ID работы: 1890557

Сезон любви.

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Виолетта обернулась и замерла. Перед ней стоял высокий, накачанный парень. У него были густые, светлые чуть вьющиеся волосы, голубые, выразительные глаза, маленький нос и полные губы. Виолетта удивленно смотрела на него, а он нагло ухмылялся, разглядывая её. - Мне очень приятно с тобой познакомиться, Виолетта, - проговорил он, подходя ближе, и тут же поцеловал её руку. - Эм... И мне тоже, - протянула Виолетта, вырывая руку. - Ольга? - позвала женщину шатенка. - Ты сможешь принести ужин мне в комнату? Получив кивок в ответ, Виолетта натянуто улыбнулась и вышла из кухни. Её переполняло чувство удивления и безысходнности. Её пугал этот друг Федерико. - Виолетта, - позвал её Герман, привлекая внимание. - Скоро ужин. Ты должна там... - Нет, папа, - возразила Виолетта, понимая, что не выдержит присутствия Педро. - Я плохо себя чувствую... И устала... Так что я поем в комнате. - Ну, ладно, - не хотя, согласился Герман, поджимая губы. - Я пойду. Герман кивнул и Виолетта поднялась к себе в комнату. Там её ждал Федерико, сидящий на стуле возле стола. Виолетта почувствовала раздражение. Никто не может оставить её в покоя. - Виолетта... - Феде, оставь меня одну, - отчеканила каждое слова шатенка, устало закрывая дверь. - Эм... Ладно. Брюнет встал и, взглянув на неё вышел за дверь. Виолетта прыгнула на кровать в мягкие подушки и тяжело вздохнула. Как же больно жить.

***

Марко подошел к дому и позвонил в дверь. В этот момент зазвенел телефон. Парень выругался и молча достал из кармана мобильник, нажимая "принять". - Алло. - Алло, Марко, привет, - послышался грустный голос Франчески. - Извини, сегодня мы не пойдем в кино. Марко тяжело вздохнул и, наклонившись, положил букет цветов под дверь. - Ничего, - проговорил Марко. - Просто выйди на улицу и все будет хорошо. Брюнет отключился и, взглянув последний раз, ушел со двора любимой. Сегодня ему совершенно не до улыбки. Сегодня просто не его день. * * * Франческа нажала кнопку "отбой" и нахмурилась. Казалось, еще чуть - чуть и она упадет в обморок. Было очень плохо, но любознательность не дава покоя. Она молча встала с кровати и, опираясь на стену, вышла из комнаты. Дойдя до двери, Франческа открыла дверь и ахнула. На коврике, возле двери лежал красивый букет цветов. Радость переполняла её. Он был здесь. Он за нее переживал.

***

Леон прошел в зал для танцев. Там уже сидел какой - то блондин, кому - то названия. Педро. Новенький, которого сегодня представлял Антонио на собрании. - Привет, - произнес Леон, подойдя ближе к нему. - Я - Леон. Не помешал? Просто мне нужно репетировать. - Проходи. Я уже ухожу. Педро встал и молча ушел. Леон задумался. А не влюбиться ли новенький в его девушку? Парень почувствовал, как начинают сжиматься кулаки. Если он тронет Виолетту, то Леон за себя не ручается. - Леон, любимый, - позвала Виолетта. - Да? Леон, улыбнувшись, обнял Виолетту и прижал к себе. - Я хотела сказать о Педро... - Что такое? - Леон заметно напрягся. - Он живет со мной. Он друг Федерико и теперь... Вот... Леон посмотрел в глаза Виолетте и почувствовал безысходнность. Будто что - то внутри оборвалось. Он молча отстранился и ушел, не смотря на удивленную и расстеряную Виолетту.

* * *

Людмила села на лавочку и, достав гитару, начала играть. Она закрыла глаза и начала чувствовать. Чувствовать песню. - Во Вселенной таится чувство, Во Вселенной царит любовь. Чтобы не было в сердце пусто, Мы любим вновь, и вновь. Любовь. Любовь переполняла ее в этот момент. Захотелось раствориться в этих словах. Захотелось дарить счастье. Всем людям и всем животным. Нежность от правды и любовь от сердца. - Значит это песня посвящена мне?... Людмила открыла глаза и вздрогнула, рукой зацепив струну, которая издала ужасный звук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.