ID работы: 1894196

Выбор

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      День как-то сразу не задался, словно Америка не с той ноги встала. С утра пришла Сильвия и сообщила, что сегодня как таковых занятий не будет, ибо принц решил провести больше времени наедине с некоторыми девушками. Это сильно задело Америку, так как мысль о том, что Максон будет обниматься (Или ещё того хуже) с другими претендентками, просто ужасала, от неё даже голова кружилась: ревность - дело нешуточное. С какими девушками сегодня пройдут свидания, Сильвия не потрудилась сказать, а может и сама не знала. Поэтому Америка решила не сидеть, изводясь от слов наставницы, а пойти в Женский зал, дабы узнать имена счастливиц, которые сегодня собрались развлекаться с принцем. Правда, о том, как они будут развлекаться, Америка старалась меньше думать.       Пойдя в Зал, девушка не ошиблась, Селеста и Крисс буквально светились от счастья, но каждая по-разному: если Крисс радостно ходила кругами по Залу, то Селеста с надменным, нет, даже превосходящим видом смотрела на других присутствующих, словно те являлись какими-то насекомыми. Америка фыркнула.       "- Так вот, кого сегодня пригласили. Ну-ну" - пронеслось у Сингер в голове. Хоть девушка и старалась держаться достойно, но настроение у неё резко ухудшилось (Хоть приподнятым оно и не было даже изначально). А вот Элис с Натали, кажется, было плевать, но это ничего не меняло. Благо, брезгливые гримасы Селесты и нетерпеливые подпрыгивания Крисс мигом испарились, когда в Женский зал вошла королева Эмберли. Она улыбнулась каждой девушке, а после...направилась к Америке. POV Эмберли Я подошла к Америке, испытывая некоторую неловкость. - Здравствуй, - кратко поздоровалась я и дождалась, когда девушка в ответ тоже поприветствует меня, совершив книксен. - Я бы хотела с тобой поговорить. Давай прогуляемся? Не желаешь посетить сад? В ответ на это Америка лишь кивнула.

***

Мы с ней вышли из дворца. Всю дорогу шли молча, да я и не была против, ощущая все волнение и напряжение девушки. Лишь тогда, когда мы зашли достаточно, чтобы нас никто не услышал, Америка решила начать беседу: - Ваше Величество, о чем Вы хотели поговорить? -- в голосе при этом чувствовалась некоторая настороженность, поэтому я попыталась улыбнуться как можно более успокаивающе. - Не беспокойся особо. Ничего чересчур пугающего сказать я тебе не хочу. В общем, -- я выдержала небольшую паузу, чтобы собраться с мыслями, -- Я бы хотела поговорить о сегодняшнем дне. О том, что сегодня мой сын будет на свиданиях с леди Селестой и леди Крисс. Америка, не сдержавшись, судорожно вздохнула, и я подумала, что сейчас у той явно вертелась мысль: "Будто бы мне и так легко, ещё Вы тут" - Сразу хочу сказать, это не была его идея. Король Кларксон настоял на этом, а если он это сделал, то явно для того, чтобы сблизить этих дам с Максоном. Зная, что ты немного безрассудная девушка, -- после этих слов я увидела, как Америка слегка смутилась, - Я хочу предупредить тебя, не делай поспешных выводов. Как мать, я хорошо знаю сына и вижу, что он к тебе явно неравнодушен. И пусть ты и была Пятеркой и у тебя мало связей, я не собираюсь препятствовать его выбору, потому что желаю ему только лучшего. А своевольная, с характером, но добрая и милая девушка, -- я подмигнула Америке, -- Думаю, не самый худший выбор. Так что не нужно опускать руки, дорогая. Хоть леди Крисс и леди Селеста, - при втором имени, как то ни было странно, я и Америка чуть заметно поморщились, - Тоже очень хорошие претендентки, но выбор Максона - это его выбор. На этом, в общем-то, и все, - я кивнула Америке и, развернувшись, направилась обратно во дворец. Конец POV Эмберли POV Америки       Я слегка ошарашено смотрела королеве вслед. Та явно была настроена дружелюбно и, я не думаю, что она могла бы мне наврать. Значит, она более-менее на моей стороне, хоть и старалась быть сдержанной и менее причастной ко всей этой затеи. От этой встречи мне стало намного легче, самые страшные, ужасающие опасения были напрасными. Решив не задерживаться в саду, я тоже последовала примеру королевы и пошла во дворец. На выходе меня ждало не очень приятное зрелище: по ступенькам спускалась Селеста, кокетливо смеясь. Рядом шел Максон и тоже непринужденно улыбался. Прошагав мимо, не удостоив принца даже взглядом, я, лишь преодолев входные двери, побежала в сторону своей комнаты. И хоть разговор с королевой Эмберли меня немного успокоил, по щекам все же предательски бежали слезы. Убедив себя, что это всё неправда, и принцу не так уж и весело на самом деле, я зашла в комнату, захлопнув дверь. В комнате находились мои служанки, но мне сейчас было совершенно не до общения, поэтому я попросила их оставить меня наедине с собой. К счастью, они не стали возражать, увидев, в каком я сейчас состоянии. Лишь только за ними закрылась дверь, как я разрыдалась в подушку. - Америка, ты тряпка! Ничего особенного ведь не случилось! Нечего распускать сопли! -- после минутной слабости убедила я саму себя и уселась на краешек кровати. Делать было нечего, поэтому, достав дневник Грегори Иллеа, я открыла его на первой же попавшейся странице и принялась читать.       "...Моя дочь неимоверно упрямая и глупая, раз не хочет выходить замуж за влиятельного человека! Видите ли, любовь ей нужна. Да где сейчас выходят замуж по любви? Она совершенно не заботиться о будущем нового государства, думает лишь о себе. Ну да ладно, я ещё с ней поговорю, она должна обязательно согласиться, ибо её отказ может пошатнуть и без того шаткую систему каст. Этот брак был бы выгоден мне..." Дочитать я не успела, потому что услышала сигнал тревоги. Новое нападение повстанцев. Конец POV Америки       От автора:Ну вот, я написала первую главу. Как вам, поклонники Отбора? Хотелось бы узнать, стоит ли продолжать этот проект?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.