ID работы: 1891447

Калейдоскоп.

Слэш
NC-17
Завершён
2423
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2423 Нравится 177 Отзывы 745 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Молодой человек взглянул на него и «схлопнулся», посуровел, тронул провожатого-эльфа за рукав. Тот понятливо пригласил его идти дальше. - Куда вы? Что вы здесь делаете? – интуиция просто вопила, что мальчишку надо задержать, а уж потом разбираться из личных интересов действие, или рабочих. Однако аристократ притормозил, изогнул бровь в насмешливом удивлении и проронил мягким баритоном: - Милорд, я приношу вам свои извинения, что столкнулся с вами. Но мои дела – только мои. После такой отповеди Главный Страж, известный своей ядовитостью, не нашел, что сказать. «Соберись, тряпка»! – дал он себе мысленного пинка. – «Из-за симпатичной мордашки готов долг забыть»! – в кабинет эльфийского лорда вошел привычный Игрил Черный Змей. После взаимных приветствий Страж перешел к делу: - Я прошу вас оказать содействие в поимке опасного преступника. - Мы не вмешиваемся в людские дела. – равнодушно ответил Арисал. – И я не могу позволить вам нарушать столетний уклад. Ярмарка – нейтральная территория. - Послушайте, этот человек – очень важен для нашей страны. И вы связаны с Корнейлом дипломатическим договором, вы обязаны помогать нам. – веско проговорил Игрил, не сводя немигающего взгляда с обманчиво-расслабленного эльфа. – Я прошу разрешения арестовать подозреваемых и допросить их. - Увезете в свои казематы? – с легкой издевкой полюбопытствовал лорд. - Увезем только виновного. – твердо ответил Главный Страж и задал следующий вопрос. – Кто этот молодой аристократ? Куда вы его повели? – он говорил резко, отрывисто, темно-зеленые глаза заледенели. - Что вас интересует сильней? Дело или этот человек? – с иронией спросил Арисал. – Вы должны определиться. Игрил растянул тонкие губы в хищной усмешке: - Скажем, и то, и то. Каков ваш ответ? - Ищите. – равнодушно проговорил эльф, отворачиваясь к окну и делая вид, что потерял интерес к разговору. - Благодарю. – кивнул Страж и у двери его настигло восклицание: - Он хорош. А вам стоит приглядеться к окружению. – с намеком проговорил лорд. Не отвечая, Игрил аккуратно прикрыл за собой дверь. «Высокомерная длинноухая скотина». – мысленно взъярился мужчина, не разбирая дороги шагая по коридорам. Но стоило провожатому коснуться его рукава, как тот мгновенно пришел в себя, усилием воли обретя кристальную ясность сознания. – «Я еще со всем разберусь». – пообещал он. Тем временем лорд Арисал улыбался, наблюдая в окно за отбытием молодого человека в столицу: «Глупые дети! Что эльфы, что люди, что оборотни. Все дети. Смотрят, но не видят». Сильнейший менталист эльфийского королевства имел право на некоторую снисходительность. Тем временем Миланов, стараясь не наступать своему провожатому на пятки, вышел во двор, где эльфийка в голубой мантии открыла портал, выглядевший, как огромный мыльный пузырь: - Ваши вещи. – провожатый эльф ловко поднял с травы сумки Игната и вручил их ему. - А лошадь? – возмутился тот, покачиваясь под тяжестью ноши. - Пошла в уплату за открытие портала. – из речи блондинистого эльфа исчез акцент, и он на правильном всеобщем языке проговорил, – Мы не благотворительная организация. - Обалдеть, как заговорили! Чувствую себя, как дома! – фыркнул парень, изо всех сил пытаясь удержать свою поклажу в руках. – У нас стажировался? - Нет, у вас, – он многозначительно выделил последнее слово, – я еще не был. – толчок рукой, и путешественник спиной вперед влетел в портал, который тут же схлопнулся, оставив на траве потрепанную записную книжку в формате А4, куда Игнат записывал местные рецепты, и ржущего эльфа. Чародейка закатила глаза и ушла по своим делам, а младший сын лорда никак не мог успокоиться, вспоминая возмущенно-удивленный взгляд человека: «Как же интересно! Сколько пришелец будет бегать от Черного Змея»? Вышеупомянутый подкрался сзади, преследуемый провожатым, на лице которого написан ужас: - Куда вы его отправили? Кто этот молодой человек? – темно-зеленые глаза прожигали собеседника. - Моя твоя не понимай! – старательно коверкая слова, отозвался сын лорда, состроив высокомерную гримасу. - А это что? – продолжил допрос Стаж, поднимая книжку и наскоро диагностируя остаточный фон. Перед глазами мелькнул уже знакомый образ молодого аристократа, только волосы огненные, солнечная улыбка, и так тепло. Вынырнув из транса, Игрил очень нехорошо посмотрел на эльфов и хищно улыбнулся – это тот, кого я ищу, беглый раб. Его хозяин преступник. Куда вы его отправили? – вкрадчиво поинтересовался он. - Не понимай. – затряс головой сын лорда, твердо знающий, что отец не выдаст пришедшего за долгом крови. - Ладно. – покладисто кивнул мужчина и резко развернулся, решив далее трепать лорда. «Хитер, подлый раб, ох, и хитер»! – помимо досады за своё ротозейство и стыда за симпатии к преследуемому, Главный Страж не мог не восхищаться им. – «Точно, под стать парочка была. Ничего, теперь ты, милый, далеко не убежишь. Моя метка на твоей ауре, и слепок с нее есть. Дай срок – найду, и тогда…». – его глаза вспыхнули огнем, в паху потяжелело. – «Твой хозяин – тот еще затейник был, но со мной ему не сравниться. Попадись только мне в руки, я с тобой развлекусь». – Мечтал Игрил по дороге в кабинет эльфийского лорда. Он твердо решил добиться ответа, куда тот отправил парня. По губам мужчины змеилась такая улыбка, что знающие его люди разбежались бы в страхе. – «Я вытрясу из этого щенка все, поимею, а потом отдам своим ребятам, пусть тренируются в пристрастных допросах. Свалился к нам! Вот и сидел бы в своем мире»! – он сам не мог понять, почему так взбесился на рыжика, только ли из-за профессиональной неудачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.