу? Одноклассники столпились вокруг моей кровати. Выглядели они потрясенными. Классная руководительница расспрашивала меня о том, о сём, а ребята молча слушали. Комнату заполнил запах воздушных шаров и маленьких цветочков. На некоторых шарах красовались надписи маркером в пожелании мне здоровья и скорого выздоровления. Одноклассники, как только зашли, впали в ступор, завидев мой внешний вид. Спал я ночью мало, и бессонница отразилась на моем лице. Медсестра, пришедшая утром, разбудила меня и сказала, что я спал с открытыми глазами, а телефон оказался севшим, поэтому музыка не играла. Жутко. Сейчас я односложно отвечал на вопросы Сары, пытаясь не повалиться на бок и не уснуть. Нет, конечно, я вздремнул после утреннего осмотра и завтрака. А там в мою палату завалились одноклассники. Не сказать, что был рад им, и не сказать, что я не рад. Внимание, безусловно, приятно. Но было что-то между головной болью после долгого лежания в постели, остатков громкой музыки в ушах, обожженных экраном телефона глаз и желанием лечь спать, предварительно вытолкнув всех за дверь. Я просто выдавил из себя улыбку в ответ на их громкое приветствие, шуршание бахил и удар двери об стену. Я не в первый раз отметил, в каком большом классе учусь. Я смотрел на их лица и не совсем понимал, почему они так тихо ведут себя. Сара, конечно, не была мегерой, да и наш класс не был дрессированным. Числился самым шумным в школе, хотя должен быть примером младшим, как нам втирали в начале года и в конце прошлого. Судя по головорезам, до примерного класса нам очень далеко. Да и измениться мы не успеем. Никто и не захочет. — Больше не ходи на эти гонки, — обеспокоенным тоном сказала Сара. Я кивнул, пообещав. Первый раз в качестве зрителя оказался неудачным, это явно намек, что раз я начал Фурией, Фурией и должен закончить. Астрид понурила голову. Она винила себя в том, что уговорила пойти меня в тот день. Я не считаю её виноватой. Это был моё решение. Тем более с таким идеальным планом. Кэтрин усмехнулась, не поверив моему искреннему обещанию. Психолог, широко улыбнувшись, хлопнула по моему плечу и оповестила ребят о скором уходе из моей обители. Класс стадом начал вываливаться из палаты. Николас отвёл взгляд и подпер плечом стену. Его поза казалась не такой расслабленной, какой должна быть. Он не радовался моей травме, как его товарищи. Не думаю, что напасть на меня могли его помощники или же он сам. Мы родственники как-никак, хотя и не ладили с самого детства. Он был крепким, а я — способным. Его мама часто ставила меня ему в пример, особенно во всем, что касалось учебы. Сын, вопреки ожиданиям, едва тянул на четвёрки. Ему-то их ставили по блату, потому что честь школы он защищал как следует. Привозил кубок за кубком. Ребята хорошо играли, что было неожиданным. — Выздоравливай, братишка, — он хлопнул меня по ноге и вышел за Сарой, тихо прикрыв за собой дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.