ID работы: 1894424

Контракт с дьяволом

Джен
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 325 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Всё началось с того, как я проснулась утром. Мне пятнадцать. Меня зовут Рафаэлла Мерад. Можно просто Раф. Я голубоглазая блондинка с красной прядью на чёлке и румяными щёчками. Мы жили бедно, так как мой отец бросил нас, когда мне было восемь. С тех пор мы с мамой переезжали, и в каждом новом городе у меня был новый отчим. Отчимы не любили маму, а что там говорить обо мне. Мне всегда хотелось быть счастливым ребёнком, но этого мне не было дано. Месяц назад мы переехали в этот город - Кальяри. Сейчас мне надо собираться в школу. Лень и не охота. Всё-таки, поборов свою лень, я встала с кровати. Взяв школьную форму, я пошла в ванную комнату. Зайдя в душевую кабинку, я включила воду. По моему телу побежали холодные струйки, но потом вода стала теплее. Я присела на пол кабинки, прижала колени к себе и стала вспоминать своё "счастливое" детство. По щекам потекли тёплые и солёные слёзы, но из-за струй воды их не было видно. Я вспоминала как мы полной семьёй бегали по парку и играли. Мне тогда было хорошо, я была счастлива. Встав с пола кабинки и отключив воду, я вышла. Обмотавшись синим махровым полотенцем и подойдя к зеркалу, стала чистить зубы, а потом и причесалась. Я надела свою школьную форму - белую блузку с короткими рукавами и синюю юбку в складку с белой полоской на подоле. Волосы завязала в высокий хвост. Выйдя из ванной, я накрасилась, взяла чёрную сумку с учебниками, спустилась вниз и пошла в школу.       Когда я наступала на ступеньки, они скрипели, и меня это очень пугало, особенно когда я одна дома вечером. Дом тёмный и старый, и в нём ночью одной очень страшно. Я всегда закрывалась в комнате и пряталась под одеяло. Постояв на лестнице, стала спускаться на завтрак. Кухня у нас была тёмненькой. Темно-серые стены, пол из старого дерева. Свой дом я представляла как дом Дракулы и из-за этого я обожала вампиров. Не те романтические саги, а такие фильмы, где летали головы, и вместо рек - кровь. На стуле сидела моя мама и доедала завтрак. Посмотрев на неё у меня пропал аппетит. Маму у меня звали Мера. Она русая с синими глазами, кожа немного бледная. Я попрощалась с мамой и пошла в школу.       Всю дорогу я шла и слушала музыку. Музыка - это моё единственное увлечение. Благодаря музыке я чувствую себя свободной и, немного, счастливой. Так с музыкой и дошла до моей школы. Школа у нас была большая, и ребят тоже много. Зайдя в школу я пошла в класс на урок. Уроки, как всегда, нудные и скучные. Рядом сидела моя одноклассница. За весь месяц мы с ней ни одним словом не перекинулись. Когда уроки кончились, я не пошла домой. Я пошла гулять по городу. Обошла все парки, все улицы, закоулки и даже туда зашла, где нормальные люди не ходят.       Идя по одному из закоулков я увидела маленький магазинчик. Меня к нему ужасно манило. Зайдя внутрь здания было видно, что он не новый. Я посмотрела на потолок, но его там не оказалось. Я увидела что вместо потолка стеклянная крыша. Но как она может быть стеклянная, если я точно помню, что снаружи она была железной? Заморачиваться не стала и оглядела помещение. Везде стоял антиквариат: вазы, кувшины, старые монеты, книги, древняя одежда. Посмотрев по сторонам, я пошла искать хозяина этой лавки. Я шла и всё оглядывалась, мне тут очень понравилось. Проходя мимо большого книжного шкафа, я удивилась как много там книг. Вдруг я услышала грохот. Мне стало страшно, а вдруг я задела или разбила что-то? Или опрокинула? Обернувшись, я увидела большую книгу. Присев на корточки, я стала рассматривать её. Она была серая, на замке, и из книги торчала ленточка серо-красного цвета. Я подняла книгу и стала смотреть, откуда она выпала. На книжном шкафу все книги стояли впритык. Но только почти на самой высокой полке книги немного завалились на правую сторону. Поняв, что мне до туда не дотянуться, я пошла искать хозяина, чтобы он поставил эту книгу на место. Я звала его, но он так и не откликнулся. И снова взглянула на эту книгу, я решила её купить. Положив несколько денег на прилавок и запихав книгу к себе в портфель, я пошла домой.       Придя домой я сразу же побежала к себе в комнату. Сняв обувь и достав книгу, я прыгнула на кровать. Проведя пальцами по книге, я стряхнула пыль. Принеся влажную салфетку, я протёрла книгу, и она изменилась. Она стала золотисто-коричневого цвета. На книге был изображён овал, по которому шли стрелки, внутри него был какой-то глаз, а над и под ним были иероглифы. Я решила открыть книгу. Принеся всё, чем можно открыть, я стала её открывать, но результата не было, не считая того, что поломала некоторые предметы. Положив книгу на тумбочку рядом с кроватью я поняла, что у меня ничто не получится.       Спустившись поужинать и сделав все уроки, я стала готовиться ко сну. Приняв все водные процедуры, я вышла уже в пижаме. Пижама у меня была такая: водолазка с длинными рукавами в черно-фиолетовую полоску, брюки в чёрно-серую клетку и носочки синего цвета. Вскоре я заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.