ID работы: 1895531

Д-ДРАКОН

Слэш
NC-17
Завершён
4244
автор
LiLi_tti бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4244 Нравится 44 Отзывы 935 В сборник Скачать

Глава 1. Эльфенок

Настройки текста
Лес. Хмурое небо с черными давящими тучами и мелкий противный дождь снижали и без того плохое настроение. Вся живность, что хоть как-то проявляла активность до сезона дождей, теперь окончательно расползлась по своим норам. Влага, накопившаяся в порах растений, теперь жадно впитывалась обезвоженными засухой стеблями. Раздающийся вдалеке гром сопровождался резкими вспышками молний, вспарывающими небо холодным светом. Длинные мрачные тени, отбрасываемые растениями, складывались в причудливые узоры, означающие только одно — начало властвования тьмы. Наступило время, когда жизнь замедляется и из самых недр земли выползают ужасные скользкие твари, питающиеся теплым мясом земных существ. Численность населения планеты резко сокращается после их редких визитов и так же быстро затем восполняется. Как же скучно… Десятое тысячелетие, десятитысячная темнота без надежды на что-то новое. С наслаждением распахнув крылья, вылетел из глубокой пещеры навстречу мощным порывам леденящего кровь ветра и крупным каплям дождя, с бешеной скоростью разбивающихся о мое чешуйчатое тело. Портившаяся с каждой минутой погода практически лишала меня надежды на сытный обед. Особо аппетитные людишки сейчас теснятся с гномами в скалистых утесах, эльфы со своим нежным мясом позакрывали свои общины куполами и теперь трясутся внутри от страха. Твари же не настолько вкусные — их мясо достаточно жесткое и не особо питательное для меня. Да и шкура слишком толстая, такую еще прокусить надо, а мне сейчас нужна легкая и доступная добыча, что не будет сопротивляться и тем более оставлять царапины на моей недавно сменившейся чешуе. Подумав, что неплохо было бы сейчас отыскать себе человечка на сезон дождей, прислушивался к малейшему шороху, пытаясь уловить хоть какой-нибудь запах, но закрывающая обзор стена воды рушила все надежды. Почему я решил поохотиться именно сегодня? Не раньше, когда добыча была легкодоступна и беззащитна, не позже, когда я спокойно мог полакомиться обессилевшими эльфами. Возможно во всем виновата скука. Полнейшее безразличие к жизни и редкие отголоски удовольствия при виде пищи. Ее страх и ужас, когда я во всю мощь появляюсь прямо перед носом растерявшихся людишек, просьбы о пощаде и мольбы о спасении своей жалкой жизни теперь тоже стали безразличны. Лишь негативные эмоции способны были хоть как-то отвлечь меня и заставить почувствовать хоть что-то. Скорее всего не стоило убивать последнего сумасшедшего дракона, теперь развлечений совсем не осталось. Очередной раскат грома и сразу же усилившийся в несколько раз ливень сделали мой поиск практически безнадежным. Какой это был раскат, интересно? Третий или второй? Ведь именно после третьего наступает окончательная темнота и все существа, что до этого жили на свету, прячутся, в надежде найти укрытие, а те, что ютились под землей, наоборот выползают наружу и непрерывно ищут пищу. Как я. Всматриваясь в темную верхушку леса, пытался уловить хоть что-нибудь, но все попытки были тщетны. По ощущениям я приближаюсь к местному эльфятнику, что располагался опрометчиво близко к моему логову, позволяя вечно недовольному дракону таскать послушно выводимый за пределы купола скот раз в полгода. Правда, я уже давно научился взламывать их защиту, но эльфов и так мало осталось, а тут я еще со своими плотоядными взглядами на их аппетитные тельца. Без купола они как без воздуха, сразу же становятся легкой добычей хищников и работорговцев. Слабый крик, нарушивший на секунду шум дождя, стал полной неожиданностью для меня. Приятной неожиданностью. Похоже, он раздался с той поляны, которую я только что пролетел. Развернувшись, я бесшумно стал спускаться к заинтриговавшему меня источнику звука. А открывшаяся картина меня обрадовала настолько, что я был готов даже оставить кому-нибудь жизнь. Пять крупных человекообразных плотным кругом зажимали шестого. М-м-м, обед. Облизнувшись, довольно осознал, что у меня еще есть время до следующего, завершающего раската грома, ибо делиться своей добычей с тварями я не намерен. Спустившись на пропитанную влагой почву, с негромким шуршанием сложил огромные кожистые крылья и решил, что, чем быстрее закончу с ними, тем лучше. Утробно зарычав, привлекая к себе внимание человечков, довольно приоткрыл пасть, когда полные животного ужаса взгляды сошлись на мне. Жаль, что в теле дракона улыбаться невозможно, но зато есть масса других преимуществ, которые я собираюсь использовать прямо сейчас. Первого человека я заглотил сразу, не пытаясь перед этим убить. Кровь, сочная и вязкая, приятным теплом заполнила пасть. Давно я уже не развлекался таким образом. Второму повезло — я отделил голову от тела, прежде чем разжевал его. Он даже испугаться не успел, а жаль. Даже животные, когда видят смерть в моем лице, испытывают что-то похожее на человеческий страх. Третий и четвертый пытались убежать, но кто бы им дал? Громко заревев, сразу довольно ощутил волны бешеной паники, исходящие от них. Людишек постигла та же участь, что и первого. Пятый пытался меня атаковать… правда, он не знал, что у меня нет слабых мест. Ну вот совсем. Не став понапрасну тратить время, обнадеживая несчастного, лишил человека и без меня короткой жизни и полуголодным взглядом посмотрел на оставшегося. Бесчувственное маленькое тело, укутанное в пушистую махровую ткань, одиноко лежало близ одного из деревьев, не подавая признаков жизни. Подойдя ближе, осторожно пихнул его носом. Никакой реакции на мои действия. Спокойное дыхание и бледное лицо, судя по всему — обморок. Вкусно пахнет, очень вкусно. Что это? Внимательно присмотревшись к лицу, обнаружил небольшие аккуратные ушки. Эльф? Как он оказался здесь? Община никогда не выпускает детей за пределы до совершеннолетия, а этот еще явно слишком молод. Чувство голода слегка притупилось, поэтому можно обойтись небольшими жертвами и не трогать эльфенка. Смазливое личико и полная неспособность жить самостоятельно — особенность каждого второго эльфа. Задумчиво наклонив голову, я все же принял решение, о котором даже не думал изначально. Эльфенка я заберу с собой. Зажав невесомое тельце в задних лапах, поднялся в воздух и направился обратно в свою пещеру.

***

Сильные раскаты грома нарушали мрачную тишину пещеры. Частые молнии ненадолго освещали глубокий каменистый вход и близлежащие булыжники. Дожди лили не переставая, так что из укрытия было невозможно ничего разглядеть. Непроницаемая стена воды скрывала пещеру от посторонних глаз, хотя… ее и так довольно сложно заметить, а если кто-то и увидел, то вряд ли захочет узнать, что тут живет. Непривлекательный пейзаж, состоящий из непросыхающей грязи и дремучего мертвого леса с хищными растениями, мало кого заинтересует. Отсутствие дорог и плодоносящих деревьев не способствует высокой популярности этих мест. Лишь одиночки способны выживать здесь, да и то не все. Положив голову на передние лапы, стал задумчиво разглядывать приобретенного эльфа. Маленькое тельце, хрупкое телосложение, нежная бледно-персиковая кожа и тонкие заостренные ушки. Светлые прямые волосы до середины спины, слегка заостренный подбородок, розовые пухлые губы и светлые, подрагивающие ресницы. Одет он был в легкую тунику сочно зеленого цвета и бежеватые штаны. То, что я сначала принял за ткань, оказалось весьма просторным и теплым плащом белого цвета. Запах, который исходил от эльфа, не был похож ни на одно из встреченных мною ранее растений — ненавязчиво сладкий и свежий, похожий немного на яблочный, и в то же время совсем другой, он медленно, но верно заполнял собой пещеру. Прикрыв глаза, я стал прислушиваться к равномерному сердцебиению эльфенка. — Ой… А ты же дракон, да? Не успел я впасть в дрему, как меня тут же разбудил мелодичный голос найденыша. Открыв глаза, с удивлением посмотрел на любопытное лицо эльфа. Ни тени страха или ужаса, только любопытство, смешанное с огромным интересом. Нежно-зеленые глаза, обрамленные пушистыми ресницами, с восторгом меня разглядывали. Решив проигнорировать вопрос, адресованный мне, снова положил голову и безразлично начал следить за дальнейшими действиями маленького существа. — Ух ты! Какой ты большой! — завозившись, эльфенок попытался подняться, но получилось это у него далеко не сразу. Опираясь о стену, ушастик приблизился к моему носу. — Можно тебя погладить, пожалуйста? Наивно на меня посмотрев, эльф без опасений коснулся теплой чешуи на морде. Улыбаясь, он осторожно почесывал крупные черные чешуйки, а я никак не мог понять, почему он меня не боится и ведет себя так, будто точно уверен, что я ему ничего не сделаю. Выдохнув на него теплый воздух, ожидал чего угодно, но только не восторженного возгласа и просьбы повторить. Пихнув носом непонятного эльфенка, снова улегся на нагретое место. — Меня зовут Миоэль, а тебя как? Я не ослышался? Эльфы даже друзьям близким своих имен не говорят, что уж говорить о посторонних. – О… Может быть я ошибся, и ты не умеешь разговаривать? Злобно посмотрев на ушастика в ожидании насмешки, я встретился с любопытным и чистым взглядом, выражающим участие и интерес. — Мое имя Борн, — хриплым, отвыкшим от общения, голосом ответил на вопрос. — Звучит очень красиво. Приятно познакомиться, Борн, — эльф застенчиво улыбнулся и спросил: — А почему ты живешь в Топях смерти? И как я тут оказался? Ух ты! А что это?! Проследив за направлением взгляда эльфенка, немало удивился. Неужели он ничего не знает про сезон дождей? Между тем, явно заинтересованный происходящим на улице, Миоэль осторожно подошел к выходу. Восторженно принюхавшись, он протянул руку, которая сразу же намокла. Повернувшись ко мне, он улыбнулся и дружелюбно уточнил: — Это же сезон дождей, да? Нам про него рассказывал староста. А еще он говорил, что в это время просыпаются волки и ищут, чего бы съесть. Но мы всегда закрываем деревню специальным полем, чтобы они никого не нашли и не ранили. Борн, а что произошло? Ведь именно я и должен был стать тем самым эльфом, — обеспокоенно на меня посмотрев, Миоэль нахмурился и заправил непослушно вылезшую прядку за ухо. Что? Эльфы совсем оборзели, что ли? Дети не должны служить гарантом мира! То, что я сам его чуть не съел, совершенно меня не смутило — я же передумал. Вспомнив, что должен перенести эльф ради того, чтобы поставить эту временную защиту, безразлично подумал, что в рабстве с ними делают то же самое. Только вот живя рабами, они не всегда умирают, а здесь — точная и обязательная смерть во время спаривания. — Миоэль, а сколько тебе лет? — решив не посвящать его во все тонкости процесса, настороженно стал ждать ответа. — Семьдесят один. Семь десятин? Странно… он уже давно не ребенок, но выглядит, как шестнадцатилетний мальчишка. Хм. Эльфятам с детства внушают, что отдать жизнь за купол — это мечта любого эльфа, а если еще и разумно это преподнести, то все дети воодушевленно стараются соответствовать требованиям и выполнять любые условия старших. — Ого… Какой у тебя хвост! Ну надо же! Он начал ощупывать конец моего хвоста. Причем то, что на конце расположены ядовитые шипы, его совершенно не смущало. — Миоэль, не трогай мой хвост. — Почему? — взволнованно поджав губы, эльфенок расстроено на меня посмотрел. — Потому что он ядовитый. Понятливо сложив губы буквой «о», ушастик сел на свое пальто и, поджав ноги, стал во все глаза меня рассматривать. — Знаешь, а я драконов только на картинках видел и всегда мечтал встретить их вживую. А когда проснулся и увидел тебя, то сначала не поверил, что это правда. Я не думал, что вы такие большие и красивые! — Раньше были, да. Но остался только один дракон.

***

Эльфенок, тихонько сопя, прижимался к моему боку. Поджав ноги и укутавшись в плащ, он все равно не переставал мерзнуть. Оголенные участки кожи были покрыты мурашками. Глубоко вздохнув, накрыл Миоэля крылом, чтобы нежное существо не простудилось, а то еще ухаживать за ним, наблюдать, лучше уж тогда просто съесть. Но что-то подсказало, что теперь я вряд ли смогу убить эльфенка. Весь прошедший день ушастик исследовал пещеру. Его интересовало буквально все, начиная от камней, лежащих на полу, заканчивая ходами, которые уходили вглубь горы. Правда, к моему удивлению, Миоэль не видел в темноте, а поэтому и не отходил от меня дальше, чем на три метра. Постоянно разговаривая со мной, эльфенок не упускал случая потрогать мой хвост или погладить чешую на носу. Эльф, который мечтал встретить дракона… мда. Его мелодичный голос постоянно звучал в пещере из самых необычных мест. Я даже не удивился, когда он, хмуря брови, поинтересовался, зачем мне нужны золотые камни, полностью заполнявшие соседнее углубление. Вообще-то, это честно накопленные сокровища, которые делятся со мной энергией так, что я постоянно увеличиваю силу и магический потенциал. Миоэль без особого интереса положил камень на место и вернулся обратно. Его замечание по поводу необычности этого места приятно порадовало самолюбие, но, когда он сказал, что тут ужасно пыльно и грязно и, что здесь не помешает хорошая уборка, я ехидно предложил неженке самому убраться. Он не менее ехидно согласился… После такого я стал сомневаться, что Миоэль эльф. Внешность, конечно, соответствовала, но все остальное… Худенький, маленький и ушастый. Только волосы у него были слишком светлые, скорее белые, чем бледно-желтые. Вместо надменного выражения лица, которое присуще всем существующим взрослым эльфам, у Миоэля была улыбчивая мордашка с калейдоскопом эмоций. У всех эльфов презрительное отношение к представителям других рас, драконов они просто никогда не видели, этот же, доверчиво хлопая пушистыми ресницами, слушает все, что я ему говорю. И тем более эльфы никогда не стали бы пачкать свои руки за грязной работой, можно сказать, для них это особая форма неуважения. А мой эльфенок, радостно засверкав глазищами, воодушевленно принялся искать, чем можно было отмыть мое (на самом деле чистое) жилище. Шокировано наблюдая за непоседливым ушастым, продолжал поражаться его отличию от других представителей его расы. Ведь изначально у меня на него были совершенно другие планы, разительно отличающиеся от теперешних. Я хотел оставить себе игрушку на долгий период темного времени. Ведь так приятно ломать эгоистичных эльфов, которые думают, что мир создан только для них. Так приятно смотреть, как они постепенно сдаются, подчиняясь мне и только мне. Так приятно вторгаться в их податливые тела и чувствовать дурманящий запах крови. Мда… нередко я забавлялся таким образом не только с эльфами, но и с особо раздражающими меня людьми, почти всегда трансформируясь не до конца. То бишь оставляя при себе когти, чешую и чуть ли не трехметровый рост, в котором я уже не дракон, но еще и не человек. Сейчас же, смотря на спящего эльфа, я понимал, что его тронуть уже не смогу. Да, ушастика легко можно сломать, использовать по назначению и выкинуть. И сделать это будет проще, чем с любым другим существом, но… внутри нарастал жгучий протест, стоило только подумать о возможности причинения вреда эльфенку. Тяжело вздохнув, положил голову на лапы, меланхолично отмечая, что размяк. Я знаю найденыша всего пару суток, а уже успел привязаться. — Доброе у-утро, — зевнув, эльфенок потер глаза и полусонно на меня уставился. — Доброе. — Мы сегодня будем убираться? Я вчера нашел тряпки, а воду можно на улице собрать, — довольно улыбаясь, Миоэль достал непонятно откуда взявшуюся тряпку и, потянувшись, отправился ее мочить. На протяжении следующих нескольких часов он активно отмывал от грязи камни и избавлялся от небольших сорняков. Не замолкая ни на секунду, он волей-неволей втягивал меня в разговор, и мы достаточно приятно проводили время. Несмотря на то, что на улице была ужасная погода, настроение стремительно повышалось. Я прям даже не знаю, кто в этом виноват. Вдруг Миоэль покачнулся и упал бы, если бы я его не придержал хвостом. Побледневшее лицо и прикрытые веки. Что такое? Что случилось? К моему облегчению он очнулся почти сразу же, только его состояние меня заметно начало беспокоить. — Миоэль? С тобой все в порядке? — внимательно осмотрев эльфенка, я ждал ответа, игнорируя участившийся пульс. — Я… да. Ничего, просто… ничего, — смущенно на меня посмотрев, ушастик попытался отодвинуться, но я держал крепко. — Я слушаю. — Ну… я просто давно не ел, поэтому… наверное, — смущаясь и краснея, Миоэль безуспешно пытался выбраться из плотного захвата моего хвоста. Какой же я идиот. Я же совершенно забыл, что ему нужно есть, причем не как мне — раз в два месяца, а желательно три — четыре раза в день. Посмотрев на вконец смутившегося эльфенка, удивился его поведению. Он же меня не боится, тогда, что это за странное смущение. Визуализировав различные блюда, которые очень привлекательны для всех существ, начал быстро воплощать их в реальность. Чтобы еда не оказывалась на свежевымытом полу, также разместил в центре пещеры стол со стульями. Когда же, наконец, я закончил, мой взгляд наткнулся на эльфа, который не сдвинулся с места. Неужели ему не подходит это? Но голодный взгляд говорил о другом. — Миоэль, ты это ешь? — Да, наверное. Пахнет очень вкусно, — наткнувшись на мой требовательный взгляд, он поспешил объяснить. — Нас обычно кормили кашей и листьями грингины, а такое ели только староста и его приближенные, — эльфенок, прижав ушки к голове, настороженно ожидал моего ответа. — Это все тебе. Я не знаю, что у вас там за порядки в общине, но здесь ты не будешь голодать. Садись, — подпихнув носом эльфенка в сторону стола, стал внимательно за ним наблюдать. Осторожно все понюхав, он взял свежие булочки и стал по маленькому кусочку их откусывать, а потом медленно пережевывать. Собственно, только их он и ел. После всего занимательного процесса он довольный и порозовевший вылез из-за стола и улегся мне под бок. — Спасибо, было очень вкусно.

***

Он опять спит. Легко чему-то улыбаясь, он перевернулся на живот, подложив руки под голову. Тонкая хлопковая рубашка собралась складками на спине, оголяя нежную кожу. Завозившись, эльфенок попытался найти одеяло, а когда не нашел, свернулся в клубок и попытался снова заснуть, но у него не получилось. Тогда, вытянувшись в струнку, Миоэль сладко причмокнул губами и раскрыл глаза. Зевнув, он повернулся на бок и светло мне улыбнулся. Непонятное желание снова стать человеком и обнять маленького ушастика прочно и надолго поселилось в груди. С чего вдруг я чувствую к нему нежность, желание защищать и никуда не отпускать, вместо такой привычной апатии и безразличия? — Привет, — мелодично меня поприветствовав, Миоэль смешно встопорщил ушки и посмотрел на меня в ожидании ответной реплики. Ага, только я морально собрался и приготовился ответить, как Миоэль, нарушив сложившуюся ситуацию, громко вскрикнул и неосторожно ухватился за мой хвост. Снова перепугавшись за неуклюжего эльфа, оглянулся посмотреть, все ли с ним в порядке. Но лучше бы я этого не делал… Миоэль, блаженно разлегшись на камнях, наблюдал за постепенно заполняющими пещеру растениями. Как? Откуда? Всполошившись, отодвинулся от вероломных побегов. Упругие зеленые ростки расстилались по полу, создавая плотный ковер из неопознанных растений, забирались на стены, закрывая собой мрачные сухие камни. Под веселое хихиканье Миоэля они начали подбираться ко мне и обматываться вокруг крыльев. Так он еще и маг? Теперь я совсем ничего не понимаю. Если у эльфов рождается ребенок, способный беспрепятственно управлять растениями, то он сразу же помещается под специальный надзор. И к тому же таких детей воспитывают, как будущих старост или же кого-то еще более влиятельного. Очень интересно… Я не сомневаюсь, что существующий управленец знал о возможностях эльфенка и именно поэтому захотел убить его. Видимо, его совершенно не устраивала конкуренция. Миоэль заинтересованно осматривал плоды своего труда, причем в буквальном смысле. На месте зеленых побегов образовывались крупные снежно-белые цветы с ярко-синей сердцевиной. В некоторых местах на потолке свисали розовые плоды сладких фруктов. И как он умудрился пробиться через мою защиту? Хотя, верно, его магия совершенно не несет никакой негативной направленности, только магия леса. Отряхнувшись от растений, налипших на чешую, случайно задел эльфенка и выпихнул его на улицу. Пары секунд было достаточно для того, чтобы он полностью промок и замерз. — Т-ты чего?! Ой, к-как м-мокро! Бо-о-орн! У меня вообще-то н-нет сменной од-дежды в отличие от н-некоторых! К-которые, кстати, совсем б-без одежды! — тихонько хлюпнув носом, эльфенок несчастно на меня посмотрел и попытался отжать волосы. На полу сразу же образовалась мокрая лужица, которая благодарно впиталась растениями. Посмотрев на незамысловатый круговорот воды в пещере, с укором посмотрел на уже успевшего простыть виновника цветущей гирлянды, что теперь делала пещеру далеко не мрачной и ужасающей, какой она была раньше. Шмыгнув носом, Миоэль, перешагивая через набухшие бутоны, приблизился к моей морде. — Мне одежду надо посушить, ты не против? — Суши. А то заболеет еще. Он же умудрится. Мокрая одежда полностью облепила эльфенка. Легонько попискивая, он начал ее снимать. Сперва на полу очутилась зеленая рубашка, а вслед за ней и бежевые штаны. Хм, а я думал, что эльфы пренебрегают нижним бельем… но нет. Миоэль остался сидеть в довольно обтягивающих белых трусах. Стройные ноги, худенькие ручки и выпирающие ребра подсказали, что эльфенка необходимо срочно откармливать. Рассматривая такое хрупкое, но вместе с тем возбуждающее тело, заметил характерную реакцию организма. Как? Как такое возможно? Ведь в облике дракона мне нравятся драконы! Но если даже в таком состоянии меня привлекает эльф, то я не знаю, что будет после, когда я захочу вновь принять человеческую форму. Покашливание и хлюпанье носом со стороны эльфа стало неприятным, но ожидаемым событием. Посмотрев в слезящиеся глаза, со вздохом предупредил Миоэля о том, что ненадолго отлучусь за лекарствами. Жаль, правда, что я не знаю их составляющие, а то запросто мог бы воплотить их здесь, не отлучаясь от ушастика.

***

Долетел я сравнительно быстро, но после обращения в человекоподобное я остался полностью без одежды. Вода, заливающая все пространство вокруг, мешала нормально опознавать объекты. Но намагичить нужные мне вещи не составило никакого труда. Быстро материализовав штаны и рубашку, я оделся и направился в ближайшую аптеку, расположенную в полупустом человеческом городе. — Я могу вам чем-то помочь? — услужливый голос продавца-фармацевта встретил меня у самого порога. — Да. От простуды есть что-нибудь? Старичок, встретившись со мной взглядом, испуганно закивал и быстро засеменил в подсобное помещение. В его недолгое отсутствие я осмотрел маленький прилавок, полный различных трав и порошков. Надеюсь, Миоэль знает, как этим пользоваться. Получив мешок приличного размера и поделившись своим золотом, задумчиво принюхался. Фу. На редкость неприятный запах, особенно когда все ароматы смешались. Кивнув фармацевту на прощание, хотел уже покинуть магазинчик, но неожиданно испортившаяся погода нарушила мои планы. Молнии, каждую секунду разрывающие черное небо, били попеременно в землю, поджигая деревья, которые в ту же секунду вспыхивали и падали на мокрую землю жалким пеплом. Что-то мне подсказывает, что в такую погоду лучше на улицу не высовываться. Вернувшись в маленькую лавку, наткнулся на подозрительный взгляд человека. Сев на пол, прислонился к деревянной стене и прикрыл глаза. Давно я не обращался в человека, очень давно. А это далеко не так противно, как я помнил. Да и тело не такое уж слабое. Осмотрев руки, с неудовольствием заметил длинные черные когти. И зачем они мне? Эх, ладно. Плотный специфический запах трав и настоек отбивал полностью обоняние. Дождь, не прекращающийся уже более четырех часов, изредка озарялся молниями, после которых сразу же следовал оглушительный гром. Прикрыв глаза, подумал о Миоэле. Эльфенок в пещере совсем один. Гораздо дольше, чем я планировал. Нахмурившись, тяжело вздохнул. Раньше не замечал за собой желания присматривать за существами, оказавшимися в моей власти. Скорее предпочитал просто утолить свой голод и не мучиться с ними. Почему же тогда я так проникся Миоэлем? Мало того, что он до сих пор спокойно живет в моей пещере, так я еще и беспокоиться за него начал, заботиться. Я и раньше видел красивых и гордых эльфов, статных и сильных людей, но почему никогда до этого не ощущал такой нежности и желания защищать? Эльф уже так вписался в пещеру, что казалось, будто он там уже лет десять жил, разбавляя мое одиночество. Ан нет. Сейчас я уже успел прочувствовать, какого это, когда мой эльфенок находится где-то далеко. И ощущения мне не нравились. На улице дождь стал медленно утихать. Вместо непробиваемой ледяной стены, он стал более похож на обычный ливень, подходящий текущему сезону. Выйдя из лавки, сразу полетел в сторону пещеры, приняв такую любимую полуформу крылатого существа. Но меня не ждали. В пещере было тихо. Слишком тихо. Где он? Где мой эльф?! Что с ним могло случиться за эти шесть часов?! Перерыв всю пещеру, я не нашел его. Яблочный запах все еще плотной завесой витал в воздухе, так что эльфенок должно быть только недавно ушел. Но почему? Ведь это явно его решение. Никто извне не может войти в это место без моего предварительного разрешения. Значит его никто не смог бы похитить или выманить. Он так решил сам. Но… Как он только додумался? Он мой, и я не собираюсь отпускать его просто так. Я вообще не собираюсь его отпускать, если уж на то пошло. Неожиданный чих и хлюпанье носом около входа меня рассердили еще больше. Быстро приблизившись к эльфу, прижал его за горло к стене и схватил за длинные волосы. Испуганный писк и слабые попытки высвободиться не возымели никакого действия, потому что я уже был на грани. — Как ты посмел покинуть пещеру?! Я тебе ясно сказал не выходить отсюда без моего разрешения! — сильнее сжав пальцы на тонкой шее, несильно приложил об стену. Испуганный полувскрик и слезы меня совершенно не впечатлили, скорее доказали его виновность. Рассерженно кинув его на пол, недовольно нахмурился и подошел вплотную к дрожащему от ужаса эльфенку. Свернувшись клубочком, он прикрыл живот руками. На близком расстоянии я ощутил слабый запах крови. Он еще и пораниться умудрился, вот же... недоразумение. — Не надо, — со слезами на глазах Миоэль испуганно прижал ушки к голове и попытался отползти от меня. Мда, я случайно повредил его живот когтями. Неглубоко. Вздохнув, оставил насмерть перепуганного эльфа одного и направился ко входу в пещеру. Он сам виноват.

***

Сидя на мокрых камнях под дождем, я медленно доходил до мысли, что не должен был так резко и агрессивно реагировать. Ведь можно было бы сначала узнать, почему он уходил, да еще и вернулся. К тому же у него явно поднялась температура, да и общие показатели здоровья оставляют желать лучшего. Я же больше испугался, что с ним что-то случится в лесу. Твари сейчас самые активные, ведь сезон только начался. А он даже магией своей толком управлять не умеет. Недоразумение. Посмотрев на простирающийся на многие километры впереди лес, я вдруг нахмурился, пораженный запоздалой догадкой. Я же не говорил Миоэлю, что из пещеры выходить не следует. Я только думал об этом, но самого эльфа не предупреждал, успокоенный его здравомыслием и нежеланием высовываться наружу. Я напугал своего эльфенка до ужаса ни за что. Эльфенка, которого решил оберегать и защищать, потому что Миоэль – самое светлое и чистое создание из всех, что я видел во всем этом мире. За всю свою жизнь. Привык вести себя как законченный эгоист, не щадя никого и не сдерживая древнюю силу. Неудивительно, что я столько столетий один. Нужно срочно вернуться к нему и узнать, что послужило причиной, а уже потом извиниться и сказать, что выходить в сезон дождей куда-либо чрезвычайно опасно. И что я это очень не одобряю. Поднявшись с холодного камня, вернулся в пещеру. Эльф лежал на том же месте, на котором я его оставил, только теперь вместо приятного сладковатого запаха, который изначально ощущался, все пропиталось сильным запахом крови. С ужасным предчувствием подойдя к Миоэлю, осторожно наклонился, поворачивая бесчувственное тельце на спину. Показавшееся на первый взгляд царапиной, повреждение от моих когтей, оказалось глубокой рваной раной. Рубашка, что до этого имела насыщенный зеленый цвет, пропиталась кровью настолько, что невозможно было найти сухого места. Бледное болезненное лицо с растрепавшимися волосами, слабое дыхание и редкое сердцебиение. Попыткой вернуть его в сознание ничего не добился. О Боги, что же я наделал. С трудом уняв дрожь в руках, я стал перебирать возможные варианты спасения эльфенка. То, что у него осталось мало времени, очень сильно напрягало. Как же я мог не заметить? Сейчас бессмысленно пичкать его принесенными лекарствами — организм все равно их не примет, моя магия вряд ли на это способна, доступных целителей нигде нет. И шансов, похоже, тоже. Зачем я его ударил? Ведь очевидно же, что у него просто не хватит сил на сопротивление. Смотря на бесчувственное хрупкое тело, не понимал, как мог только додуматься напасть на него. Что я за монстр такой, что вредит даже тем, кого поклялся защищать? Взяв слегка теплую руку Миоэля в свою, подумал, что есть только один вариант возвращения его к жизни. Тот самый, который не использовался драконами уже несколько тысячелетий. Безжалостно распоров вены как можно глубже на одной руке, другой придерживал голову эльфенка так, чтобы моя кровь стекала точно в его рот. Архаичная магия драконьей крови всем хорошо известна. Только вряд ли людишки даже ради такого бесценного дара отважатся покорить носителя. Ощущая, что постепенно все больше и больше хочется есть, быстро зарастил порез. Я готов голодать столько, сколько потребуется, но… но Миоэль должен выжить. С затаенной надеждой наблюдая, как постепенно эльфенок становится теплей, а рана на животе медленно затягивается, облегченно откинулся на стену, приняв более человечный вид. Моя кровь полностью его вылечит через три минуты. Через пять он забудет навсегда, что такое простуда и болезни. Он будет жить. Вдох. Выдох. Он никуда не исчезнет. Вдох. Он останется со мной. Впредь я ни за что не подниму на него руку и никак не наврежу. Никогда. Такую выбивающую весь дух панику из-за чьей-то смерти я еще не испытывал никогда. С волнением склонившись над эльфенком, стал с нетерпением ожидать его пробуждения, которое не заставило себя долго ждать. С трудом разлепив мокрые от слез ресницы, Миоэль сквозь узенькие щелочки глаз попытался меня рассмотреть, а когда узнал, то сразу же испуганно охнув, сжался и закрылся руками. Нет… Мой добрый и светлый малыш, как же мне жаль. Я никогда больше тебя не обижу и не позволю никому другому причинить тебе боль. Сжимающая бесчувственное ранее сердце реакция эльфенка, заставила еще сильнее себя ненавидеть. Осторожно подняв всхлипнувшего и сжавшегося еще больше эльфа в воздух, я аккуратно поставил его на землю. Учащенное сердцебиение и перепуганный взгляд снова напомнили, какого монстра непосчастливилось встретить ушастику. — Куда ты хотел уйти? — осторожно взяв испуганного эльфа за руку, я полушепотом, стараясь не напугать еще больше, повторил: — Миоэль, куда? — В… в туалет, — зажмурившись, он не выдержал и беззвучно заплакал, прикрыв лицо руками. Какой же я идиот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.