ID работы: 1895343

Изгнанники

Джен
R
Заморожен
36
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Гости

Настройки текста
      Оставалось ровно десять дней до начала Великих Магических Игр. Он ждал этого дня больше, чем какого-либо еще в своей жизни.       Цокот каблуков за дверью вывел Лаксаса из итак бессознательного состояния.       Она никогда не стучалась, как и остальные Громовержцы.       — К нам гости, — как-то отстраненно произнесла Эвергрин, — хотят, чтобы ты вышел.       — Они? — Кивнула. — Подождут. Закрой дверь.       Спустя секунду Эвергрин заперла дверь на замок и подошла к столу, обходя его и устраиваясь на коленях Лаксаса. Вид у нее был, мягко говоря, не очень. Да и вообще что-то странное происходило с ней в последнее время; у Лаксаса было лишь два предположения по этому поводу.       — Это из-за Джейсона? Или…       — Из-за него, — поспешила ответить Эвергрин.       «Я так и знал», — прозвучало в голове Лаксаса.       Она опять нарушила свое слово. Но, так или иначе, Лаксас не мог злиться на нее. Ему было плевать на тот факт, что она его ослушалась; его волновало лишь то, что это самое ослушание могло сделать с ней, если ее магия вновь выйдет из-под контроля.       — Я говорил тебе… — выдохнул в шею Эвергрин Лаксас. — Не нарушай запрет, Эви, иначе…       В дверь неожиданно постучали. Громко. По обозленному виду Эвергрин было сразу понятно, кто там был.       — Достал! — выпалила, закатив глаза.       Лаксас лишь усмехнулся.       — Идем, — неожиданно даже для самого себя произнес Лаксас и, дождавшись, пока Эвергрин с него встанет, поднялся и сам, — как-никак, но гости они редкие. Кто знает, придут ли они сюда еще раз.       Но он знал — придут. Придут еще далеко не раз, но говорить Эвергрин об этом не стал, потому что глупо говорить человеку то, что он итак прекрасно знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.