ID работы: 1890557

Сезон любви.

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Семья — это не просто люди, которые живут вместе. Это чувства, переживания, эмоции, которые они делят между собой. Семья — это дар, который может получить каждый, но не каждый может принять. Бывшая Кастильо скинула махровый голубой халат и, завязав тугой конский хвост, залезла в ванную, наполненную теплой водой. Она расслабилась и положила голову на специальную надутую подушку для ванной. Спустя некоторое количество времени, Виолетта осознала, что чего-то не хватает, и, вспомнив чего именно, простонала, ибо бомбы для ванной находились слишком далеко.  — Леон! — крикнула Виолетта в надежде, что Варгас услышит ее. Но спустя минуты две никто не пришел, и бывшая Кастильо мысленно ругалась про себя за то, что отец приобрел слишком большой дом. — Леон! Потеряв надежду, она поднялась на ноги и уже собиралась выходить, как дверь ванной комнаты отворилась, и вошел Варгас. Он был уставшим после ночной смены на работе, и Виолетта, вспомнив об этом, почувствовала укол вины.  — Ты что-то хотела? — поинтересовался Леон, сдерживая зевок, но у него этого не получилось, и он наконец-то сладко зевнул.  — Прости, милый, — тараторила Виолетта, вылезая из ванной. Ее больших размеров живот ни коим разом не делал ее ужасно непривлекательной, а, наоборот, Варгас даже немного отошел ото сна, заметив нагую жену. Конечно, сейчас секс был противопоказан, но это не мешало парню мечтать.  — Вилу, что ты хочешь? — задал вопрос Леон, приобнимая жену за плечи. Он вдохнул цветочный запах ее волос и забылся — точно захотелось спать.  — Леон, — похлопала его по щеке Виолетта. — Я сама схожу за тем, что мне нужно. Иди спать.  — Ладно, любимая, пошли со мной, — предложил сонный Варгас, все еще не выпуская жену из объятий. Не дождавшись ответа, он поднял ее на руки, несмотря на все ее отговорки.  — Леон, я еще не помылась, — протестовала бывшая Кастильо, пытаясь высвободиться, но, поняв, что всё это тщетно, расслабилась. Варгас аккуратно положил ее на кровать, укрыл одеялом и лег рядом. Сам того не заметя, Леон уснул, тихо засопев. Виолетта долго разглядывала его усталое лицо, сильные руки, которые бережно обнимали ее, и все-таки сдалась в руки дядюшки Морфея.

***

 — О, Марко, спасибо, — пролепетала Франческа, принимая букет цветов, которые парень нарвал ей. — Но мне кажется, не стоило этого делать, а вдруг кто-нибудь заметит, что это с клумбы.  — Брось, Фран, все будет хорошо, — приобнял ее Марко. — Тем более, ты сама их захотела. Девушка смущенно улыбнулась, и парень ответил ей ласковой улыбкой. На душе было легко и светло; рядом с ней всё расцветало. После того, как из их жизни исчез Луис Самеро, а вместе с ним ложь, секреты и интриги, они почувствовали себя семьей. Настоящей, дружной и крепкой. Франческа и мечтать не могла о лучшем варианте для себя; девушка корила себя за то, что так быстро поддалась искушению, отдала что-то дорогое этому мерзавцу. Но сейчас она была счастлива и не хотела лишний раз испортить такой момент. Пара двинулась к лавочке, вкушая предстоящую встречу с тенью. На улице было ужасно жарко и до невозможности невыносимо, поэтому все люди стремились оказаться в тени. Как только Марко и Фран уютно уместились на лавочке, девушка заметила мужчину уже в годах, который готовил сладкую вату.  — Марко, — взмолилась Трейро, дергая парня за рукав. — Пожалуйста, давай купим ваты.  — Конечно, Фран, — улыбнулся ей Тавелли, поднимаясь с лавочки. — Пошли со мной. Или хочешь остаться в тени?  — Я пойду с тобой. — Уверенно произнесла брюнетка, вскакивая с лавочки, счастливо улыбаясь.  — Осторожно, — ласково улыбнулся Марко, приобнимая ее. — А то сделаешь Анне больно. Девушка на него грозно взглянула, а потом перевела взгляд на вату и снова заулыбалась. Лакомство готовили недолго, буквально несколько минут, но в течение этого времени Франческа уже поедала глазами вату. Иногда она недолюбливала беременность именно из-за этого. Помнится, недавно она отправила Марко в магазин за бананами в два часа ночи, и парень не сказал ни слова, лишь улыбнулся. Вообще, Франческа крайне редко видела расстроенного Марко — парень почти всегда радовался жизни, за исключением того случая, который произошел несколько месяцев назад.  — Вот ваша вата, — проговорил будничным голосом мужчина, протягивая лакомство Трейро. Та счастливо улыбнулась и с энтузиазмом положила кусочек в рот, блаженно закрывая глаза.  — Ой, — вылетело у Марко, который судорожно что-то искал в карманах. — Я, по-моему, деньги забыл. Франческа удивленно глядела, как Марко рыщет в карманах, а потом фыркнула.  — Ладно, сейчас всё будет, — успокоила она парня, открыла сумочку и попыталась отыскать кошелек, но все попытки были тщетны. — Ой…  — Ничего, любимая, я сбегаю домой, — улыбнулся парень и тут же повернулся к мужчине. — Вы не подождете несколько минут? Продавец посмотрел на несчастную Франческу, которая не смела трогать еще не оплаченное лакомство, и улыбнулся. Его будничность сменилась умилением и радушием.  — Для такой красавицы бесплатно, — ответил мужчина, все еще глядя на Франческу, которая тут же просияла и продолжила есть лакомство.  — Спасибо, — поблагодарил его Марко, улыбаясь. — Вы очень добры. Мужчина кивнул и продолжил свою работу. Марко и Франческа двинулись к лавочке, с которой недавно встали, а мужчина снова взглянул им вслед. «Счастливая семья», — подумал продавец.

***

Он больше не мог. Не мог смотреть ей в глаза и врать, скрывать, почему хочет быть с ней, и, почему выбрал ее. И он всё рассказал, как и планировал, но вот последствий не предвидел. Мануэль быстро бегал глазами из стороны в сторону в поисках возлюбленной. Людской гул невыносимо раздражал, а жара выматывала и сбивала с толку. Он не хотел вот так вот глупо потерять ее из-за того, что наговорил глупостей. Сейчас, когда она была готова бросить все, что любит и уехать, он понял, что любил её не потому, что она так похожа на Алисию, а потому, что она была Камиллой. Его Камиллой — немного глупенькой, усердной, никогда не сдающейся, упрямой, доброй и ласковой. Она была другой его любовью. Она — надежда на светлое будущее, которую нельзя отпустить. Камилла сидела на железном сидении, когда Мануэль все-таки ее нашел. Восстановив дыхание, он двинулся к ней в надежде, что она его простит.  — Камилла, — позвал ее Гендаль, замечая, как она поднимает на него свои заплаканные глаза. Глубоко под ребрами сердце невольно сжалось от такой картины. — Прости меня. Прошу, не уезжай, не оставляй меня, умоляю.  — Гендаль, — прошипела Камилла, глядя на него. — Не нужно меня останавливать. У нас не будет счастливой жизни. Ты мне всё сказал, а я всё поняла. Так что не трудись.  — Нет, Камилла, послушай, я всё осознал и… — он замолчал, так как Торрес жестом показала это сделать. Она встала и взяла ручку чемодана.  — Нет, Мануэль, — стальным голосом произнесла она. — Ты всегда будешь сравнивать меня с ней. Как и остальных девушек, которых ты еще встретишь. И так будет всегда.  — Но мне нужна ты! — выкрикнул он, хватая ее за плечи. — Ты и больше никто! Камилла молча убрала его руки с плеч и, развернувшись, направилась к стойке регистрации. Она чувствовала, что ей это не нужно, но и ощущала эту жгучую боль от потери мечты. Мечты о семье. Настоящей. Да, она сама рушила свое счастье, но она чувствовала, что так будет лучше.

***

Этот вечер был очень важен для Людмилы Ферро. Она выглядела сногсшибательно, была готова ответить на любой вопрос, который только сможет задать семья Гонсалесов. Волновалась ли она? Нет ни чуть — всё было продумано до мелочей. Она была готова стать частью семьи.  — Прошу, — проговорил Федерико, обнимая ее. — Добро пожаловать в мой дом! Она огляделась и отметила про себя, что дом действительно замечательный, учитывая тот факт, что они переехали сюда относительно недавно. Видно, что присутствуют руки женщины — все со вкусом и скромно, что понравилось Людмиле; нет пафоса.  — Ох, Людмила, дорогая, — пролепетала вышедшая из кухни женщина уже в возрасте. — Мы так ждали встречи с тобой. Федерико только и рассказывал о тебе.  — О, да, — протянул отец Федерико, приобнимая жену за плечи. — Феде может разговаривать о тебе часами.  — Ну, все хватит, — миролюбиво поднял руки Гонсалес-младший и рассмеялся. — Пошлите лучше к столу. Разговор был в самом разгаре, когда Ферро все-таки заметила прожигающий взгляд Педро, который тоже находился за столом. Федерико не осмелился рассказать про ту попытку изнасилования своим родителям — пожалел мать и самого Педро. Людмила только тихо фыркнула в его сторону и продолжила беседу. Парень не мог принять счастье своего друга, тем более уже и бывшего. Он ведь никогда не сдавался, всегда шел за своей целью, достигая желаемого, но в этот раз что-то пошло не так. На самом деле, Людмила не была ему нужна. Одержать наконец-то победу на Федерико — вот была его цель. Да, вечный второй план, второе место. Второй. Он не мог с этим смириться долгие годы, пытаясь хоть как-то выделяться. И вот, когда появился шанс отнять у него самое дорогое, Педро его провалил, снова оставшись ни с чем. Он не собирался больше находится в этом городе, но об этом пока никто не знал. Да и к чему будет этот разговор? Федерико сам все поймет и расскажет Гонсалесам, в то время, как Педро не придется смотреть в глаза женщине, которую считал второй матерью. Он просто уедет и начнет все с чистого листа. Так будет лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.