ID работы: 1894424

Контракт с дьяволом

Джен
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 325 Отзывы 9 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
      Утро нового дня. - Все еще спят, а мне снова нужно вставать и идти в школу. Раф открыла глаза и закричала. - Нееее жииизнь - бооолотоооо, - встав, она посмотрела в окно. Девушка чуть не упала. За окном лежали сугробы. Большие, блестящие, снежные сугробы. - Как? Откуда? Только вчера жара на улице была, а сегодня уже зима? Ой, мама, - Раф повернулась в сторону кровати и увидела, что книга открыта. Девушка ещё сильнее удивилась. Кто открыл книгу? Вчера Раф пыталась открыть ее весь вечер, а сейчас она открылась сама? Девушка взяла книгу и села на кровать. Пролистав ее, она не поняла ничего - книга была написана на древнем языке. Раф отложила книгу и пошла в ванную комнату. Сделав все дела и приготовившись к школе, она взяла книгу и пошла завтракать. Позавтракав, Рафаэлла пошла в школу. Она надела синее пальто и синие сапоги до колен на ровной подошве.       Придя домой, Раф увидела в зале мужчину, лет тридцати пяти. Махнув рукой она пошла в комнату. Сев на кровать, девушка стала вновь листать книгу. Её интерес к книге прервал стук в дверь. - Входите, - в комнату вошла её мама и тот мужчина. - Раф, доченька, я хотела тебя познакомить с Генрихом, - проговорила мама Раф и показала рукой на незнакомца. - Очень рада знакомству, - съязвила Раф. - Я тоже! - грубо ответил взаимностью тот. Генрих был шатеном с чёрными глазами. Они вышли и пошли на кухню пить чай. Раф сидела и злилась на этого мужчину. Не выдержав, она вскочила, побежала наверх, и быстро переодевшись в синие джинсы и водолазку, она схватила телефон и побежала на улицу.       Она гуляла и сдерживала слёзы. Новый мамин ухажёр, новая сволочь. Девушка не понимала маму. Она каждый раз у ней спрашивала, ну куда ей столько мужчин, а мама отвечала: "Всё любовь". Любовь должна быть единственной и долгой. Девушка слышала, как под её ногами хрустел снег. Она понимала, что расставание мамы с её новым ухажёром приведёт к новому переезду и к постоянным жалобам о том, какая злая штука - любовь. Раф это всё ужасно надоело. Ей было больно от того, что её мама любила меньше ухажеров. Начинало темнеть, и девушка пошла домой.       Вернувшись, она разделась и села снова просматривать книгу. Раф листала и смотрела, пытаясь разобрать эти знаки. Она листала и листала. Пролистнув одну, две, пять, семь страниц она наткнулась на страницу, где было написано по-человечески. Раф не задумавшись стала читать в слух. - Если жить тебе не хочется, не хочется быть смертным. Произнеси эти слова и обретёшь счастье, но заплатить придётся тебе дорого. Если ты прочёл вслух... Поздно. Обречён! - Только после этих слов Раф поняла, что она прочла. Девушка отложила книгу и пошла на кухню к маме, посмотреть ушёл ли тот мужчина. Он ушёл, а мама сидела и смотрела в окошко на ночное небо. Посмотрев на маму девушка пошла к себе в комнату.       Зайдя в комнату Раф опешила. На краю кровати сидел парень. Она не поняла, откуда он тут взялся. Придя в себя, она спросила, кто он и откуда тут. Парень поднял свою голову и посмотрел на девушку. Это был брюнет с карими глазами и очень бледной кожей. На голове у него торчали красные рожки, а из-за спины виднелись дьявольские крылья. Раф стало не по себе от такого создания. Она теперь поняла, что вызвала настоящего дьявола. Дьявол встал и чётко сказал кто он. - Дьявол! Ты меня вызвала! - твёрдо и грубо ответил парень. - Но... - Не успела договорить она как её перебили. - Я ничего не знаю. Ты вызвала, твоя вина. - Что тебе надо?! - Раф всё было не по себе. Она хотела, чтобы это ей снилось, чтобы это был сон. - Это не сон! - сказал снова демон. Раф чуть не упала в обморок. - Я ничего не хочу знать. Уходи! - Я могу дать тебе то, чего у тебя никогда не было. Сможешь иметь то, чего никогда не имела... - Раф это заинтриговало. Она понимала что не сможет так больше жить. - Ты можешь заключить со мной контракт на то, что ты будешь иметь всё что ты хочешь, но ты умрёшь, когда тебе исполнится двадцать пять лет! - всё так же говорил демон. Раф была готова согласиться, но то что она умрёт через десять лет, это пугало её. Но вспомнив, как она живёт она поменяла своё мнение. "Уж лучше пожить десять лет как человек, чем всю жизнь как изгой". Подумала она. - Я согласна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.