ID работы: 1891447

Калейдоскоп.

Слэш
NC-17
Завершён
2423
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2423 Нравится 177 Отзывы 745 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
- Нет, у тебя все-таки огненный темперамент, – отсмеявшись произнес некромант. Подчиняясь его воле, множество жучков сбежались друг к другу, и он поднял уже кольцо. - Зирил, морда твоя бледная, зачем такая экстремальная побудка? – прошипел Игнат, сжимая кулаки и пытаясь успокоиться. Сожитель знал о его инсектофобии и вряд ли выбрал бы столь жестокий способ пробуждения без веских причин. Тем более, насылая камнеточцев: они гранитный валун за минуты перегрызали, не то что живую плоть. - Прости, – посерьезнел колдун. – Я не мог разбудить тебя, как обычно, - он окинул обнаженного парня голодным взглядом. – Мы должны торопится. Ввмай Кааш получил разрешение на сбор зажиглотки, и теперь собирает команду. Я согласился. Выход через один оборот. - Что ж ты водой не разбудил? – взвыл Игнат, бросаясь в ванную. Пойти за зажиглоткой была его давняя задумка. В пригороде произрастали окультуренные заросли этого растения. Проблема в добыче его плодов и листьев как раз крылась в названии – «заживо глотка», то есть зазеваешься и – ам, уже тебя переваривают. Потому-то на нее ходили командой из трех-четырех опытных сборщиков, допуская только одного новичка в группе, и это на домашнюю. Что же говорить о дикой? Миланов принял душ, намазался защитным гелем, особо тщательно промазывая волосы, дождался впитывания и вышел в спальню. Сожитель молча протянул ему несколько пузырьков. Парень, не поморщившись, выпил все и принялся одеваться. Рубашка с вырезом почти до пупка по местной моде, чтобы легче доставать амулеты, цепочки которых привычно холодили шею. В самом-то деле, пока из-за пазухи что-то достанешь, на Горготе тебя десять раз сожрут. Брюки, сапоги, пояс с кинжалом в ножнах и множество сумочек дополнили костюм. - Я готов. Зирил, одетый также, с поправкой на большее обилие амулетов и посох, одобрительно хмыкнул, походя чмокнул его в губы: - Идем. Прошу тебя, услышишь команду – сразу назад, и не пытайся никому помогать. - Я помню – только помешаю. – кивнул повар. Около рынка они встретились с остальной частью команды – некромантом Ввмаем, с питомцем – двухметровой костяной сколопендрой, орчихой Кулой, и потопали сквозь туман на северо-восток. Полчаса хода, и вот уже показались сторожевые столбы, при выходе за них туман рассеивался. В городе он гасил ряд несложных проклятий, негативных пожеланий и легкие инфекции, самоподпитываясь от негатива, а за пределом населенного пункта извольте заботиться о себе сами. Впрочем, выйти из города можно в любом месте, а войти обратно только через ворота или стационарные телепорты. Теперь команда двигалась настороженно, внимая всем доступным органам чувств: обидно помереть по-глупому, едва выйдя из относительно безопасного места. Игнат, как самый уязвимый, внимательно смотрел под ноги. Холодный низовой ветер переносил серую пыль, закручивая ее в буравчики, но пока что спектр опасности светился ровным желтым, говоря об отсутствии на пути капканов, ловушек и засад мелкой нежити. Парень сейчас не отличим от коренного жителя Горгота: бледная кожа чуть светится мертвенно-белым, глаза мерцают сиреневым, длинные рыжие волосы связаны в тугую косу и потемнели. Внезапно костяная сколопендра защелкала жвалами: - Подходим. – проронил Ввмай. – Надо же как разрослась. - А скольких она в прошлый раз сожрала? – флегматично отозвалась Кула. – Да и Гран был сильным шаманом. Некроманты покивали, а Игнат увидел, что так беспокоило сколопендру. Впереди высилось несколько кустов какого-то растения. Крупные темно-зеленые листья с красными прожилками терялись на фоне множества крупных, с кулак взрослого мужчины, ягод. Бордовые плоды по форме и запаху напоминали малину, аромат дурил голову, хотелось срочно попробовать. - Я тебя в пирог и в варенье. – Сквозь зубы пообещал зажиглотке повар, останавливаясь за плечом Зирила. - Ты как? – покосился тот. - Нормально. Хочется сорвать ягодку, но себя контролирую. Зирил удовлетворенно кивнул и воткнул свой посох в землю. От него разошелся круг зеленого цвета, заключая шевелящиеся кусты в кольцо: - Много корней справа, там «мамашка», можно начать с левых, – доложил он. - Приступим. – Ввмай щелкнул пальцами, и сколопендра вползла в круг. Путники затаили дыхание, наблюдая, как нежить оползает растения. Оно стреляло каким-то золотистым порошком и вяло пыталось цапануть добычу гибкими усиками. - Пошли. Помните, если что – сразу назад. Все покивали, натягивая на лицо пропитанную зельем тряпку – от спор, иначе потеряешь сознание, и тебя утянет в глубь кустов на переваривание. Корзина на телескопической ручке, такая же палка с вилкой на конце. Подводишь тару под ягоду, срываешь палкой. Игнат взмок, пока наполнил свою первую корзину: усики цеплялись, стараясь вырвать орудие из руки, пыхали спорные мешки, да еще приходилось следить за ногами, чтобы не попасться корням. Наконец, наполнив ее, парень отошел за границы круга, сорвал маску и отдышался: - Плохо? – с тревогой спросил Зирил, подтаскивая свою третью корзину. - Я отдохну, ладно? – пробормотал Миланов, присаживаясь на корточки. Перед глазами плавали цветные круги, в носу стоял густой аромат малины и скошенной травы, руки болели и дрожали. - Пей, – в рот ткнулось холодное горлышко флакона. От выпитого зелья зрение и обоняние прояснились. – Посиди еще, – некромант вернулся к добыче ягод. - %:;%;№;№;%;№;! – Ввмай пустил молнию себе под ноги, взрыхлив сухую почву. Пучок белесых корней спрятался и выстрелил позади колдуна, но сколопендра бросилась на выручку хозяину. Земля треснула, взметнулись корни, оплетая двухметровое тело, перемалывая, как бумагу. Кула протянула некроманту свою палку и вытянула его из круга, пока Зирил прикрывал их молниями. - Блин! Ты ранен! – воскликнул Игнат, бросаясь к пострадавшему. - По ;№№»»№. – сквозь зубы пробурчал он, высыпая из поясной сумки какой-то порошок на разодранную ногу. Рана вскипела, пострадавший заорал, выгибаясь в руках со-командников. - Тихо-тихо, – прошипел Зирил и скомандовал, – Кула, тащи Ввмая, Игнат – берем корзины, уматываем. Они шустро собрались и рванули к ближайшим городским воротам, а в кругу растревожено шевелилась зажиглотка, слепо шарили по земле белесые корни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.