ID работы: 1894196

Выбор

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Америки       Следующие десять минут прошли, как в тумане. Я лишь сообразила встать, как в комнату ворвался обеспокоенный офицер и буквально сгреб меня в охапку. Можно было бы испугаться, заволноваться, но вместо этого я лишь успела наспех спрятать дневник Иллеа, а после подчиниться несущему меня гвардейцу. Спустя некоторое время (Мне оно показалось целой вечностью) я была поставлена на твердую поверхность мраморного пола, навстречу бежал Максон, явно взволнованный.       - Хвала богам, ты цела, - на лице принца было видно большое облегчение. – Быстрее, они уже во дворце. Офицер кивнул и открыл нам проход в убежище слуг. Дальше мы просто не успели бы добежать. Я хотела было поблагодарить гвардейца, как вдруг поняла, что передо мной стоит Аспен. Из-за всей этой суеты я даже не успела этого заметить. - Леди Америка, - произнес он, - Будьте осторожны. - Благодарю, офицер Леджер, - сказала я, мысленно добавив: «Это тебе нужно быть осторожным». Дверь медленно закрылась, и мы с Максоном оказались в полной темноте до тех пор, пока он не нажал на выключатель. В убежище забрезжил слабый свет, но мне этого было достаточно, чтобы увидеть обеспокоенное лицо принца. - Ты точно цела? – сказал он, глядя мне в глаза. - Нет, я сюда по частям пришла! – попыталась съязвить я, но, пожалуй, совсем неудачно. К счастью, мои слова, кажется, немного развеселили Максона, потому что я увидела на его лице легкую улыбку. Несколько минут мы просто стояли, смотря друг другу в глаза, и от этого мне становилось всё лучше и лучше. Как же мне не хватало этого взгляда! Неожиданно Максон коснулся ладонью моей щеки, и я столь же неожиданно разгневалась. - А кого приятней так касаться? Меня или Селесту? А может, Крисс? – в моем голосе проступала неприкрытая обида, которая уже давно затаилась в глубине сознания и вдруг прорвалась. - Милая, ну что за ерунда! – принц недоуменно покачал головой. - Я тебе не милая! – со злостью воскликнула я. - Нет, ты именно милая, и именно моя, - твердо произнес Максон. - Ну-ну, - только и смогла выдавить я из себя. И вновь молчание. Но не просто молчание, а такое прекрасное, трепетное, незабываемое молчание. Внезапно Максон прижал меня к стене и поцеловал, потом ещё раз. После начал покрывать своими поцелуями меня всю, а я даже вначале пошевелиться не могла от восхищения и наслаждения моментом. Уже через минуту я запустила пальцы в его волосы и не могла больше препятствовать своим эмоциям: слезы, смех – все вырвалось наружу. А Максон все целовал и целовал, и я ему ответила. Настойчиво, властно, словно пыталась сказать, что он – моя собственность и никуда отпускать я его не собираюсь. - Я тебя люблю, - тихо, будто боясь спугнуть что-то, прошептала я. И, кажется, больше ничего не было нужно, больше ничего не требовалось, кроме этих трех сокровенных слов. Словно только это я должна была сказать, только это он должен был услышать. - И я тебя, Америка, - с такой же нежностью ответил мне Максон. Мы бы так и остались здесь навсегда, признаваясь друг другу в любви, если бы дверь вдруг не отворилась. В убежище вошел Аспен. Его плечо было ранено и наспех перевязано. «Сколько прошло времени?» - мимолетно подумала я, но вскоре осознала всю серьезность своего положения без всякого понятия о том, сколько времени мы с Максоном стояли в обнимку. Увидев нас, во взгляде Аспена вначале проскользнула боль, затем гнев, но после он сказал совершенно ровно и равнодушно: - Ваше Высочество, атака отражена, Вы и леди Америка можете покинуть убежище. Максон отпустил меня и я отошла от стены. Сделав вдох, затем выдох, я оглянулась на принца, тот в этот момент коротко кивнул «офицеру Леджеру» и, взяв меня за руку, вывел во дворец. - Прости, дорогая, мне нужно проверить, в порядке ли остальные девушки, - извиняющимся тоном произнес он, я лишь кивнула. Максон ушел, а я решила направиться в свою комнату и постараться как можно меньше думать о случившемся. Открыв дверь, я первым делом увидела хаос. Кровать перевернута сверх на голову, об остальном подумать я не успела. Кинувшись проверять дневник Грегори Иллеа, я забыла обо всем. Через несколько минут поиска дневник так и не был обнаружен. Исчез. Конец POV Америки От автора: Следующая часть, скорее всего, выйдет в четверг. Спасибо за внимание)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.