ID работы: 189660

Mad women

Джен
G
Завершён
3
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

История рассказанная Аней

Я всегда считала Анжелу странной, честно, я даже недолюбливала её. Она считала себя умнее всех, но она не являлась таковой. Она ненавидела каждую из нас, своих одноклассниц, хотя если совсем по - честному, то в нашем классе ненависть была очень даже взаимная. У меня, конечно, были причины для зависти, но это, я думаю, не будет интересно кому - либо, да и не столь это важно. Так вот. Все в нашем классе говорили, что Анжела какая-то очень странная. Никто не понимал её увлечений. Про музыку я не буду ничего говорить, потому что это бессмысленно, ведь у всех свои вкусы. Теперь, когда я узнала, что она попала в психушку, я понимаю что все к этому шло. Куда смотрели её родители? Ведь она так хвасталась, какая у неё хороша семья! Не знаю, когда это началось, но думаю в марте 2007 года. У нас тогда было 6 уроков, и после последнего урока Анжела остановила меня и спросила, не слышала ли я на этом уроке музыку. -Нет, я ничего не слышала -Ну не знаю, может у меня глюки пошли или я просто устала за сегодня. Ну, в общем, ладно, спасибо, Ань. Тогда я не придала этому значения, подумала, что она просто устала, ведь у нас в тот день было 3 урока математики, и на последнем уроке уже никто не соображал. Но честно, даже если бы я знала, к чему это приведёт, я бы не стала помогать ей.... Могу только сказать, что где-то через 2 недели после того случая Анжела стала плохо учиться, часто просила списать домашку, говорила всем, что у неё depression. (Она была помешана на своём французском!) Мы не то чтобы не обращали на это внимание, мы скорее слышали это и радовались.

~~~~

Я не знаю, как назвать то, где я оказалась, но это завораживало. Небо было чёрно-красным, дома в виде чайников. -Такая красивая сегодня Обернувшись, я увидела один из моих любимых кино образов – хиромант из одноименного фильма. -Ты шутишь? - Почему же? Я вполне серьёзно Только сейчас я поняла, что на мне одето платье. Оно было в пол и чёрного цвета, с немного пышной юбкой. Это было с 13 лет моё любимое словосочетание – «чёрного цвета». - Спасибо за комплимент -Да не за что. Может, сядешь? – хиромант знаком указал на лавочку -Спасибо, – с улыбкой ответила я, – Очень давно тебя не видела -Дел было очень много -Ну да, ты человек занятой -Конечно – хиромант улыбнулся и сел рядом со мной. - Меня тут упекли в психушку, представляешь? -Я не думаю, что ты ненормальная. Я уверен, они ошибаются. -Спасибо за понимание - Я положила голову на его плечо и, по всей видимости, заснула.

~~~~

Мой хиромант. Мы с тобой были хорошими друзьями, но где-то в глубине я начинала понимать, что я люблю тебя. Я увидела тебя совершенно случайно, на экране, да. Это было в тот самый день, в день шуточек о смерти. Я тогда лениво переключала каналы с чашкой кофе в руках и когда увидела тебя, тут же выронила чашку, разбив ей и разлив кофе прямо на ковёр. Мне так хотелось потеряться в твоих глазах. Когда я видела тебя, я весь мир слала к черту, решительно весь. Меня было не оторвать от экрана.

~~~~

Меня разбудил недовольный осипший крик: «Белова! К тебе посетитель!» Оказалось, что родители приехали навестить меня. Я уверена, что они подкупили врача, потому что у меня была отдельная палата, и теперь тут стояло гораздо больше мебели, чем в прошлый раз. Добавились тумбочка с ящиками, стол (на котором даже стояла ваза с цветами) и стул, и вся эта мебель была белого цвета. К сожалению, приехала только мама, папа, как всегда, был на работе. -Ну, как ты тут? – мама присела со мной рядом - Медсестры злые. Что я вообще тут делаю? Я же не душевнобольная -С чего ты взяла, что это психбольница? -В поликлиниках так с людьми не обращаются – я была очень недовольна. -Да, это не поликлиника. Это больница. Тебя здесь полечат какое-то время и мы заберём тебя домой. Не переживай. – Мама искренне старалась меня успокоить. -Не хочу! – я немного повысила голос - Ты же знаешь, что я не могу долго без дома! -Так нужно. Я тебе тут принесла – мама протянула мне плеер с зарядкой – ты же можешь устроить целую истерику без своей музыки. - Спасибо. Только ты с персоналом поговори. Они тут недружелюбные. - Ладно. Мне пора, не скучай тут. Это всего лишь на пару недель. – Мама помахала мне рукой и улыбнулась на прощание. Она даже не соизволила мне сказать, какого черта я тут забыла! От чего я тут лечусь?! У меня снова закружилась голова, и я упала на пол. Потолок начал вращаться против часовой стрелки перед моими глазами и начал на меня падать, а стены начали расплываться. Я попыталась встать, но задела стол и разбила вазу. Мужской голос что-то говорил мне, но я не могла различить слова. Голова кружилась...

~~~~

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.