ID работы: 1890557

Сезон любви.

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Значит это песня посвящена мне?... Людмила открыла глаза и вздрогнула, рукой зацепив струну, которая издала ужасный звук. Перед ней стоял Федерико, выжидающе смотря на неё. Она окаменела на секунду, собираясь с мыслями. Страх сковал её, но она собрала всю волю в кулак и встала с лавочки, аккуратно кладя гитару в чехол. - С чего ты взял?! - закричала ехидно Людмила, всплескивая руками. - Я знаю тебя, Людмила, - проговорил Федерико, подходя ближе и беря её за руки. - Ты не такая уж и черствая, Людмила... Внутри ты другая. Людмила застыла на месте, глядя в карие большие глаза парня, в которых застыла мольба. Мольба сказать правду. Открыть душу. Но, как бы Людмила не старалась, она не могла открыть ему свою душу. Что - то ей мешало. Было сомнение в его словах, будто он её обманывает. Будто его слова - пустой звук и он зря старается. В глубине души, она чувствовала, что стоит ему все рассказать, но мозг запрещал. - Людмила, - прошептал Федерико, медленно наклоняясь к неё. - Поверь мне. Поверь своему сердцу. Она закрыла глаза, почувствовав его горячее дыхание, и тут же поддалась вперед. Секунда и их губы слились в поцелуе. Людмила тут же ощутила, как внутри стало тепло, а мысли просто не могли появится в ее голове. Она полностью прижалась к Федерико, тем самым показывая, что она ему точно верит. Верит и так будет всегда. Навеки.

***

Виолетта шла по парку, разглядывая прекрасные деревья и цветы аллеи. Вокруг все цвело, а птицы, не переставая, пели свои необычные песни. Девушка прошла чуть - чуть вперед и села на лавочку, кладя рядом с собой сумку. Мысли её вновь вернулись к Леону. Она просто не понимала почему он так быстро ушел, ничего не сказав. Она, конечно, понимала, что он боится. Боится потерять вновь ее. Но его бестактное поведение совсем выбивало ее из нормальной колеи. А ведь она тоже боится потерять Леона. Боится, что еёглупое сердце поддастся новому чувству. Хотя Педро ей совсем не нравился. Скорее она хотела видеть его в роли друга. Хорошего друга. Но не в роли своего любимого. Ведь это место давно занято. Все её сердце досталось Леону без остатка. - Виолетта! Она обернулась. К ней бежала Франческа, махая энергично рукой. Брюнетка остановилась, тяжело дыша, и тут же села к ней. - Я слышала, что вы с Леоном поссорились. Что произошло? - произнесла Франческа, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. - Я не знаю, Фран, - грустно протянула Виолетта, откидывая устало голову назад. - Я рассказала ему про Педро и... - Про кого? - удивленно спросила Франческа. - А, - кивнула головой Виолетта, вспоминая, что подруга отсутствовала в тот день, когда Педро знакомили с учениками. - Педро - это новый ученик Студии. Друг Федерико, поэтому он живет в моем доме. Но это временно. Скоро в Буэнос - Айрес приедет его мать и заберет его. - Пойми, Вилу, - начала Франческа. - Леон боится, что снова потеряет тебя, как тогда, когда тебя увел Диего. - Я тоже боюсь его потерять... - Вам стоит поговорить, - посоветовала брюнетка, при обнимая шатенку.

***

Франческа облегчено вздохнула, заходя домой и снимая туфли, в которых ноги очень сильно устали. После такого тяжелого дня в Студии хотелось только одного - спать. Или почитать любимую книгу с чашку горячего чая. Дома было тихо, будто все куда - то уехали. Франческа обрадовалась, что наконец - то одна и протанцевала в гостиную, напевая что - то себе под нос. Когда она убедилась, что точно одна, то запела в полный голос. Она схватила первую попавшуюся вещь и стала в нее петь, как в микрофон. Послышался какой - то шорох и Франческа перестала петь, резко оборачиваясь. Статуэтка, которую она держала в руках выпала и вдребезги разбилась. - У тебя красивый голос, - проговорил высокий парень, усмехаясь.

***

- Леон, подожди! - крикнула Виолетта, подбегая к Леону. Он остановился по середине коридора в Студии, выжидающе смотря на шатенку. В его глазах была решимость. Он уже все решил. - Леон, нам... - Нужно расстаться, - закончил он предложение своими мыслями. Он долго думал и решил. - Что?! - воскликнула Виолетта, ошарашено смотря на Леона. - Почему? Я не виновата, что Педро живет у нас! - Я понимаю, но так будет лучше, поверь. Леон, улыбнувшись, поцеловал Виолетту в лоб, задержавшись там, и, развернувшись, ушел, оставляя Виолетту одну в растерянности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.