ID работы: 189660

Mad women

Джен
G
Завершён
3
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Белова Анжела Андреевна 1990 года рождения, поступила к нам в больницу 3 августа 2008 года, с диагнозом шизофрения»

~~~~

Такое странное место: пустая комната со стенами белого цвета. Она абсолютно пустая, только кровать есть, да окно. В глаза бросается противная тяжёлая белая дверь (замок на ней, наверное, железный). В моей голове кто-то явно хочет просверлить дырку! С каждой секундой боль усиливается, она просто невыносима! Слезы проступают на глазах, я даже не в силах позвать на помощь. Вдруг загремела та самая дверь, и кто-то в белом вошёл в комнату. - О господи, что с тобой твориться? – медсестра явно испугалась. - Голова, – едва слышно прошептала я, слезы застилали все лицо. – Моя голова... Помогите... - Ну-ка, давай садись, – меня попытались привести в сидячее положение - Голова... - Все в порядке с твоей головой. - Болит... - Что болит? Голова? - Помогите... Медсестра ушла, а я рухнула обратно на кровать и от удара завыла. Не знаю, сколько я ждала, но вскоре девушка вернулась с таблеткой и стаканом воды. - Вот. Выпей, – она протянула мне стакан с водой и таблетку. Я схватила стакан трясущимися руками и быстро выпила препарат, еле слышно прошептав «спасибо». Видимо таблетка была сильной, потому что, как только медсестра ушла, а я легла на кровать, я уснула почти моментально.

~~~~

Я не могу сказать вам, как давно это началось и с чего. Потому что таких подробностей я уже не помню, а моя медицинская карта скажет вам только о дате моего поступления в больницу, но не о дате начала всех этих событий. Я совершенно обычная девушка, я не экстрасенс, во мне нет ничего сверхъестественного­, но я стала жертвой большой игры своего разума. Моя жизнь ничем не отличалась от жизни большинства подростков XXI века: я, так же как и все училась в школе, готовилась к экзаменам, проводила свободное время со своим парнем и т.д. Но в один прекрасный день все понемногу начало меняться. И все же, я попытаюсь вспомнить события того дня и рассказать их вам....

~~~~

В тот день все не заладилось с самого утра: сначала я проспала день открытых дверей института, в который намеревалась поступить, за завтраком я пролила на себя кофе, а мои колготки оказались рваными, но я слишком поздно это заметила. Вдобавок ко всему я опоздала на автобус. Посмотрев на часы, я поняла, что поздно уже куда-то идти, и решила вернуться домой, купив себе по дороге бутылку газировки, как маленькое утешение. Дома никого не было: папа работал до ночи, а мама уехала к подруге. Всю мою одежду пришлось сложить в ванной. Зайдя в комнату, я поставила бутылку с газировкой на пол, а сама легла на кровать. - Что за день...... Я пролила газировку на пол, хотела вытереть, но тут зазвонил телефон. К сожалению, трубку я взять не смогла, потому что поскользнувшись на воде я упала и ударилась головой. От удара в голове поднялся целый гул, а телефон все так же настойчиво названивал. Но я проигнорировала это, и подошла к зеркалу, голова до сих пор позвякивала. Мне очень повезло – голову я не разбила. Сходив за тряпкой, я вытерла несчастное пятно и продолжила пить газировку. -Надеюсь ничего серьёзного. Я очень ошиблась тогда..... Я не помню, что было дальше, если вам интересно, то спросите моих одноклассниц. Я слышала, врачи говорили, что я была так опечалена смертью своей близкой подруги (хотя я ни разу ни всплакнула), что у меня просто сдали нервы и что-то случилось с нервной системой (или, выражаясь их научным языком, «ЦНС» - Центральная Нервная Система). Хотя что могут знать эти врачи?

~~~~

Проснувшись, я не увидела ничего нового: все те же стены, окно и дверь. Правда, окно было с хорошей решёткой. Когда я попыталась пошевелиться, я обнаружила, что привязана ремешками к кровати. -Эй! Кто-нибудь! Развяжите меня, пожалуйста! Эй! На мои крики пришла какая-то толстая и очень недовольная медсестра. -Чего буянишь? А ну тихо!- медсестра пригрозила мне кулаком -Развяжите меня, пожалуйста. Со мной все в порядке. Я вам не буйная какая-нибудь. После продолжительных уговоров меня, наконец, развязали, но видимо, крепко накрепко заперли эту дурацкую дверь. С чего они вообще решили, что я душевнобольная?! Может я умнее их всех, вместе взятых. Это явно какая-то ошибка. Интересно, а какое время года? Что там на улице? Зима.... Ненавижу это время, хотя у меня зимой день рождения, кажется. Возможно, девятого числа... Оглянувшись, я увидела бабочек, чёрного с малиновым цвета. Они медленно летали по комнате. Как хорошо, что они здесь, ведь на улице так холодно, они могут замёрзнуть там. Я решила полюбоваться бабочками с более удобной позиции и легла на кровать. Вскоре к тем, что уже летали в комнате, присоединились чёрные с зелёным. Когда я протянула вперёд руку, одна из бабочек села мне на указательный палец.

~~~~

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.