ID работы: 1890927

Влюбиться в придурка? Легко!

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Так, Кастеллан, что происходит? Почему нельзя решать личные вопросы за пределами фехтовального поля? - тренер откровенно пребывал в шоке. Лука, не удостоив его и взгляда, бросил свою саблю рядом с рюкзаком и побежал за девушкой, но от неё уже и след простыл. Парень, определенно находился в полном ступоре, это никак не походило на Талию и если ее все же задело его поведение тогда, то почему нельзя было сразу об этом все сказать? Ему все еще не верилось, что все эти дружеские «Все нормально, это ничего не значило» были простой игрой этой, оказывается, ранимой девушки. Он не понимал, как мог упустить эту черту характера Талии. Ранимая. В голове раньше и не вязались эти два образа, но он однозначно видел слезы в её глазах. Полных боли глазах. — Думаю, ее лучше оставить сейчас, — ему на плечо легла рука Аннабет. — А вот я так не думаю, — парень грубо стряхнул её ладонь и побежал к домику Зевса, где не было даже следов присутствия Талии. — Твою же мать, Аннабет! Девушка буквально вломилась в домик, угнаться за Лукой, а особенно когда тот в весьма агрессивном состоянии было немного проблематично. — Чего изволите? — плохая привычка, язвить, кода того не требуется. — Может, ты объяснишь мне, что происходит? — описать эмоции парня было просто невозможно: он был зол, запутан, растерян и хотел немедленно отыскать Талию, прижать к себе и никогда не отпускать. Еще после того вечера он, кажется, понял что совершил самую непоправимую ошибку в своей жизни, но поведение девушки говорило об обратном, и только сейчас до него дошло то, что его обдурили. Она просто захотела казаться сильной, как обычно, а он должен был заметить это. Но не сделал этого и ненавидел себя за это. — Даже не собираюсь, — Аннабет фыркнула и, уже отойдя на несколько метров от парня, обернулась. — Возможно, когда-нибудь до тебя дойдет, однако с учетом того, что я не дождалась подобного через столько лет, то вряд ли доживу до этого момента.

***

Домик? Побережье? Нет, он сразу поймет, что она одном из этих мест. Талия не знала куда бежать и, в итоге, решила довериться своим ногам, которые привели её к какому-то незамысловатому ручейку. Её бы с легкостью нашел здесь Перси, но не Лука. Талия уже не знала, как бороться со своими вечными слезами, ведь такого раньше не наблюдалось и, если признаться, ей было куда проще, когда она смотрела на Луку, думала о нём, как о мужчине её мечты, а в ответ получала дружеские улыбки и ни капли намека на что-то более. Всё изменил тот поцелуй. Первый поцелуй Талии, который перевернул её мир с ног на голову. Уже темнело, и девушка наслаждалась теплым закатом, проникавшим ей в душу. Она вспоминала о том, как говорила Луке глупые вещи, и как он мягко реагировал на эти глупости. Понял ли он тогда про её чувства? Она открыла ему душу в тот вечер. Да что говорить, она открывала ему душу постоянно, стоило ей просто посмотреть в его бездонные глаза, как сердце было готово раскрыть ему все свои тайны. Слезы еще текли по щекам, захватывая вместе с собой черный карандаш для глаз. Талия взглянула на свое отражение, наклонившись к ручейку. Странно, было написано, что он водостойкий. Внезапно к её отражению присоединилось еще одно, и Талия еле вскрикнула от страха и неожиданности, отскочив на пару метров назад. — Талия, ты чего? — мягкий голос звучал подозрительно спокойно, и Талия выдохнула, узнав знакомый силуэт. — Ты так и не ответила на мое предложение прогуляться, помнишь? Эрбос подошел к ней почти вплотную и большим пальцем правой руки вытер черную слезинку. — У меня не было настроения, прости, — она не желала находиться с ним наедине, и его присутствие нагнетало ее еще больше. — Возможно, в следующий раз, получится. А теперь, ты не мог бы меня оставить? Возможно, просьба прозвучала слишком грубо, но состояние Талии не было способно разговаривать в дружелюбном тоне с людьми, неприятными ей. Что-то ее настораживало в этом парне, хотя он и пытался выглядеть как можно доброжелательнее. — Оставить тебя, зная то, что ты сидишь здесь и плачешь? Я, может быть, и похож на подлеца, но таковым не являюсь, поверь, — его тон был шуточным, и Талия даже смогла немного успокоиться. — Не хочешь рассказать мне о том, что случилось? Я слышал какую-то шумиху на фехтовальном поле, но не обратил внимания, это было как-то связано с тобой? — Прости, я правда не настроена разговаривать, — она уже хотела развернуться и уйти прочь, но Эрбос схватил ее за запястье своей огромной ручищей и притянул к себе. — Ты такая милая сейчас, — он провел рукой вдоль тела девушки, мимолетно касаясь её. — Что ты творишь, — Талия зашипела как кошка и начала вырываться из хватки парня, к горлу начала поступать тошнота, голова закружилась. — Убери от меня свои руки. — Всё хорошо, красавица, тебе просто надо помочь расслабиться, — Эрбос, уже не скрывая свои намерений, попытался разорвать её оранжевую футболку, но, вероятно, недооценил девушку, когда шел исполнять свой план. Локоть дочери Зевса угодил ему прямо в живот и тот, еле успевая опомниться от боли повалил её на землю, не забывая при этом бросать красочные эпитеты в адрес девушки. — Да ты хоть представляешь, что с тобой будет, сумасшедший? — в голосе Талии сплелись гнев и страх одновременно. — Никто не оставит всё это просто так, разве ты не понимаешь?! Она попыталась закричать, чтобы хоть кто-то в лагере её услышал, но Эрбос среагировал мгновенно и, дав сильную пощечину девушке, зажал ей рот одной рукой. Внезапно ей стало во много раз легче и она, затуманенным разумом осознала, что уже никто не пытался стянуть с неё остатки рваной оранжевой футболки, никто не говорил ей мерзости на ухо и не трогал противными руками её лицо. Талия приоткрыла глаза и увидела, как два парня пинают обезумевшего сына Ареса. Одним из них точно был её любимый блондин, второго она не успела разглядеть, в глазах всё помутнело, и она больше ничего не помнила, кроме отчаянного шепота Луки, прозвучавшего эхом в её голове: — Я больше никому не позволю сделать тебе больно, моя хорошая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.