ID работы: 1890927

Влюбиться в придурка? Легко!

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лука всегда был довольно-таки эксцентричным молодым человеком. Небольшое легкомыслие и самовлюбленность никогда не препятствовали целеустремленности и вспыльчивости. Столь разносторонний, он еще в детстве понял, что мало кому нужен. Особенно отцу. Хотя, не стоит об этом. В жизни этого блондинистого парня случалось многое. И боль, и предательства, и неверные решения, круто повернувшие жизнь не в совсем лучшую сторону. Но и это не конец. Будущее может быть разным, а с учетом его молодости он повидает и побольше трудностей. Светлые лучи в его жизнь превознес Лагерь Полукровок. Вернуться сюда без всяких злобных намерений было здорово. Он еще никогда не чувствовал свободы, подобной этой. Такой беззаботной и надежной. Непринужденность и искренность. Это исходило отовсюду. Кругом витала дружелюбная атмосфера, и он снова возвращался в будни веселья и волшебства, а порой занудства и дикой охоты поспать. Да, он точно соскучился по всему этому. Волны тихо и неспешно прикоснулись к его босым ногам, а потом, будто в миг взбесившись, охватили его с ног до головы, оставив сидеть Луку в оцепенении и до нитки промокшей одежде. Однако даже это не заставило его пошевельнуться. Кто тихо подошел сзади, еле слышно всхлипывая, но создавалось ощущение, что далеко не от тяжкого горя. - Это было совсем не смешно, Перси, - тихо пробурчал парень, наконец, встав с песчаного берега. - А, по-моему, даже очень, - тот все не переставал безобидно посмеиваться (дико и громко ржать) над другом. – Мне просто показалось, что ты взгрустнул, решил тебя, так сказать, подбодрить. Лука изогнул бровь и чуть ли не начал выпускать воздух из носа, очевидно, в этот момент, подготавливая гневную тираду для столь прекрасного и талантливого шутника, однако что-то его остановило. Рука темноволосой полубогини аккуратно коснулась его плеча. - Ничего личного, но ты действительно выглядел весьма грустно. Случилось что-то серьезное? – Талия обеспокоено взглянула на парня, но тот лишь беззаботно отмахнулся. - Единственное, что меня беспокоит, это поведение беспринципного и умственно-отсталого человека. Думаю, это сейчас у него не все в порядке, - громко фыркнув Лука стянул с себя темно-синюю майку с забавным изображением мопса и усердно начал выжимать ее, вытянув вперед руки. - Бедного мальчика обидели, правда? – Перси забавным высоким голоском начал издеваться над сыном Гермеса, за что получил от него же мокрой майкой по рукам. Без ответа не остался. Еще бы. Второй раз окатиться холодной водичкой было не самой желанной мечтой. Но, увы, пришлось. Дружескую потасовку закончить битьем футболками и "догонялками" не получилось. Раздался дикий визг, испугавший, пожалуй, всех в радиусе сорока метров. Нет, это было не нападение или вторжение на территорию лагеря. Нет, просто водой окатили еще и Талию. - Можно было и не задевать меня, правда? – девушка, будто ничего не случилось повернулась к двум спорящим парням и смирила их гневным взглядом, который вдруг спустился чуть ниже положенного и впредь, лицо с хмуро опущенным бровями и губами, тонко сжатыми в одну линию, сменили широко распахнутые глаза и пунцовый цвет щек. - Тебя что-то смутило, правда? – блондин, как ни в чем не бывало, отбросил в сторону свою майку и начал буквально наступать на девушку. - Совсем нет, с чего ты взял? – Талия нервно сглотнула и приготовилось бежать, но кто ее теперь отпустит? Конечно же, никто, а что вы хотели? В её запястье вцепились мертвой хваткой и очевидно не собирались отпускать. - У тебя такие смешные глаза, - Лука смело усмехнулся, сам не понимая причины своего странного поведения, но останавливаться намекать он не перестал. – Хочешь потрогать? - Г-г-глаза? – она кратко выдохнула, чувствуя, как сердце бешено бьется, будто мечтая вырвать из ее грудной клетки. - Конечно глаза, Грейс, - парень наигранно закатил выше упомянутые очи. – Ведь что еще можно трогать у парня, что стоит перед тобой без футболки? Абсолютно верно. Глаза. Насмешливый тон Луки, будто вернул Талию в чувства. Быстро выдернув свою руку из крепкого хвата, она побежала к домику, но затормозила, пытаясь услышать слова, что кричал ей сын Гермеса. - Опять убегаешь, да? – ей показалось или он сказал это с горечью? - Не надоело еще или собираешься так поступать до конца своей жизни? - А что мне еще остается делать? – девушка развернулась и уже шла к нему навстречу. – Когда перестанешь ставить меня в тупик своими фразами, тогда я и прекращу убегать. - Надо же, сама Талия Грейс убегает от меня. Думаю, мне стоит гордиться, - он усмехнулся, но спохватился когда девушка начала отворачиваться от него. – Стой! Просто... посиди со мной. Темноволосая, не ожидавшая такой быстрой смены настроения, с непониманием в глазах посмотрела на него: - Посидеть? Он лишь улыбнулся. Без злобы, искренне. - И поговорить. Просто сядь и скажи, что думаешь, глядя на небо, - Лука присел на берег и поманил девушку за собой, а та без опаски села рядом и аккуратно оперлась плечом об его голову. - Оно красивое, - едва слышно прошептала она, глядя на необычное переливание цвета на закате. – Такое чувство, что там смешались абсолютно все цвета Вселенной. Возникла небольшая пауза. - Я счастлив тому, что вы приняли меня, - светловолосый провел руками по распущенным волосам девушки. – Почему? Та лишь расслабленно поддалась движениям его руки. - Ты похож на него. Такой же интересный, разный и… необычный. Ты можешь быть темно-синим, а потом вмиг стать нежно-бирюзовым, а потом снова красным, и снова пастельно-зеленым. Можно перечислять до бесконечности, - Талия грустно улыбнулась. – Но в конце, смотри, оно становится оранжево-розовым. Ярким, плавным и осторожным. Вы так похожи сейчас. Лука чуть изогнул левую бровь и призадумался. - То есть, погоди. Вы взяли меня в лагерь чисто взглянув на небо? Вот так все просто? Пф, а я думал-то… - его глаза смеялись. Так же как и ее, в принципе. Казалось, они могли сидеть так вечно, обсуждая все подряд. Учителей, жителей различных домиков, их прошлые путешествия, любимую музыку, все что угодно. - Кажется, у тебя в фанатках дочь Афродиты, - сказала Талия, наблюдая за девочкой лет семи, с двумя забавным хвостиками на затылке. Она упорно лепила куличики, искоса поглядывая на Луку, думаю что тот не видит. Парень то может и не видел, но такие как Талия не пропускают мимо себя даже такие мелочи, а тем более если та ревнуют все живое к человеку, даже не подозревающему об этом. "Женская ревность сводит с ума, если я начинаю ненавидеть даже маленьких второклассниц, смотрящих на него" - Уверена, она вырастит и станет такой же стервой, как и другие, - парень покачал головой из стороны в сторону. Девушка опешила, не совсем понимая, о ком он говорит. - Кого ты сейчас имел ввиду? - решилась аккуратно уточнить, но подозрение в голосе, выдало ее с головой, заставив блондина рассмеяться. - Плохой привычка, воспринимать все на свой счет, Грейс, - он продолжал улыбаться, - не волнуйся, я имел ввиду всех дочерей Афродиты. - Не все они, такие, как ты говоришь, чуть обижено произнесла она. - Не спорю, Грейс, не спорю... Они оба получали удовольствие от друг друга. Талия, потому что могла безо всяких стеснений и неловких ситуаций прикасаться, разговаривать, узнавать что-то новое про любимого ею всей душой парня, а Лука чувствовал себя комфортно рядом с человеком, с кем провел лучшие моменты своего юношества и еще не понимал, что это столь, теплое, словно маленькая свеча с ярко-горящим огоньком, затаилось в его душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.