ID работы: 1891447

Калейдоскоп.

Слэш
NC-17
Завершён
2423
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2423 Нравится 177 Отзывы 745 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Игнат сделал несколько дыхательных упражнений и сосредоточился на воспоминаниях. Лорилей чуть заметно улыбался, просматривая воспоминания человека. Он не стал его просвещать, что занимается этим не из эксгибиционизма, а чтобы лучше прочитать ауру пришельца, его помыслы. Воспоминания замелькали перед мысленным взором Миланова, как в калейдоскопе, и под конец он потерял сознание, придя в себя лежа головой на чем-то теплом и жестком: - Я полностью удовлетворен. – Негромко сказал эльф, осторожно перебирая пряди волос рыжика. – Отдавай то, что передал твой хозяин. Боль, терзавшая виски от прикосновений прохладных пальцев прошла, Игнат выдохнул с облегчением, расстегнул кафтан, рубашку и приложил перстень с безымянного пальца к круглому кулону. Вспышка оранжевого цвета, и на груди человека появились восемь увесистых папок: - Убери их. – прохрипел парень, ерзая под тяжестью компромата. Советник принял посылку, приподнял, позволяя Миланову выползти и проговорил – я принимаю переданное. После этих слов рабский ошейник на шее Игната громко кракнул и расстегнулся. Он радостно размотал шарф, стащил с плеч пластинчатую полоску: - Свобода! Ура! – рыжик счастливо улыбался, смаргивая слезы. «Я смог! Смог освободиться! Урааа! Я теперь свободный человек»! – внутренне ликовал молодой человек. – «Теперь надо зацепится где-нибудь и искать пути домой». - Шарф тебе придется носить до следующего лета. – снисходительно посоветовал Лорилей, отходя со своей добычей к столу. – Ступай, тебе приготовили комнаты. - Спасибо! – горячо поблагодарил парень, в радостном возбуждении не замечая коварной улыбки эльфа. - Ступай. – мягко повторил Советник. – И подумай, сможешь ли ты после всего, что узнал жить дальше. Дверь кабинета распахнулась, и эльф в традиционном зелено-серебристом балахоне молча поклонился. Миланов понял, что аудиенция закончена и вышел за слугой, прихватив бывший ошейник. Брандт приучил его не разбрасывать ничего, с чего можно считать ауру. Блужданий по коридорам дворца парень не заметил, только в комнатке, которую ему выделили, маленькой и тесной, с видом на внутренний двор, более-менее начал соображать. «Стоп. Как там сказал Советник? «Сможешь ли ты жить, как прежде, после того, что узнал». То есть, он мне угрожал? Точнее, прямым текстом заявил, что я не жилец». – ноги Игнатова подкосились, он плюхнулся на скрипучую кровать, вцепился обеими руками в волосы. – «Так, рассуждаем логически. А влип я крепко. Сейфер был мафиози, погорел на разборках, Лорилей получил информацию, и теперь захочет убрать свидетеля». – он поморщился. – «Нет, убить - вряд ли, а вот держать меня на коротком поводке вполне может. Ёпт»! – парень с досадой топнул ногой. – «Ошейник с меня слетел, а вот в глазах окружающих он останется плебеем типа «никто и звать никак». Кошмар! А ведь еще этот Главный Страж! Это ведь он вопил на границе»! – Миланов вскочил и сделал несколько кругов по комнат. – «Надо бежать! Срочно! Деньги есть, камешки тоже, главное быстро и незаметно убраться отсюда». – приняв решение, он быстро перебрал все вещи, распределил материальные ценности по карманам, повесил на пояс два длинных широких ножа. В путешествии на его ремне висела шпага, соответствующая его социальному статусу аристократа. Игнатов попрыгал на месте, ничего не звенело, не сыпалось, и он выглянул в окно: стемнело, и сквозь густую растительность сада пробивалось голубое свечение от телепортаторов. «Точно»! – сам себе кивнул парень. – «Сейчас подберусь к ним и куда-нибудь улечу. Вряд ли там сложное управление. Наверняка, самые часто используемые адреса есть, как в строке поиска сайтов. Главное активировать». – он высунулся в окно – «Высота небольшая, метра три». Рыжик кое-как протиснулся сквозь узкое окно и мысленно благословляя стиль эльфов за растительность на стенах, сполз вниз. – «А вот теперь валить и не думать, не то ушастые уловят». – крадучись Игнат потрусил к порталам. Тем же вечером, едва Лорилей просмотрел половину доставленных папок, в его кабинет ввалился Главный Страж одного из людских королевств: - Где он? - Кто? – натурально удивился Советник, ловко прикрывая бумагами компромат. – И вообще, что вы себе позволяете? - Приношу свои извинения. – холодно проговорил Черный Змей, встречая пронзительный серый взгляд. – Но этот беглый раб владеет важно информацией, переданной покойным хозяином. – Он осекся, орлиным взоров углядев кончик кожаной папки. Страж перешел на «Истинное Зрение». Предмет полыхнул знакомой аурой. Быстрым движением мужчина выхватил папку, вгляделся: – Две ауры! Вот он! Он был здесь! Раб-пришелец! – торжествующе воскликнул Игрил. – Вы его покрываете. Учтите, Советник, это дипломатически скандал. Эта информация крайне важна для нашей страны. - Это. Моя. Личная. Информация. – по словам сказал Лорилей, полыхнул ледяным взглядом по человеку и выхватил папку из его рук. – Вас это не касается. - Это наше дело! – прорычал Главный Страж. Двое мужчин встали друг напротив друга, как два бойцовский петуха. - Я вижу, что лично ваше. – ядовито ухмыльнулся эльф, окидывая человека откровенным взглядом. – Я видел на мальчике твою метку. Только, – он растянул губы в приторно-сладкой улыбке. – Уничтожил её. Ни к чему мальчику портить такую красивую ауру всякой гадостью. - Что? Сам ты гадость! – полыхнул ледяным взглядом Игрил. – Что, эта шлюха и тебе авансы делала? Советник укоряющее поцокал языком: - Какое у вас обостренное чувство собственности: только мальчик натолкнулся на вас, и вы уже объявили себя своей собственностью! А как только вы узнали, что он раб, тут же объявили себя обманутым. - Замолчите! – прошипел Черный Змей. – Это не ваше дело! - Моё. – протянул Лорилей. – Этот пришелец интересен мне. - Не твоё – не трогай! – потерял терпение Игрил, в ужасе, что это неудачу будут долго вспоминать дома. - Вы хороший беспристрастный страж, но совершенно не разбираетесь в мотивах разумных рас. – с легкой жалостью проговорил эльф, отодвигаясь от мужчины. – Вы легко бы получили этого мальчишку, если б подумали. - Подобно тому, что хотите сделать вы? – взял в себя руки Главный Страж. - Возможно. – отвернулся Советник, чуть улыбаясь. Сидевший под окном Игнат потихоньку, на четвереньках пополз прочь. В темноте и растениях он заплутал и вновь вернулся к зданию. Заслышав громкие голоса, раздающиеся через раскрытые окна он замер, а потом, когда узнал говоривших, в ужасе замер. Когда все стихло, парень направился прочь. - Да что вы там высматриваете? – раздраженно фыркнул Игрил, подходя к эльфу, пригляделся к фигуре внизу и завопил, – Стой, раб! Вернись немедленно! - Ага, сейчас, шнурки прожую. – пробурчал Игнат, подбегая к порталам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.