ID работы: 189660

Mad women

Джен
G
Завершён
3
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я снова вышла из этих стен. Меня очень неохотно выпустили, боятся, что могу себя поранить. А я хоть так надеюсь увидеть папу. Улица. Жаркая. И люди дикие. Я уверена, они обвиняют меня в чем-то! Мы с мамой решили идти до дома пешком, тем более, что светает теперь поздно и на улице хорошая погода, почему бы не пройтись? Так вот, все прохожие так на меня смотрели, словно знали, откуда я вышла. Ведь все мы знаем, какое отношение к таким людям, и это бесчеловечно. Все смеялись и говорили мне обидные слова. Старики смотрели так, словно говорили: «Ты! Отличаешься от общества! Ты! Каким будет твоё потомство?! Ты! Никому не нужна! Тебя все бросили!» Я совершенно здорова!!! И за такие слова мне хотелось убить их. Мне всего лишь 18 и рано думать о замужестве, а тем более о детях. Когда мы проходили мимо парка, я увидела связку розовых шаров в небе. Когда у меня были счастливые, да и вообще совместные, прогулки с отцом? Только во время пути на концерт и обратно. Всё! Рядом со мной всегда была мама, чаще всего, всегда... Вспомнив это, я просто не смогла удержаться от слез. - Мам, ты позвони папе, а. Я хотела бы погулять с ним, и даже не смей мне говорить про его занятость! До дома мы шли в непонятном, тупом молчании, и каждый из нас, наверное, думал о чем-то своём. Вот только я все также слышала обидные вещи в свой адрес от прохожих. Дома меня, оказывается, ждал подарок! Это было чёрное длинное строгое пальто. Истинный готический стиль! - Это подарок от папы. Он хотел сделать тебе приятное. - Спасибо. Думаю, сейчас какое-то время его можно одеть до сильной жары. После дождя особенно. - Пожалуйста. Ну, отдыхай. Мать такая притворщица! Она только делает вид, что рада. Она была рада больше моему нахождению в психушке, чем возвращению домой! Им всем легче без меня! Но сейчас и мне не до этих размышлений. Я очень хочу спать.

~~~~

Проснувшись, я увидела вокруг себя множество бабочек. Тех самых, что я видела в больнице. Такие разные: с зелёным, с голубым, с малиновым и одна с жёлтым. Какие они милые... А в комнате пахнет как в лесу... Дома никого нет, видимо все на работе. Я сделала себе чай, включила ноутбук, впервые за эти месяцы, включила музыку. Я пила чай, сидя на полу, смотрела на бабочек. Зайдя в контакт, обнаружила, что на моей странице не осталось друзей – все удалились. Попытки позвонить паре моих близких подруг ни к чему не привели: у них или были неотложные дела, или было занято, или просто никто не подходил к телефону. Окружающие тогда были правы – я всеми брошена и никому не нужна. Нигде! Бросив трубку телефона на кровать, я совсем отчаялась, но тут... Тот самый шёпот начал успокаивать меня, различались только обрывки фраз и отдельные слова, такие как: «Я хочу, чтобы ты тоже только...Прошу тебя...Пожалуйста...». Из таких обрывков совершенно непонятен смысл, но несмотря на непонятливость, эти слова успокаивали меня, само их звучание. Слушая его, я забывала обо всем: глаза закрывались, и я успокаивалась, все же пытаясь вслушаться в слова, но ничего нового (кроме уже известного) я разобрать не смогла. Вдруг, хлопнула дверь, и шёпот пропал – кто-то из родителей пришёл домой. - Анжел, ты в порядке? Тяжёлая рука коснулась моего плеча – пришёл папа. Он застал меня сидящей на коленях и отходящей от шёпота, поэтому я не сразу сообразила, что произошло. - Да, все хорошо. Я тут чай пила. - Я вижу. Что я тебе говорил по этому поводу? - Знаю. Не пить и не есть в комнате, а только на кухне. - Бегом марш на кухню! – впервые на папином лице была улыбка - Я тебе вкусненького купил там. Посмотришь. И вообще: иди ешь, а то ты у меня как доска. - Может, сходим погулять? - Иди ешь и пойдём. - Ладно. Нет, папа определённо тоже притворщик. Он никогда не улыбался при разговоре со мной. За все свои 18 лет ни разу такого не видела! А тут на тебе – я посещаю такие учреждения, в которых он меня не навещает, и даже не может остановить мать, чтоб та меня туда не отправляла (хотя в последний раз я была там по своему желанию), и он вдруг улыбается! Сегодня папа не был против моей темной одежды и даже сам сказал, чтоб я накрасилась, как мне захочется, причесалась и т.д. Я не стала делать сложных причёсок, просто причесалась и заколола пару прядей сзади, выпустила несколько по бокам. Особого макияжа тоже делать не стала: коричневая помада, белые с коричневым тени, тушь. Папа это даже комментировать не стал. В общем, понятно почему. Я надела брюки, корсет, подаренный папой плащ, колечко на правую руку и крест-украшение, который сама себе купила 2 года назад. Мы поехали в парк и встретили там папиного знакомого: Паша был на год его младше. В целом это был юморной, хороший человек. Не могу сказать точно, но я уверена, что Паша также хороший отец. Знаю, что у него есть жена и две дочки. Он часто шутил, прося у папы моей руки. Павлик очень большой сладкоежка! Уж на что я люблю шоколад, но я не ем его столько. Девочки его, думаю, приучены к тому же. Папа подружился с Пашей в игре «World of Warcraft». - Андрюха! Как жизнь? - Здорова, Павлик! Да нормально, потихоньку - А твоя дочка? – Пашин взгляд перешёл на меня – Готичная девушка, как дела твои? Услышав эти слова, папа изменился в лице. Я уверена, что он стыдится меня. Он сразу перестал улыбаться. - Да вроде нормально. Тоже потихоньку. - А экзамены как? - Да ну, Паш, какие экзамены? Я все свои экзамены пролежала в психушке. - Ну и как там шизофреники? – Паша улыбнулся – Буйствуют? - Не знаю. Я из палаты особо не выходила. - Ясно. Ну, удачи тебе. Ладно, я пошёл. - Пока, удачи! Когда Паша ушёл, я видела, каким недовольным был папа, ведь все его знакомые знали, куда я загремела и с каким диагнозом. Но неужели они верят всем им?! Это все вранье! Я здорова! Совершенно! Я очень боюсь возвращаться в больницу: они будут ставить на мне эксперименты! А если я поведаю это родителям, они точно меня туда отправят! Я пойду туда сама, только если дома станет невыносимо, но пока все хорошо. Когда мы вернулись, мама уже была дома. - Ну, как сходили? - Да нормально. Павлика встретили. - И как он там? - Вроде всё отлично. Родители продолжили говорить, а я разделась и пошла в свою комнату. Я конечно была рада, что мы гуляли с папой, но это все феноменальное притворство! Люди всего-лишь строят гримасы. Такие лживые существа! Натягивают свои улыбки, делают вид, что понимают тебя. На самом деле им нет до тебя дела. Принцип прост - каждый сам для себя. От этих мыслей у меня закружилась голова, все поплыло перед глазами. Хорошо, что я сидела на кровати, но позвать маму или папу просто не было сил: они отнимались в такие моменты. Снова послышался шёпот: «Демоны вокруг... Они хотят меня убить... Не трогайте меня... Пожалуйста...» Как же бешено все кружилось перед моими глазами! - Анжел, ты чего? – это был папа - Голова кружится ужасно, все плывёт перед глазами... – я наверное пропищала эти слова, речь давалась очень тяжело. Папа приподнял меня и положил на кровать. За эти несколько секунд моя голова откатилась к пяткам и вернулась на место, так все в ней гудело. Я завыла от этого противного чувства. - Наташ! Неси лекарства! Скоро пришла мама и дала мне выпить какую-то ужасно горькую таблетку. Через пару минут я вырубилась... Как всегда....

~~~~

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.