ID работы: 189660

Mad women

Джен
G
Завершён
3
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Утром я проснулась с чёткой мыслью, что хочу умереть. Я ещё не знаю, как точно, но я найду способ. Это может показаться смешным и глупым, но вначале я хотела бы много-много курить. Главной задачей было убедить родителей, что я иду гулять, и все будет хорошо. Это оказалось просто, сама не знаю почему. Наверное, потому, что у родителей снова был рабочий день, и в таком случае уследить за мной не представляется возможным... Это даже хорошо, ведь родители не знают, что я пробовала курить в психушке. Сегодня день был пасмурным, поэтому я решила пойти на улицу в 12; когда у меня были подружки, с ними я в основном тоже встречалась в 12.Черные узкие брюки, удлинённая чёрная майка с блестяшками, туфли на платформе, тоже черные; тонны макияжа – тушь, тени, блеск. Звучала музыка, я вспоминала хироманта, в руке дымилась сигарета. Какая же я пафосная сука, я себя просто ненавижу! Сколько я уже выкурила сигарет? У меня уже пол пачки пустые. Где я нахожусь? Вокруг едут машины, все люди куда-то спешат. Для меня время давно остановилось. Ещё одна сигарета... Я не могу так больше. В психушку я больше не намерена возвращаться, но дома тоже ничего хорошего. Хотя... Может, наколют меня лекарствами, и буду овощем, которому уже ничто не важно? Что лучше - убить себя самой или предоставить это кому-то? Я вернусь в психушку и скажу, что хочу начать лечение, и родителям радость, и мне смерть близко.

~~~~

Я больше не буду проситься домой. Какой в этом смысл, если я все равно сюда возвращаюсь? Уж застряну тут на всю оставшуюся жизнь, и будь что будет. Я не хочу больше жить, я не могу больше верить. Это какая-то бессмыслица! Зачем это все? Для кого? Ведь больше ничего нет! Мир оставил меня. Меня никто и никогда не вылечит, я не больна. Хиромант, конечно же, не обманывал меня, мы встретимся там... Я просто должна со всеми попрощаться... Я напишу маме письмо, она получит его в ночь моего дня рождения, с девятого на десятое декабря... Хорошо, что здесь разрешают писать письма. Я медленно прощалась со всеми, я думала о том, как уйти... Я уже не была против уколов, таблеток, но все так же не подходила к собраниям и сборищам. Как умела, так и держалась, чтобы не раскрыться... Не знаю, во что я превращалась? Хорошо, что письмо я заготовила заранее и хорошо прятала. Теперь мои буквы были бы похожи на каракули. Кажется, я совершенно лишилась всего... Я все время в темноте. Мне кажется, меня раскрыли.. Мне дадут умереть! Иначе бы они не устраивали такой пышный праздник, когда наступило девятое число - день моего рождения...

~~~~

«Смерть ведь не конец... Вам всем будет легче без меня, я ведь так мешала вам все это время... Возможно я эгоистка, но я ни о чем не жалею... Я просто не вижу смысла жить дальше... Для меня нет выхода...

Анжела 09.12.2009»

~~~~

А до него я просто ждала. Просто терпела из последних сил. Я не знаю, как это назвать. Я терпела все эти издевательства надо мной в виде таблеток и уколов, от которых было только хуже. Я теряла сознание и кричала по ночам. Меня уже ничто не сможет остановить. Оно конечно не самая завидная судьба - умереть, в день, когда тебе прилетит девятнадцать, но лично мне все равно. Что может меня тут держать? Не угрозы же электрическим стулом? Меня на него и так чуть не посадили. Все это время я вижу только серое небо. Я такая худая! Аж кормят насильно! Заботятся... В них нет заботы.... Нигде и ничего больше нет... Этого мира просто нет... А мой мир... Они разрушили последнее, оставив мне реальность. То, что я так не выношу; То, от чего я так старательно убегаю.

~~~~

Я хочу красиво отпраздновать свою смерть!Надену белую блузку, повяжу чёрную ленту бантом на шее, надену чёрную юбку в рюшках и туфли на платформе. Даже попрошу накрутить волосы! Все поздравляли меня, желали скорейшего выздоровления, счастья, даже дарили подарки. Чем больше все радовались, тем больше мне становилось хуже. The last day… Устроили чаепитие, все были так рады. Мне казалось, я знала, что так же они будут танцевать на моей могиле.Это было просто невыносимо! Так нельзя! Я не хочу так больше! Я уйду.... Ведь от меня, такой ненормальной и больной, нет совершенно никакого толку! Я только порчу, ломаю, критикую, ору ночами, несу бред, да и вообще я тварь первоклассная, испортила всем жизнь! Почему было не убить меня сразу? А ещё лучше подвергнуть меня лоботомии, если я вам так не нравлюсь. Что будет, если я останусь? Таблетки, уколы и никакого толку? Так и буду метаться из психушки домой и обратно? Я решила пойти на улицу, а так как всё-таки декабрь месяц, на всю мою красоту пришлось надеть пальто, которое я, конечно же, не стала застёгивать. Снова снег... Туда я тоже попала, когда был снег... Может тогда всё, что было это мой плохой сон? Но сны просто не бывают такими долгими! С такими мыслями я просто летела вверх по ступенькам. На крышу, как можно скорее... -Ты говорил, что мы встретимся.. – я стояла у края крыши - Так где же ты, хиромант?! – и кричала. -Я здесь... Я онемела. Это, наверное, просто галлюцинации. Мне это только кажется. -Обернись же, Анжела! Резко обернувшись,я поняла - это действительно хиромант; Те же глаза, волосы.... -Так не бывает, так не бывает, не может быть... – я шептала как сумасшедшая, схватившись руками за голову и опустившись на колени. -Анжела, это действительно я. – Хиромант взял меня за руки - Разве галлюцинации бывают такими явными? Я не могла отвечать ему, я рыдала как маленький ребёнок.Сердце разрывалось; от боли или от счастья? Конечно от счастья, что я нашла его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.