ID работы: 1891686

Версальский лед

Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 255 Отзывы 50 В сборник Скачать

5. Бал первый.

Настройки текста
Холода наступали всё увереннее. Опять выпал снег, в воздухе ещё висели запоздавшие пушинки, а мягкое полотно на земле и асфальте скрадывало шаги. Шерлок уверенно и даже немного напористо кружил у фасада неприметного строения, как большая летучая мышь, забывшая впасть в спячку. Полы пальто вяло колыхались вслед за беспокойным владельцем. Вот он подошёл ко входу в чопорный одноэтажный домишко, ухоженный, впрочем, уютный, но начисто лишённый фантазии и индивидуальности, явно срисованный с голого шаблонного проекта. На стук дверь открыла хрупкая женщина лет под пятьдесят. Всё, что надеялся обнаружить здесь детектив, опять ускользнуло, стоило ему взглянуть на её неглаженый желтоватый передник и криво приколотый чепец. Джона здесь нет. ― Молодой человек, что вы хотели? ― крикнула она вдогонку спешащему прочь нежданному посетителю. ― Ошибся адресом… *** На Бейкер-стрит 221В вслед за городом тоже опустились холода. Шерлок Холмс, не снимая верхней одежды, вжимался в прогретое собственным теплом кресло. Вечерние сумерки пронзало безмолвное холодное свечение от экрана ноутбука. Квартира была наполнена темнотой, скрывающей в своих глубинах необъятные пространства, заполненные тишиной. Единственный островок ― печальный свет лица, на который не прилетел бы ни один ночной мотылёк ― слишком стыл и мёртв был он, плыл в этой тишине, омываемый только одному ему ведомыми звуками, гипнотизирующими и страшными. Транс, непрерывно идущий по проводам, укачивающий мозг в одном и том же ритме повтора; звук, который можно увидеть и рассчитать; запись, сделанная за много миль отсюда, за десятки часов до настоящего момента ― высекала картину произошедшего в камне взбунтовавшейся логики, каждым новым слоем врезаясь в породу глубже и глубже. Рисуя безжалостные последствия крошечной ошибки, задетой гордости и неуёмного любопытства. «Бастиан, у меня для тебя сегодня настоящий подарок. Хотя мне пришлось немного поднапрячься, чтобы всё организовать безупречно. В этот раз за нами был небольшой хвост, сбросить который удалось не сразу. Но что за игра без риска? Да и Джон оказался просто превосходным. Однако никому не под силу перебороть наркотик, когда он уже в крови. О, он сопротивлялся! Даже немного жаль, что ты не видел его бесплодные попытки сбежать от нас, но не беспокойся ― в дальнейшем я всё тебе опишу». Голос Менса излучал гордость и радостное предвкушение. Доставить как можно больше удовольствия своему партнеру ― вот что волновало его. В полупустом помещении, очевидно, так как звук шагов порождал звонкое эхо, раздался осторожно-короткий стон. «Похоже, твой подарок приходит в сознание. Я пока не стал распаковывать его. Надо сказать, что он в отличной форме. Этого не скрыть под достаточно грубой одеждой, она только подчёркивает его характер. Свободолюбивый, сильный, честный, верный. Простой и прямой. Но он не выглядит слишком правильным, на нём есть… напыление невидимой сладострастной плёнки, ощутимой лишь тогда, когда соприкасаешься с ним очень тесно. Порочная червоточина, изъян, невидимый обывательскому взгляду, но легко обнаружимый теми, кто заражён таким же. И он знает о нём. Думаю, в этот раз удовольствие от встречи получат все». В наступившей тишине раздался неясный шорох. Скорее всего, Джон пытался нащупать границы своей свободы, легко представилось Шерлоку. Думай, Джон, думай! И так как его сосед не пытался наладить диалог с похитителем, то, очевидно, не мог этого сделать. А упоминание о наркотиках заставило что-то давно заснувшее потянуться и почти пробудиться ото сна тревожной волной. Что именно вкололи Джону? И как он сейчас себя ощущает? Заторможенный, вялый, беспомощный… «Итак, Бастиан, предлагаю потянуть за подарочную ленточку. Я с лёгкостью представляю, как ты медленно и заврожённо подходишь к Джону…» Тон, который взял Кларк с этой фразы, буквально гипнотизировал слушающего. Медленно, проникновенно звучащие слова пробирались под кожу сладкой дрожью. Шерлок сглотнул... и оборвал себя ― сосредоточься. «…его тело, затянутое верёвкой поверх одежды, отчаянно стремится к свободе, но он не может ни сбросить путы, ни откатиться в сторону ― твоя идея по поводу кольца в полу просто великолепна. Он трепещет, как выброшенный на сушу кит. Ты подходишь... У твоих босых ног топорщатся его светлые волосы, сразу не разглядеть, но на висках ― седина. Очень красиво. Лицо покраснело, он тяжело дышит: пока нам не обойтись без кляпа, но позже… обещаю, что сниму его». Менс скатывался в нежность. Шерлок мог представить, как сейчас тот улыбается, присев рядом с Джоном, обводя указательным пальцем его губы, натянуто обхватывающие резиновый шарик. Раздался неясный хрип. Вероятно, Джон пытался выразить своё неудовольствие. «У него прозрачные и честные глаза. Хах, видел бы ты, как он пожирает меня своим небесным взглядом. Карающая синева ненависти. Знаешь, я сделаю несколько фотографий на потом: слёзы, из последних сил, цепляющиеся за эти светлые ресницы… Пока их нет, но я легко вижу, как они стекают по лицу в мягкую кромку волос, как срываются и капают к твоим ногам, как окропляют дорогу удовольствия и боли». Шерлок с содроганием представил, как плачет Джон. Он никогда не видел, чтобы тот плакал. Иногда только… чужой кошмар в ночи, вскрик и одинокий всхлип будил детектива. «Что же, Джон, тебе сейчас лучше не дергаться ― это может быть немного опасно. Хотя, если тебе нравится холодное оружие в непосредственной близости от важных органов, я могу повести тебя по тонкой верёвке над пропастью». Раздался треск вспарываемой ткани. Менс разрезал одежду прямо на своём пленнике, огибая связывающую того верёвку. На какое-то время треск и шорох выдёргиваемого из-под пут полотна полностью заполнил эфир, пока не закончился длинным приглушённым криком. «Так и знал, что ты не удержишься». Сволочь, эта сволочь ранила Джона. Гнев вскипал в крови Шерлока. Он не отдаст Менса правосудию… «Бастиан обожает острые предметы, кровь и старые шрамы. Джон ― да ты просто лакомая конфетка. И эти слёзы… Ты отчаянно торопишь меня». Последнюю фразу Кларк практически прорычал и на её конец пришёлся новый вскрик, медленно переходящий в стоны обессиленного тупой болью человека. На этом запись, добытая Майкрофтом обрывалась, но стон длился и длился в воображении Шерлока. Звучал непрекращающимся воем ветра, пока он лично обходил все отели, даже отвергнутые его логикой ― те места, где мог бы оказаться похищенный Джон, пока он обходил всё недвижимое имущество Менса и Бастиана, где могли бы прятать человека, пока он допрашивал, пока он искал, пока он думал… Холод Бейкер-стрит остро впивался в мозг, как та же запись, ютившаяся в мягких полукружьях наушников, как крик Джона, всё ещё живого в этой цифровой клетке… Но сила убеждения твердила, пока ещё, пока ещё живого в тот миг… Секунды истекали, истончались, пока не достигали невозврата. Повтор был его спасением. Повтор и холодный ясный разум. «Бастиан, у меня для…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.