ID работы: 189034

Самозванка

Гет
G
Заморожен
19
СтрелOk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Ученики школы Йе Ран с нетерпением поглядывают на часы, ожидая когда окончится последний урок. На территории школы тихо, лишь слышен смех школьниц, чьи-то тихие голоса и шелест листьев. Так спокойно, что даже не верится. На крыше здания можно увидеть человека в черной форме. Облокотившись о перила, Такео наблюдал за тем, что творилось на спортивной площадке школы. У класса Шинву как раз проходил урок физкультуры. В наушнике был слышен веселый треп Тао и редкие комментарии М-21. Все слишком хорошо, чтобы быть правдой. Такео мотнул головой, отгоняя от себя странную мнительность. И почему в последнее время в голову все лезут и лезут дурацкие мысли? Отрезать бы голову, лишь бы не думать ни о чем. Лишь бы не вспоминать прошлое. Кажется, что это его настоящее существовало всегда. И эти вечерние посиделки со школьниками, поручения шефа, эксперименты с раменом и то, что Такео всегда носил эту форму охранника. Но прошлого не изменить и не забыть. Даже спасительный сон не помогает. Просыпаться от чьих-то криков в своих кошмарах стало привычным делом. Но теперь все изменилось. Он может начать все с начала. Его жизнь принадлежит только ему и больше никто не вправе ему указывать, теперь право выбора за ним. Такео живет не для того, чтобы убивать. Теперь он всеми силами будет защищать то, что ему дорого. Модифицированный посмотрел наверх. Он мог смотреть на солнце, не щурясь. С утра было необычайно солнечно и тепло, но на небе собирались тяжелые серые облака. Скоро должен пойти дождь. Такео поднес ладонь к небу, на солнце ярко блеснул и повис на шнуровке серебряный крестик. Как же давно он им не подвязывал волосы. Прекратил сразу же после того случая. Как же это давно было, столько времени прошло. Ветер слегка покачивал крестик, но Такео уже на него не смотрел. Такео вдохнул запах лекарств. Сегодня он вернулся с очередного муторного задания и может отдохнуть. Сегодня можно ненадолго забыться. Просто побыть самим собой. Зайдя в палату Тейры, Такео растерянно оглядывается. Сестры нигде нет. Наверное, у нее какие-нибудь процедуры или медсестра вышла с ней прогуляться. Нужно лишь подождать. Как только Такео сел на стул рядом с кроватью, дверь открылась. Шурша колесиками, в палату въехала Тейра на инвалидном кресле. Стоило девушке увидеть Такео, как она улыбнулась и, отказавшись от помощи медсестры, подъехала к нему ловко управляя коляской. Все такая же бледная, с кругами под глазами, но очень счастливая. - Я так рада, что ты вернулся. - Помочь? - Не надо, я сама, - неловкая улыбка. – Позволь мне побыть самостоятельной. Тейра неуклюже пытается перебраться с кресла на кровать, смущается под заботливым взглядом брата. Не получается. Такео же улыбается и легко подхватывает девушку на руки. - Ну вот, - обиженно бубнит Тейра, - а я сама хотела. Знаешь же, что у меня вполне хватит сил для такого плевого дела. - Просто я так нечасто могу потаскать свою сестренку на ручках. Вот и не удержался. - Ну и дурак. Укрыв тонкие ноги под одеялом, Тейра начинает что-то искать под подушкой. - Знаешь, а сегодня особенный день. - Какой? - Наверное, можно считать, что у нас сегодня день рождения. У тебя и у меня. Мы год назад встретились здесь, а значит, заново родились. Ты так не думаешь? - Ну, если ты так считаешь, то я полностью с тобой согласен. Тейра кивает и протягивает Такео небольшую бархатную коробочку. В таких обычно дарят цепочки или браслеты. - Но почему ты ничего не сказала об этом мне? – Такео укоряющее посмотрел на Тейру, что тут же потупилась. – Я бы тоже приготовил тебе что-нибудь особенное. Он хотел уже открыть коробочку, как оказался в объятиях сестры. Она прижалась близко-близко, словно не хотела отпускать. - То, что ты в порядке – для меня уже подарок, - тихий шепот. – Лишь бы ты не забывал меня. Я… я так боюсь, что ты не вернешься. Тейра отстранилась и снова улыбнулась. В ее глазах нет и доли грусти. - Ну же, открой коробочку! На темной ткани блеснул крестик. - Просто я подумала, что у Такео такие длинные и красивые волосы… ну, ты же собираешь их в хвост, а подвязав их чем-то обыкновенным, испортит весь вид… я долго думала, что выбра… - Спасибо, - Такео взъерошил рыжую макушку сестры, - Мне очень нравится. Тейра покрылась румянцем и замолчала. Такео тоже молчал, разглядывая подарок. В комнате повисла приятная тишина. - Пока с тобой будет этот крестик, я всегда буду оберегать тебя. Черт! Как же все это бесит! Черт-черт-черт! Со стены сыплется бетонная крошка, удар был слабым, лишь легкая вмятина. Такео шипит себе под нос тихие ругательства, удивленно дотрагивается до лица. Слезы? Откуда? А, нет, это всего лишь дождь. И как он только его не заметил? Больше не слышно голоса Тао, школьники уже ушли. Такео подставляет лицо под холодные моросящий дождь, устало закрывает глаза. Кажется, можно поверить, что эти капли дождя могут смыть его воспоминания. Но они лишь со звоном бьются о крышу. Облака, темные, словно густой дым, несутся по небу, не видно ни одного светлого пятнышка. И еще этот чертов крестик. Такео сжимает кулак со шнуровкой. Подарок этой бесчувственной сумасшедшей, что просто играла с людьми. Подарок, который никак не получается выкинуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.