ID работы: 1890557

Сезон любви.

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Франческа кинула скорый взгляд на часы, фыркнув, и поняла, что Марко в который раз снова опаздывает. Она выдохнула и уселась на ближайшую лавочку, и, чтобы хоть как-то скоротать время девушка достала нотную тетрадь, дабы вспомнить заданный материал. Она сидела так целый час и, когда снова посмотрела на часы, все же решилась набрать парню. Монотонные гудки в какой-то момент начали сильно раздражать её, и девушка зло кинула телефон обратно в сумку. Немножко посидев, Трейро устало поднялась на ноги и зашагала по дорожке в парке. «Почему он так поступает?» — размышляла она. Из сумки послышалась трель, и Франческа, достав телефон, прочла сообщение. «Я помогаю родителям. Извини. Марко». Трейро попыталась успокоиться, и вскоре ей пришла замечательная, по ее мнению, мысль — встретиться с Луисом. Она нашла ее номер и нажала на вызов, прижимая гаджет к уху.  — Привет, Фран! — радостно воскликнул парень.  — Привет, — Франческа остановилась, поправляя сумку. — Может, сходим куда-нибудь?  — Сейчас? — удивился Самеро. - Да, сейчас, например, в кафе «Мелгрод», — проговорила она, прочитав название ближайшего кафе.  — Хорошо, буду через пятнадцать минут. Он отключился, а Франческа направилась в кафе через дорогу.

***

Виолетта неуверенно постучала в ворота и тут же отдернула руку. А следует ли идти? Нет! Она должна передать ему конверт. Там его выбор, читать или нет. Затаив дыхание, она ждала, когда кто-нибудь откроет ей ворота. Но тут было затишье. Поэтому она просто засунула конверт под ворота и ушла. «Он должен знать».

***

- Эй, ты Марко? Тавели отвлекся от беседы с друзьями и взглянул на стоящего перед ним парня. Он был ему не знаком и поэтому возникал вопрос, откуда тот знал его имя. - Да, — ответил юноша. — А ты кто?  — Значит так, Франческу оставь в покое, она моя, — отрезал парень, скрестив руки на груди. Марко усмехнулся. - А, да ты Луис, — протянул Тавели, рассмеявшись. — Ты реальный идиот, Самеро, или не понимаешь?  — Смотрю, Фран тебе всё рассказала, — оскалился тот. — Это даже лучше. Отстань от нее или будешь иметь дело со мной.  — А что ты можешь?  — Увидишь. Самеро, зло сверкнув глазами, скрылся в толпе учеников. - Эй, кто это, Марко? — поинтересовался Макси, который все это время стоял рядом.  — Один знакомы, — сухо ответил Тавели. Он понимал, что война только началась. Но он не уступит ему Франческу. Никогда.

***

 — Людми, ты уверена? — переспросил Феде. Людмила встала с его колен и скрестила руки на груди. От того, что он не верил становилось очень гадко. - Да, Феде, и, если ты не усмиришь своего друга, то, — она споткнулась, но продолжила, — то мы расстанемся. Людмила вышла из комнаты, зло хлопнув дверью. Феде понимал, что ему предстоял серьезный разговор с другом, которого, не знал, называть ли теперь другом.

***

Леон осторожно поднял с земли конверт и закрыл ворота. Он внимательно осмотрел вещь, но от кого написано не было. На конверте красовалось всего одно слово, точнее имя «Леон». Варгас вошел в дом, разулся и, пройдя в кухню, сел за стол.  — Сынок, это ты? — послышался крик матери. - ДА! — крикнул он. Был слышен звук фена, значит мама снова сушила волосы. Он развернул конверт и достал бумагу. На первый взгляд она совсем чистая, но наверху было написано несколько строк. «Я беременна, Леон. Прости, но я не могла этого скрывать более. Я посчитала, что ты должен знать. Ты отец. И я уезжаю, Леон. Я возвращаюсь в Мадрид. Твой выбор, Леон? Твоя В.»

***

Она тихо и томно вздыхала, целуя его в шею. Он медленно двигался, ускоряя темп, а она извивалась под ним, как змея.  — Луис… не останавливайся, продолжай… Луис…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.