ID работы: 1890557

Сезон любви.

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Солнце залило большой зал через огромные окна колледжа. Людмила прищурилась, ощутив, как свет ослепляет её, и остановилась. Ей надо было срочно найти Наталью, но свет мешал идти вперед.  — Нати! — крикнула она и прошла вперед. — Нати! Где ты, Нати? Блондинка подошла к роялю и положила на него ноты, которые держала в руках все это время. Новая песня. Она давно начала её писать, но закончить так и не может. Будто чего-то не хватает. Или кого-то. Людмила села за рояль нежно проводя пальцами по клавишам. Она начала наигрывать сочиненую ею мелодию. Чего-то снова не хватало.  — Людмила, — тихо позвала её сзади стоящая брюнетка, неуверенно смотря на неё. — Ты что-то хотела? - Да! — воскликнула она, — Хочу. Чтобы ты исчезла! Людмила фыркнула и, встав из — за рояля, вышла из зала, не обращая внимания на солнце.

***

Федерико, увидев, как Людмила уходит из зала, подошел к Нати, неуверенно спрашивая:  — Что это с ней?  — Не знаю, — вздохнула она, опускаясь на рядом стоящий стул. — Раньше она так себя вела, когда не могла сочинить песню.  — Понятно, — Федерико посмотрел на рояль, где лежали ноты и понял, что Людмила их забыла. Он улыбнулся. Он сам ей поможет.

***

Виолетта, обняв Леона, прошла вперед, в следующую секунду останавливаясь.  — Леон, — говорила Виолетта, смотря на него. — А из — за чего ты расстался с Ларой? Ты так и не сказал.  — Не знаю, — проговорил Леон, прищурив глаза от солнца. — Она была красивой и умной. Почти моим идеалом, но она не была мне родной.  — Почему? — Виолетта потупила взгляд и они продолжили путь.  — Я не мог этого объяснить. Я не чувствовал себя с ней полноценным. Будто я другой Леон. Не знаю… Виолетта, давай сменим тему, пожалуйста.  — Хорошо, Леон. Сфотографируй меня.  Она, улыбнувшись, передала ему камеру и, встав возле дерева, улыбнулась.

***

Марко посмотрел на букет роз в руках и улыбнулся. Франческа оценит его старания. Они помирились сразу же после приезда Марко в Мадрид. И это было их снова первое свидание. Но Франческа уже опаздывала прилично. Марко еще раз взглянул на часы и понял, что что-то случилось. Брюнет тяжело вздохнул. Он набрал её номер и нажал на вызов. Но вместо Франчески ответил автоответчик. Марко снова тяжело вздохнул.

***

Федерико, увидев Людмилу, начал подходить к ней.  — Людмила! — окликнул её брюнет, подойдя ближе.  — Феде? — удивленно спросила Людмила, оборачиваясь. — Чего тебе?  — Ты забыла ноты на рояле, — ответил он, улыбнувшись.  — Спасибо, — проговорила Людмила, забирая ноты. Страх внутри неё рос быстрее и быстрее. А вдруг он прочитал?  — Хочешь помогу? — спросил Федерико, кивнув на ноты. - Нет, — холодно отрезала Людмила и, развернувшись, ушла. Федерико же смотрел ей вслед до конца, понимая, что та песня про него.

***

 — Виолетта! — закричала Ольга, увидев шатенку. — Ты не поверишь кто приехал! - Кто? — недоуменно спросила Виолетта, проходя на кухню.  — Педро, — ответила Ольга. — Это друг Федерико. Теперь он будет жить с нами. И еще пойдет с тобой в Студию.  — Это правда? - Да, — ответил грубый мужской голос. Виолетта обернулась и замерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.