ID работы: 189851

Продолжение драббла «Монстр» (автор pat)

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
                  Глава 5       Возле высокого одноэтажного здания, отделанного тёмно-серым мрамором, на дорогу свернуло несколько больших чёрных «Фордов». Они пропустили похоронный эскорт и подъехали прямо ко входу. Руки у Рицки были заняты. Когда он сумел выбраться из машины, то робко огляделся. Здание окружал широкий газон, с коротко стриженной травой и вечнозелёным миртовым кустарником. Пока Рицка шёл к дверям, он поднял глаза, надеясь увидеть ясное небо. Взгляд невольно задержался на крыше, там возвышались две закопчённые трубы. Над одной колыхалось знойное марево, как летом от раскаленного асфальта, из другой валил чёрный дым. Значит, там уже кого-то сжигают. Рицка почувствовал слабость и остановился. Прозрачные двери перед ним послушно разъехались в стороны. Он не удержался на ногах и покачнулся. Рецке казалось, что просто не сможет заставить себя переступить этот порог. Второй раз... Уже во второй раз ему приходится хоронить Сеймея. Но тогда рядом были мама и папа, и Сеймей потом воскрес. А сейчас...       Администратор запер машину, поспешно догнал его и поддержал под локоть.       - Вы в порядке? - Он понимал, что чувствует Рицка, однако помочь ничем не мог. Сколько себя ни уговаривай, к такому — люди никогда не бывают готовы.       - Может, сначала всё оплатим, а потом уже пройдём в зал?       Сил у Рицки хватило лишь кивнуть.       - Тогда нам по коридору направо, - видя, что парень продолжает стоять, мужчина сочувственно вздохнул, - Давайте карточку и подождите меня в вестибюле, только сначала назовите номер.       Вскоре он вернулся, но на его появление Рицка никак не отреагировал.       - Я всё сделал. Мы можем идти. Вот, возьмите, - в карман куртки опустилась пластмассовая пластинка. Рицке казалось, что никакую карточку он не отдавал, а администратор — вообще никуда не уходил. Время помчалось настолько стремительно, что он каким-то заторможенным сознанием не успевал следить за происходящим. Рицка собрался с духом и, стараясь смотреть себе под ноги, всё-таки заставил себя войти в мрачное помещение.       Дневной свет из огромных, во всю стену окон, не мог разогнать давящую атмосферу этого места. Не спасали и мощные потолочные светильники, которые заливали окружающее пространство мертвенно-бледными лучами.       В звенящей тишине гулкое эхо шагов неприятно резало слух. Рицка медленно шёл через траурный зал крематория по широкому проходу между рядами пустующих кресел, и нёс охапку белоснежных цветов. Сорок семь роз. Он помнил, что именно такой букет подарил Сеймею Соби, только в этот раз — в букете было на один цветок больше.       В глубине пустого зала на постаменте уже стоял тёмно-вишневый открытый гроб. Рядом, по деревянной раме подставки, спускались ленты венка из искусственных цветов. Взгляд зацепился за строгий чёрный костюм. Он резко контрастировал с белой искрящейся обивкой и, отливающей снежной голубизной, рубашкой. Рицка приблизился еще на несколько шагов, чтобы удобнее было заглянуть внутрь. Он во все глаза смотрел на Сеймея и не узнавал, но упрямо старался сохранить любимый образ в памяти. Ничего похожего на того Сеймея, которого он знал, не осталось. Осунувшееся изможденное лицо, впалые глаза, заострившийся нос, выпирающие скулы. Волосы как-то потускнели, а вот серебра на висках заметно прибавилось. Там лежала восковая кукла, скорее напоминавшая скелет, обтянутый пергаментной кожей, чем — еще вчера, живого человека. Только сейчас стало заметно, сколько сил из него высосала неизлечимая болезнь.       - Братик, прости, что задумался, твой котёнок принёс цветы. Я знаю, ты любишь такие, - Рицка наклонился, высыпал розы прямо на Сеймея, и прижался губами к холодному лбу, - Как тебе там, уже не больно? - и тяжело вздохнул, - Если бы ты мог мне сказать, Нисей с тобой или нет.        Из-под ворота рубашки тускло блеснуло обручальное кольцо. Рицка расстегнул цепочку и одел его на безымянный палец левой руки Сеймея, так же, как когда-то это сделал Соби. Его тоже похоронили вместе с кольцом. Никому бы даже в голову не пришло забрать символ их бесконечной любви.       - Носи его спокойно, теперь оно никогда не упадёт. - Парень не отрывал взгляд от родного лица, и вдруг заметил, что из глаз покатились слезинки. Это было невероятно, но Сеймей плакал!       - Помогите ему, он еще жив! – Рицке показалось, что в помещении разом закончился весь воздух и он рванул непослушными руками тугой узел, превратившегося в чёрную удавку, галстука.       К нему уже бежали двое работников крематория, а сопровождающий администратор удерживал за плечи.       - Успокойтесь, ваш брат не может быть жив, вчера ему делали вскрытие.       - Но посмотрите, он же плачет! Плачет! Неужели Вы не видите!       - Такое иногда случается, если из холодильника тело попадает в тепло и начинает оттаивать.       - Нет! Он жив! Жив! Отпустите меня! - заливаясь горючими слезами, бился в неуемной истерике Рицка, - Нисей, ну где же ты! Ты ведь любишь его! Неужели ты не видишь, что Сеймея сейчас сожгут живым! Ты бросил меня ради него, почему ты ему не поможешь?!       - Кого он зовёт, родственника?       - Нет, - ответил администратор, - Но это очень близкий человек. Он находился в одной машине с покойным, просто тело пока не нашли.       - Так речь идёт о вчерашней катастрофе возле маяка, про которую рассказывали в новостях?       - Да.       - Понятно. Все мы гости в этом мире. От смерти вообще никому не уйти: будешь бежать быстро — сам её догонишь, медленно — она тебя, а любимцы Богов всегда умирают молодыми, - философски изрёк темноволосый мужчина и коротко переглянулся со своим помощником, - Здесь мы уже такого насмотрелись…       - Тогда лучше не затягивать. Парнишка совсем молодой, и один, без родственников, чем дольше ждём, тем ему больнее.       Они быстро опустили на гроб крышку, сверху положили венок, и нажали на постаменте какую-то кнопку. Вздрогнула и медленно поползла лента транспортера, отъехала в сторону заслонка, и печь плотоядно облизнула створки языками пламени — сейчас ей достанется сильнейшая Жертва.       - Не-ет! Сожгите меня вместо него! - перед глазами Рицки проплывал ночной кошмар, когда за его партой сжигали родного брата, только на этот раз всё было по-настоящему. Печь постепенно заглатывала деревянный ящик, с жадностью облизывала его со всех сторон языками безжалостного пламени, и Рицка отчаянно закричал как в детстве:       - Сейме-ей! Сейме-ей! - крик души долго бился о стены, пока не исчез под высоким потолком. Наверное, в крематории всегда дежурили медики, потому что к ним торопливо подбежал человек в белом халате с полным шприцем в руках, резко сорвал пластмассовый колпачок, и скомандовал:       - Держите его! - перехватил руку, и одним отточенным движением вколол Рицке лекарство прямо через одежду, - Сейчас ему станет лучше. Это коктейль из успокоительного и снотворного. Если кто-то может о нём позаботиться, пускай отвезёт домой, парню необходимо выспаться.       Администратор кивнул:       - Я всё сделаю, только помогите отвести к машине.       - Нисей, ты так и не пришёл, - обреченно прошептал Рицка, когда игла проткнула кожу, - Прости меня, Сей... я не могу спасти тебя.       За секунду до того, как его накрыла темнота, краем сознания Рицка уловил, едва заметный всплеск силы. Сеймей всё же успел попрощаться с родным братом.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.