ID работы: 1890927

Влюбиться в придурка? Легко!

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лагере полукровок сегодня на удивления было невыносимо скучно, но судя по расслабленным лицам ребят и их сладостным зевкам, сей факт явно никому не мешал. Ну почти никому... - Ребят, а давайте сыграем? - послышался наиграно-оптимистичный голос молодого сатира. - Зачем, Гроувер? - лениво приподняла бровь одна из дочерей Афродиты. - Как это? Скучно ведь. И сыграть в простую правду или действие, в конце концов, никому труда не составит. - Мне составит, - широко зевнула Рейчел, - так что я пас. - Да ладно вам, - обвел взглядом всех собравшихся на поляне, сатир, - ну что вам стоит? Лица ребят ясно давали понять ему, что достаточно многого, но тот не сдавался и продолжал скулить о том, как ему невыносимо скучно сидеть под жарким палящим солнцем и совершенно ничего не делать. - Ладно-ладно, успокойся, - улыбнулась Талия, которая разделяла мнение Гроувера и хотела как-нибудь развлечься, - давайте и в правду сыграем, а то действительно в конец обленились. Согласились конечно не все, но собрать небольшой круг из десяти человек друзьям удалось, поэтому вскоре по лагерю либо бегали сумасшедшие подростки в оранжевых футболках, выполняя безумные задания, либо они же отвечали на когда-то тупые, а когда-то и вовсе неприличные вопросы. - Хех, - ухмыльнулся Лука, - теперь моя очередь. Итак, Талия, выбирай: правда или действие? - Давай правду. Что-то я боюсь выполнять твои задания. - Ну как знаешь, - он загадочно улыбнулся и пристально посмотрел девушке в глаза. - Была ли ты влюблена, а, Талия? Девушка закашлялась от неожиданности и начала бегать глазами по всей округе, боясь смотреть парню в глаза. Только этого не хватало. Почему-то ей в голову пришла мысль, что он ее раскусил и решил опозорить, но этот вариант сразу же можно исключить. Талия была из тех, кто спокойно мог держать морду кирпичом в любых ситуациях. - Ну допустим да, - прохрипела Талия, но быстро прокашлялась и повторила ответ, теперь даже более уверенней, - да, была. - А сейчас, - допытывался тот, - сейчас влюблена? - Эй, придерживайся правил, я, если что, ответила на твой вопрос. - Не важно, ответь и всё, - не успокаивался парень. Все взгляды собравшихся были направлены на девушку, и та уже собиралась сказать что-то колкое в адрес Луки, но Аннабет решила прервать этот бессмысленный разговор, тем более личная жизнь её подруги никого не должна касаться. А уж тем более Кастеллана. - Давайте-ка расходиться, через пятнадцать минут всё равно костер. Все недовольно загудели, но послушно начали подниматься с мест, уж больно сильный дочь Афины имела авторитет среди полукровок. Талия благодарно посмотрела в спину светловолосой и быстро покинула круг, решив спрятаться от любопытных глаз. Никто так и не заметил задумчивого взгляда русого парня и его тихий, обреченный и даже отчаянный шепот: "Значит все-таки влюблена". И он тоже встал вслед за всеми, не спеша отправившись вдоль по берегу красной от заката реки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.