ID работы: 1891447

Калейдоскоп.

Слэш
NC-17
Завершён
2423
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2423 Нравится 177 Отзывы 745 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
«Надо же, начинал практически, как наши бизнесмены в девяностые». – подивился рыжик. – «А сейчас идет передел сфер влияния и бывшие должны потесниться». - Я отошел от дел восемь лет назад и первые шесть жил мирно, но потом пришел этот новый Главный Страж. Он перетряс устоявшуюся систему по приказу нашего всеми любимого и уважаемого монарха. – иронично хмыкнул хозяин. – Юный король вырос в цепкого хищника, и Страж ему под стать. Они ударили по нам нашим же оружием, перекрыли все каналы контрабанды, арестовали и казнили все младшее и среднее звено наших гм… братьев. Теперь пришел черед рыбки покрупней. – он тяжело вздохнул. – Мой преемник и его зам убиты, правда, они успели уничтожить документы, но не предупредить меня. - А что в этих бумагах? – спросил Игнат, поддевая ногтем ближайшую папку. – Номер счетов в оффшорах? Ну, зонах свободной от налогообложения? - Нет. Но то, что ты говоришь очень интересно. - Сейфер уважительно посмотрел на рыжика. – Я не ошибался в тебе: умен, терпелив, и верен. Уверен, обучи я тебя, ты бы далеко пошел по мои стопам. К сожалению, тебе придется пробиваться самому. - То есть вы меня отпускаете? – не поверил Миланов и напрягся в ожидании феерической гадости. Ведь не мог же делец до мозга костей вот так взять и отпустить свою игрушку. - Конечно, но с одним условием. – у парня от сердца отлегло, луны на землю не рухнули, хозяин даже на пороге могилы думает о выгоде. – Ты доставишь несколько томов компромата в эльфийское королевство советнику Лорилею. - Чего? – подобрав челюсть, спросил Игнат. – Ладно, папки доставлю, хоть дороги не знаю, но кто меня к советнику пустит? На прием к нашему-то надо за месяц записываться, и то секретари фильтруют посетителей, а тут я к эльфийскому припрусь! И что я скажу? Мол, по личному вопросу? Да эльфы меня ссаными тряпками до границы гнать будут! – возмущаясь, парень расхаживал по кабинету, размахивая руками, и сбил с каминной полки фарфоровую статуэтку. Та, жалобно звякнув, разбилась на множество осколков. Рыжик испуганно присел, опасливо поглядывая на хозяина, потому что тот очень дорожил ею. Однако Брандт только тяжело вздохнул, с жалостью поглядев на осколки: - Полторы тысячи золотых, эльфийская работа, кстати, подарок Лорилея. Ладно, в Мире Теней она мне не нужна. – судя по безнадеге в глазах, мужчина не рассчитывал выпутаться живым. - Извините. – искренне повинился рыжик, состроив мордочку веселого обаяшки, как тогда, когда устраивался в кафе к Ашоту. Хозяин отмахнулся и перешел на деловой тон: - Карту я тебе дам, деньги тоже не проблема, компромат спрячем, а вот ты сам очень приметен. – Сейфер обошел наложника по кругу. – Придется тебе краситься, а волосы на теле уничтожать подчистую. - Да я и так это делаю. – пожал плечами парень. - Ошейник прикроешь повязкой, благо приближается сезон дождей, и никого это не удивит. – не слушая его, продолжал давать указания Брандт. – Когда выполнишь свою миссию, то рабская метка на твоей ауре погаснет, ошейник расстегнется. Ты станешь свободным человеком, и я советую тебе направиться на север, в Иферию, и ближайшие сто лет в Кирании не показывайся! - Я столько не проживу. – буркнул рыжик. – У нас восемьдесят – глубокая старость. - Дааа? – немало удивился хозяин. – сомневаюсь, но с этим потом разберешься. Ступай в ученики к алхимику какому. - Поваром в таверну. – оживился Миланов. - Можно, освоишься, а там посмотришь. – растерянно одобрил Сейфер, и посуровел – запомни главное: ни полтона лжи Лорилею. Насчет меня скажешь всю правду, все, что знаешь, как бы тебе не нравились вопросы. Этот змей чует ложь, и если соврешь в мелочи, то для тебя это плохо закончится. – он многозначительно изогнул бровь. – В казематах. Миланова передернуло, он торопливо закивал: «Даже про секс расскажу во всех подробностях. Плевать, если я это позволил, то уж точно расскажу. Вряд ли мне попадется еще такой сравнительно демократичный хозяин». Брандт улыбнулся, вплотную приблизился к парню, зарылся обеими руками в огненно-рыжие пряди волос, проронил с нежностью и тоской – Огонёк. Будь со мной сегодня. – прошептал он, намекая на то, что Игнат всегда занимался сексом механически. «Ну, надо сделать приятное». – Миланов сам поцеловал мужчину, и потом со всей отдачей показал все, чему Сейфер его обучил. Перед рассветом через лес пробирался молодой человек, ведя на поводу двух коней, связанных гуськом. А буквально через три часа к поместью подъехали вооруженные отряды, уложили Брандта и Окса лицами в низ, и перерыли все хозяйство. - Где твой раб? – отстраненным тоном задал вопрос высокий мужчина с военной выправкой, одетый в черный с серебристой окантовкой китель. Его длинные черные волосы, завязанные в высокий хвост, смоляной волной спускались ниже плеч. – Неужели ты думаешь, что наложник сможет сбежать от моих стражей? – темно-зеленые глаза равнодушно смотрели на елозившего в пыли скованного цепями человека. – Глупо. Все равно, ты все расскажешь. Брандт оскалил разбитые губы в звериной усмешке. По двору сновали крепкие воины в черно-серой форме, переворачивая все верх дном, даже половицы в конюшне отдирали: - Огород, огород перекопать не забудьте. – ехидным тоном посоветовал он. – Вдруг что найдете? Главный Страж холодно усмехнулся, замерев, как статуя посреди двора и окидывая цепким взглядом разносимое хозяйство. - Милорд! Милорд! – с крыльца кубарем скатилась девушка в фиолетовой мантии, украшенной такими же серебристыми вставками, что и мундиры Стражей. – Я обнаружила тайник в кабинете, но все уничтожено магической бурей, одни обрывки аур и заклятий. – она была всерьез разочарованна. – Поверьте, я сделала все, что могла! Но аннигиляция была полной! На втором этаже не осталось даже охранных чар! - Я верю тебе, Блесна. – мягко проговорил Главный Страж, его веки прикрыли глаза. – Ты одна из моих лучших ищеек. Отдохни пока, для тебя есть другое задание. – девушка просияла и отошла, села под яблоню медитировать. – А ты, рано радуешься! – прошипел мужчина в лицо Сейферу. – Придется начать веселье здесь. Магнус! Тащите его на конюшню. Верн, начинай, он не должен сдохнуть. - Да, милорд! – хором ответили подчиненные. - А ведь ты проиграл! – высокомерно произнес Брандт, когда его подняли под локти и потащили в указанное место. - Что? – Страж нахмурился, и шагнул вперед, схватил пленника за лицо, обнюхал усмехнувшегося Сейфера. – Черная Пыльца! Лекаря! Делец усмехнулся и закатил глаза. Реанимационные мероприятия результата не дали, а тут еще Окс, увидев, что хозяин мертв, взревел, рванулся из рук стражников. Те совершенно машинально отмахнулись мечами, итог – два трупа. Главный Страж долго и изобретательно крыл подчиненных, а потом приказал Блесне в сопровождении половины отряда взять след раба и найти его любыми путями. Вскоре хутор занялся магическим пламенем, а от него в две противоположные стороны скакали всадники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.