ID работы: 1890557

Сезон любви.

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Людмила нетерпеливо набрала свою лучшую подругу, приложив телефон к уху. Монотонные гудки раздражали блондинку, но она предано ждала ответа Натальи. - Алло, - послышался тонкий голосок Натальи. - Алло, Нати, - прощебетала Людмила, - Привет. Давай сходим по магазинам? - Ты это мне предлагаешь? - девушка выделила последнее слова. Нати была удивленна, ведь Людмила никогда не спрашивала, а только ставила в известность. А Наталья не могла не подчинится ей. - Ну, хорошо, только можно через несколько минут? - Конечно, Нат, - улыбнулась блондинка, - О чем вопрос. Ладно, встретимся возле торгового центра. До встречи. - До встречи, - произнесла Нати и отключилась. Людмила встала с пуфика, подойдя к туалетному столику. Она нарисовала идеальные стрелки на глазах, чуть - чуть добавила туши и воспользовалась ярко - красной помадой. Взяв сумочку, она вышла из комнаты и спустилась на кухню, где завтракали родители Людмилы. - Доброе утро, милая, - мама блондинка поцеловала дочь в щеку. - Будешь кушать? - Конечно, мам, - улыбнулась Людмила, садясь за стол. Эстель улыбнулась и поставила на стол тарелку с варенным картофелем и жареным мясом. Рядом с тарелкой стоял стакан с свежевыжатым соком. Завтракала семья Ферро в полной тишине, лишь изредка друг другу улыбаясь. Людмила была благодарна судьбе за ее любимого Федерико, который вошел в ее жизнь и изменил ее. Хоть и раньше Людмила вела себя по доброму с родителями, но она делала это не искренне. А сейчас она хотела любить и дарить всем счастье и радость. - Спасибо, мам, - поцеловав в щеку мать, произнесла Людмила и встала из - за стола. - Мы с Натальей сходим по магазинам, можно? - Конечно, дорогая, - улыбнулся отец, удивляясь ее хорошему настроению. - Постой, Людмила, - остановил он ее, когда она уже развернулась, чтобы уйти. - Что - то случилось? Ты вся светишься от счастья. - Ну... - Промямлила блондинка, опустив глаза в пол. Она хотела, конечно, рассказать им о своем любимом парне, но немного позже. После свидания. - Милая, ты что, влюбилась? - спросила Эстель, подойдя ближе, нежно обнимая дочь за плечи. Щеки Людмилы приобрели румянец. - И кто он? - Федерико Гонсалес, - прошептала стыдливо Людмила, пряча лицо за стеной волос. - Мы так рада за тебя, милая! - обняла ее мать, улыбаясь. - Ты должна нас познакомить с этим молодым человеком, - серьезно проговорил отец, поправив очки. - Да, пап, - неуверенно подала голос Людмила. - Я поговорю с ним. - Хорошо, - улыбнулась мать. - Иди уже. А то Наталья заждется. Блондинка неуверенно улыбнулась и, развернувшись, прошла в коридор, надевая золотого цвета балетки. - Людмила, - позвала Эстель дочь, выходя в длинный коридор. - Ты забыла сумочку. Взяв сумку, Людмила последний раз улыбнулась и, помахав рукой, вышла из дома, направляясь прямо к большим железным воротам. - Сеньорита Ферро, - послышался низкий, мужской бас. Девушка обернулась и увидела высокого, накаченного мужчину средних лет в строгом костюме. - Вас отвезти? - Нет, Себастьян, - улыбнулась вежливо блондинка. - Я сегодня пройдусь пешком. Отдыхай. Охранник кивнув, сдержанно улыбнулся, и исчез за большими железными дверями. Людмила ввела код на воротах и они открылись. Людмила вышла и, закрыв ворота, направилась в торговый центр. Не успела она отойти далеко от дома, как услышала трель мобильного телефона в сумочке. Достав телефон, она нажала на "принять", приложив аппарат к уху. - Алло. - Людмила, - блондинка услышала низкий, бархатный баритон, о котором все утро мечтала. - Ты еще не передумала? - Нет, Феде, - ответила блондинка и глупая улыбка появилась на ее лица. Что - то сегодня она часто улыбается. - Тогда в шесть я за тобой заеду, - произнес Федерико. - Будь готова. - Конечно. - Я люблю тебя, Людмила, - бархатный баритон превратился нежный мужской голос. - Очень сильно люблю. - И я тебя, Феде, - проговорила блондинка, сворачивая направо. Она была рядом с торговым центром, где сразу же заметила Наталью. - Извини, но мне пора. До свидания. - До свидания, любимая, - пролепетал Федерико и отключился. Внутри девушка уже растаяла от его нежных и искренних признаний. Она прям представляла, как он улыбается. Как горят его карие глаза. Ее раздумья прервала Наталья, подойдя к ней. - Людмила! - воскликнула брюнетка, весело улыбаясь. - Все нормально? Почему ты так улыбаешься? Что случилось? - Успокойся, - проговорила Людмила, переводя взгляд на подругу. - У меня свидание с Федерико и мне нужно подготовится, - Людмила увидела, как глаза девушки загорелись неподдельным интересом и она уже открыла рот, чтобы задать вопрос. - Пошли по дороге расскажу, - перебила ее Людмила, улыбнувшись.

***

Виолетта молча спустилась вниз, проходя в столовую зону с большим, длинным столом, где почти все собрались. Герман, стыдливо пряча от дочери глаза, отпивал из кружки горячий напиток. - Доброе утро, - поздоровалась Виолетта, садясь за стол. - Доброе утро, моя девочка! - воскликнула Ольга, входя в комнату. - Какая ты красивая! Вся в маму! Такая же красавица! - Ольга, - устало протянула Виолетта, отпивая кофе. И все замолчали. Виолетта злилась на отца, а Герман не знал, как попросить прощения. Он понимал, что она повзрослела, выросла, стала красивой и умной. И уже сама может решать свою судьбу, но что - то держала его на этом пути. Наверное, это страх. Страх потерять свою единственную. любимую дочь. Когда он потерял любимую жену, то в сердце у него осталась одна Виолетта, а в памяти - любимая Мария. Он так жил пока не выросла Виолетта и это чувство одиночества засело у него в груди. И он решил заботится о своей любимой дочьке до последнего. А теперь он с трудом предпринимает самое сложное решение в своей жизни, конечно, после смерти жены. Он решил дать больше свободы своей маленькой дочери. - Спасибо, Ольга, - добродушно произнесла Виолтта, вставая из - за стола. - Я в Студию. Секунда и Виолетта уже в гостиной. Герман сорвался с места и побежал в гостиную. - Виолетта! - громко позвал Герман дочь, остановившись. Его глаза никак не могли посмотреть на Виолетту и поэтому беспорядочно бегали по комнате, либо останавливались на одном предмете в комнате. Шатенка повернулась ко отцу, ожидая разговора, фразы которого она всю ночь придумывала. - Можно с тобой поговорить? - Да, конечно, пап, - без эмоций ответила Виолетта, сжимая с силой в руках мобильник, ибо внутри нее была буря. - Ты, - протянул неуверенно он, оборвав себя. - Ты... Прости меня, Виолетта. Я понимаю, что ты выросла и стала самостоятельной. И поэтому я решил дать тебе свободу. Многое поменялось с нашего переезда в Буэнос - Айрес. И эти изменения меня пугают, но я готов, ради тебя, потерпеть, милая. - Спасибо, папа, - прошептала Виолетта, и, подбежав к отцу, обнял его. - Спасибо - спасибо!

***

Марко и Франческа, обнявшись, шли по длинной дорожке в парке. Вокруг девушки наконец - то было спокойствие и уют. Рядом с ней был любимый и она была рада просто прогуляться по свежему воздуху и вглядеться в родное лицо еще раз, почувствовав тепло внутри. - Франческа, - позвал ее тихо Марко, наклонившись. - Может расскажешь, почему ты была грустная сегодня? - Марко, - неуверенно начала Франческа, нервно выдыхая. - Я не думаю, что это хорошая тема для разговора. - Я думаю, что это отличная тема для разговора, - остановился Марко и посмотрел в глаза Франчески. - Расскажи мне, Фран, любимая, пожалуйста. - Хорошо, - тяжело вздохнула Франческа, отводя взгляд. - Только давай сядем куда - нибудь. Устроившись в ближайшем кафе через дорогу, Марко все - таки спросил: - Рассказывай. - В общем, - начала Франческа, положив свою ладонь на руку Марко. - Несколько лет назад, когда я еще жила в Италии у меня был парень - Луис. Знаешь, я его сильно любила. Почти, как тебя. У нас с ним было много общего и мы проводили много времени вместе, потому что наши родители дружили. Но в один день он не пришел ко мне домой в гости и я решила прогуляться в парке. Но лучше бы я этого не делала, - слезы уже душили Франческу и Марко сжал ладонь брюнетки. - Я увидела его с Алисой, моей лучшей подругой. А через минуту, после того, как я их увидела, мне пришла от него смс. Он писал, что он с отцом в ресторане, решает какие - то проблемы. После этого я с ним не виделась. А через несколько месецев я уехала из Италии. - Прости, любимая, что просил тебя об этом, - извинился Марко и, подвинувшись ближе, обнял Франческу. - Ничего, милая. Тебя я никогда не предам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.