ID работы: 1890927

Влюбиться в придурка? Легко!

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Талия проснулась от яркого луча солнца, гулявшего по ее лицу и, заставляющий открыть глаза. В голову резко ударили воспоминания о вчерашнем дне, и девушка резко вскочила, пытаясь осознать, где она находится. Увидев знакомые стены домика Зевса, она вздохнула с облегчением и оглядела себя. Вместо рваной одежды, на ней была свежая черная футболка и джинсовые шорты, которые она еще вчера складывала в шкаф после стирки. Чей-то тихий храп отвлек её и Талия начала оглядываться, не понимая, откуда исходит звук. В углу комнаты, не в самом уютном кресле, тихо спал Лука, периодически похрапывая. Талия аккуратно поднялась, стараясь не скрипеть кроватью, и подошла к парню, пытаясь рассмотреть его красивые черты лица. Она никогда еще не могла в открытую глядеть на него, пока он не видит, и от этого ее сердце наливалось нежностью и счастьем, прыгая в грудной клетке Талии. Она нежно провела указательным пальцем по его лицу, начиная ото лба, и когда рука почти дошла до острой скулы блондина ее ладонь резко накрыла рука Луки, и девушка, вздрогнула, испугавшись резкого движения парня. Его голубые глаза смотрели в ее, и он, еще держа её руку в своей, приподнялся в жутко неудобном кресле и поцеловал её. Без слов, просто потому что ему этого хотелось. Просто потому что эта девушка не заслуживала тех ужасных вещей, что с ней произошли. Просто потому что он любил её, как не любил никого другого. - Я испугался за тебя, - тихо прошептал Лука, заправляя за ухо короткую черную прядь волос Талии. – Ты была такая испуганная и беззащитная, а ведь ничего бы не случилось, если бы я... - Не надо, - прервала его дочь Зевса. – Не вини себя, ты ведь спас меня, забыл? Она улыбнулась, встала и, подойдя к зеркалу, тихо присвистнула от шока. И это чудище целовал Лука? - Я всегда знала, что ты извращенец, - Талия начала стирать с лица черные разводы от карандаша и туши. Настроение было прекрасным и вчерашний инцидент почти забылся, хотя ей все еще хотелось смыть с себя прикосновения Эрбоса, и первой, что она планировала сделать, это пойти в душ, а потом разобраться с Лукой, с какой-то там его девушкой, которая вовсе и не его девушка и со своей репутацией. Чертовы Боги, ей до сих пор не верилось в то, насколько поменялась её жизнь за последнее время. Лука и его поцелуи, после которых все запутанно и непонятно, Эрбос, которого, скорее всего, отчислили и опять же Лука. Вся голова была забита им и его непонятным поведением, и она все же решила прояснить все сейчас, чтобы не накручивать лишнего, как любили делать, пожалуй, все девушки. - И что теперь? - она отвернулась от зеркала и поняла, что парень наблюдал за ней все это время. - Ты о чем? - О нас, - Талия села на край незаправленной кровати. – Я устала от этих недосказанностей, каждый раз все начинается так же хорошо, а потом у тебя появляется девушка или же ты просто оправдываешься наваждением, но потом все повторяется, понимаешь? Она долго и выжидающе смотрела на его озадаченное лицо, потом встала и пошла к выходу. - Даже и не стояло спрашивать, - она горько усмехнулась. – Всё итак было ясно. Она закрыла за собой дверь и пошла искать друзей, чтобы хоть как-то выветрить из головы этого несносного блондина. Нет, в этот раз она не будет плакать, она слишком устала от своих собственных слез, чтобы снова поддаваться эмоциям. - Талия, стой! – она обернулась и увидела, как Лука бежит за ней и на лице его невозможно было прочитать какие-либо эмоции. – Что тебе было ясно? Объясни мне, может быть тоже всё пойму, как ты думаешь? - Мне было ясно, что вообще не стоило влюбляться в такого придурка, как ты. Было ясно, что, это никогда ни к чему не приведёт, и все эти твои поцелуи, от которых у меня кровь начинает кипеть, они просто какая-то твоя непонятная игра. Но нельзя играть с людьми, неужели ты не понимаешь этого? У них есть чувства, и я не удивлюсь, если это понятие тебе не знакомо, - всё. Кажется, теперь она точно выговорилась. Блондин как-то странно вздохнул: - Нет никакой девушки, Талия, бред всё это, придумал, чтобы оправдаться, потому что сам себя не понимал и теперь мучаюсь, - в голосе Луки было так много горечи и отчаянья, что девушка опешила на мгновение. – Я знаю, что поступал ужасно неправильно с тобой, но этот не значит, что я ничего не чувствую. Он взял ее руку в свою и приложил к груди. Талия почувствовала бешеный ритм его сердца, и она прекрасно понимала его. Девушка сама постоянно слышала своё сердце, стоило Луке оказаться в поле зрения ее видимости и сейчас, когда она стояла и слушала его учащенное сердцебиение, ее сердце повторяло ритм его. - Ты слышишь это? Это все ты. Это твоя улыбка заставляет меня задыхаться, и это твои битвы на мечах вызывают во мне бурю эмоций, когда ты, не думая ни о чем, кроме победы, встряхиваешь свои прекрасные волосы, достаешь клинок и прижимаешь какого-то хилого паренька им к дереву. И в этот момент, я просто хочу оказаться на его месте, хочу, чтобы ты меня вот так подперла мечом к горлу и смотрела, улыбаясь и радуясь своей победе. Я хочу быть причиной твоих улыбок, Талия Грейс. Брюнетка открывала и закрывала рот, как рыба, потому что она даже не мечтала услышать эти слова в свой адрес и тем более от Луки. Ей не хватало воздуха, чтобы дышать и она, не находя никаких слов просто встала на носочки и коснулась губ Луки своими. Потому что теперь уже не было никаких вопросов, сомнений и прочих факторов, останавливающих их ранее. Теперь они просто могли быть вместе.

***

- Третий раз за день, Лука, - девушка оторвалась от губ, теперь уже точно ее парня. – Мы ставим рекорды. Парень рассмеялся и погладил девушку по черным, как смоль, волосам. - Знаешь, я, кажется, забыл сказать, что тоже тебя люблю, - он накрутил на палец ее короткий черный локон и посмотрел в небо. - Правда? – девушка хитро на него посмотрела. – А почему тоже? Лука посмотрел на её довольное и хитрющее лицо и, ничего не ответив, просто рассмеялся, потому что знал, что любит. Наверное, знал даже лучше неё, но об этом решил умолчать, так как меньше всего сейчас хотел получить по лбу. На данный момент ему просто хотелось прижимать её к себе, болтать о ерунде и быть с ней рядом всю свою оставшуюся жизнь. А в том, что так и будет, Лука был абсолютно уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.