ID работы: 1890927

Влюбиться в придурка? Легко!

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лука оказался прав. Талия действительно была влюблена. Только вот он, изводя себя догадками о том, кем мог являться ее возлюбленный, даже и не догадывался о самом, как казалось девушке простом и понятном. Он и был тем самым возлюбленным. Причем с тех пор, когда они были маленькими детьми, неспособными любить "по-взрослому". Однако так считали только те самые взрослые, не принимавшие всерьез детей. Но именно как раз дети могли чувствовать искренне, сочувствовать искренне и смеяться искренне. Взрослые вечно строят из себя мудрых, познавших жизнь людей, не являясь на самом деле таковыми. В этом и заключается их самая главная проблема. А детская и искренняя любовь Талии сохранилась и жила по сей день, не желая куда-то уходить. Это и пугало девушку. Она часто задумывалась о том, что возможно любить Луку она будет до конца своих дней, и это сильно раздражало ее, давило на нее и не давало спокойно жить.

***

- Что-то с тобой не так сегодня, - пробормотал Перси в адрес Луки. Парни сидели на траве среди других обитателей лагеря и ждали Хирона, который пригласил всех на открытое собрание. Но тот почему-то не спешил обрадовать полубогов своим появлением, давая тем самым им время поговорить о чем-то своем или же пообсуждать самые актуальные сплетни, существующие в лагере. - Ну и что опять? Очередные подозрения? - сын Гермеса посмотрел на друга взглядом а-ля "Ну давай, сказани еще что-нибудь". - Да успокойся ты, - тихо засмеялся Персей, - просто задумчивый больно. У тебя ничего не случилось? - Да что там могло случится, - он махнул рукой, - скучно мы живём. Скучно. - А что ты хочешь? Нападения на лагерь? Восстания очередного придурка наподобие Кроноса? А может исполнения какого-нибудь очередного тупого пророчества? Лука усмехнулся: - Было бы неплохо. Хоть какое-то разнообразие. - Спасибо тебе конечно, дружище, - Перси с переигранным сарказмом сильно закивал головой. - Но мне хватило всей это ерунды на всю жизнь. Хочу спокойно жития, веселясь в лагере. - Чего машешь головой, как китайский болванчик, рыбьи мозги? - Аннабет с улыбкой дала своему другу слабенький подзатыльник и села рядом с ним. - Я смотрю у кого-то хорошее настроение? - Лука еще пуще прежнего нахмурил брови и исподлобья посмотрел на девушку. - Ну не всем же быть вечными пессимистами и хмуриться, - плюхнулась рядом со всеми Талия, аккуратно и незаметно посмотрев на Луку, который упорно делал вид, что не услышал её замечания, - там кстати Хирон идет с не особо хорошим настроением. - Только этого еще не хватало, - уныло повесил голову Лука, - а ведь все так хорошо начиналось. - Не бойся, друг, - похлопала его по плечу Аннабет. - Мы с тобой. Однако ничего плохого не случилось. Собрание прошло стабильно, просто Хирон видимо встал не с той ноги и умудрился придраться абсолютно ко всему. Так же он и мистер Д. сообщили о том, что в лагере появляется все больше и больше полукровок, что никак не может не радовать. После собрания все были в приподнятом настроении поэтому весь остальной день прошел просто отлично. - Талия, можно тебя на секундочку? - девушка обернулась и быстро зашагала прочь, очевидно, она не забыла про вчерашнюю игру. - Да стой же ты! Лука в одно мгновение сравнялся с ней и задал вопрос, интересующий его все это время: - Вот скажи, кто этот парень, что нравится тебе? Может с ним поговорить, ну или как там. Мы же друзья, ведь так, да? Дочь Зевса незаметно от парня поморщилась на слове "друзья". - Так, так, успокойся, друг, все хорошо, мне никто не нравится, я живу веселой и незабываемой жизнью полубога и в данный момент очень хочу спокойствия, ясно? - Она хмуро посмотрела на молодого человека снизу вверх, однако тот лишь рассмеялся и подмигнув девушке, прошептал на ухо: - Да-да, но мы-то знаем всю правду, Талия Грейс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.