ID работы: 1891447

Калейдоскоп.

Слэш
NC-17
Завершён
2423
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2423 Нравится 177 Отзывы 745 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Для Игната встреча с землей была жесткой: он больно приложился спиной, вышибив дыхание, а тяжелые сумки рухнули сверху. Поэтому подбежавшей страже в золотисто-изумрудных доспехах рыжик даже обрадовался, особенно, когда они своими алебардами раскидали с него поклажу: - Спасибо, ребята. – блаженно улыбаясь проговорил он, вдыхая полной грудью. – Вы не представляете, как я не люблю порталы. - Сам проход напоминал нахождение под волной, сдавливает, временно слепнешь и глохнешь. – Эй! Сейчас все объясню, дайте подняться! – возмутился он, когда его деликатно потыкали древком в живот. Разумеется, они знали откуда путешественник перемещался, но раз человека сюда пропустили, пусть говорит зачем, а не разлеживается. Миланов перевернулся на бок и продемонстрировал кулон - дубовый лист: – Мне очень надо увидеть Советника Лорилея. По очень важному личному вопросу. Эльфы переглянулись, у старшего на мгновение остекленели глаза: - Ждать. Тут. – для убедительности он постучал древком алебарды о траву. Игнат понятливо закивал, поджал под себя ноги и осмотрелся. У этих стражей доспехи не кольчужные, а латные, золотистые с изумрудными вставками. Шлемы круглые, закрытые, только глаза видны, из оружия длинные алебарды и мечи на поясах. Пятерка эльфов сверлила человека подозрительными взглядами, и он не решался собирать своё имущество, разбросанное по траве, ограничась рассматриванием достопримечательностей. Портал выбросил его в саду, органично смешанном с лесом: пушистые голубые ели соседствовали с цветущими белым цветом вишнями. Где-то журчала вода, воздух наполняет аромат цветов и горьковатой хвои: - Разве у вас весна? – вырвался вопрос у Миланова, и недружелюбное молчание не остановило любознательного рыжика. – Нет, правда? Ну, ответьте, пожалуйста. – он вновь открыто улыбнулся, и, о чудо, один из стражей молвил на ломанном всеобщем: - Особый сорт. - Супер! – восторженно подтвердил парень, закрывая глаза и глубоко вдыхая. Эльфы слегка оторопели, а потом уставились на человека с жадным любопытством. Неизвестно, как дальше сложилась бы беседа, но тут стражам пришел ментальный ответ. Они подобрались, жестами скомандовали путешественнику подняться и куда-то повели. Игнат попытался заикнуться про вещи, но тот же эльф буркнул: - Приносить к тебе. Миланову пришлось удовольствоваться этим ответом: «Надеюсь, эльфы порядочней людей и не сопрут пару вещичек себе на сувениры». – провожатые вздрогнули и с возмущением покосились на пришельца. – «Ишь ты, смотрят они на меня, как будто понимают. Интересно, почему эти гораздо мельче сородичей на границе? Стероидами их кормят, что ли»? – парень устал бояться, и в голову лезла какая-то посторонняя чушь. – «У эльфов уши длинные, разве они не мешают носить шлемы? Или они их аккуратно складывают»? – теперь недовольно сопели все пятеро, но заткнуть Игната не могли, ведь это они виноваты в своей повышенной восприимчивости к телепатии. - Ой, а это что такое? – остановился рыжик, с восхищением глядя на расположившиеся на утрамбованной площадке четыре каменные арки, испещренные рунами. На глазах путешественника к одной из арок подошел эльф, в определенном порядке коснулся рун, и прошел в розовый портал. - Постоянные порталы в земли нагов, людей, оборотней. – почти без акцента пояснил один из стражников. - Таааак, значит, вы можете нормально разговаривать? – протянул Миланов, окидывая «конвоиров» подозрительным взглядом. В ответ – молчание. Архитектура королевского дворца не произвела на Игната особого впечатления: уже знакомое сочетание камня и зелени, освещение, помимо лучей заходящего солнца - магические разноцветные светлячки. «Фэнтези-хай-тек». – охарактеризовал данный стиль Миланов. – «Ничего, миленько». Вскоре его провели в кабинет, где в оранжево-золотом свете, лившемся из высокого стрельчатого окна, стояла изящная фигура. Щелчок дверного замка и воцарилась тишина. «Ну-ну. Старый прием, заставляющий посетителя нервничать». – вспомнил Игнат, но поскольку он проситель, то не стал наглеть, а благовоспитанно встал у стенки. – «Ничего, столько преодолел, и уж подождать сможет». - На редкость здравый подход. – с ноткой одобрения проговорил эльф. Его звучный голос обласкал человека медовыми интонациями. – Чего ты хочешь, пришелец? - Добрый вечер. – вежливо улыбнулся рыжик, подошел поближе, продемонстрировал кулон-дубовый лист. – К вам меня направил Сейфер Брандт. Он сказал, что вас интересует определенная информация. - Возможно. – Советник шагнул ближе, выйдя из слепящего света. Потрясающе яркие темно-серые глаза на прекрасном лице, длинные черные волосы собраны в сложную прическу, а отдельные пряди скользят по серебристо-малиновому шелку длинных одежд. Игнат на мгновение онемел, подбирая челюсть. Хозяин приучил его обращать внимание на мужскую красоту, не стесняться этого. Больше всего Лорилей напоминал Миланову бишоненов из любимых новелл Маргариты, своей младшей сестры. Тонкие, хорошо очерченные губы эльфа дрогнули, словно он слышал его мысли: – Верно. Ты слишком громко думаешь и совершенно не умеешь закрываться. Все, склонные к телепатии, прекрасно тебя слышат. - Здорово. – с досадой воскликнул парень. – Значит, все эльфы меня поняли. – про себя он порадовался, что не вспоминал при остроухих о сексуальных игрищах хозяина. - А вот это меня очень интересует. – вкрадчиво прошептал Советник, сокращая расстояние между ними, тонкие пальцы с длинными ногтями взъерошили его волосы. – Огоньком тебе лучше. – мурлыкал Лорилей, второй рукой очерчивая порозовевшие скулы парня. – Я не возьму твою посылку, пока ты не покажешь мне всё. Все ваши игры. «Пипец! Мир извращенцев»! – мысленно верещал Миланов, уже зная, что подчинится. – «Один имел, как хотел, второй на это посмотреть хочет»! – он так разозлился, что наплевал на то, что эльф слышит его мысли. - С чего начать? – ядовито спросил он, не зная, куда глаза девать от смущения. - С самого начала. – вкрадчиво произнес Советник, ощупывая парня. – Как ты попал сюда, с аукциона и последующей жизни с Брандтом. Будешь хорошо себя вести, и я приму посылку. – шептал он в его ухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.