ID работы: 189851

Продолжение драббла «Монстр» (автор pat)

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
                  Глава 6       Сначала Рицка услышал какой-то гул, потом начал различать голоса. В комнате кто-то негромко разговаривал. Он открыл глаза и встретился взглядом с полицейским, рядом стоял администратор гостиницы.       - Как Вы себя чувствуете? – страж порядка расположился на стуле, чтобы Рицке удобнее было с ним разговаривать.       - Нормально, только голова немного кружится.       - Вчера поздно вечером я привёз результаты экспертизы, но меня попросили Вас не будить. Оказалось, что Аояги Сеймей умер до того, как машина упала в воду, - полицейский замялся, - Вы знали, чем болел Ваш брат?       Рицка вздрогнул.       - Да, - и поспешно сменил тему, - А Нисея нашли?       - Пока нет. Вы же понимаете, что надеяться не на что?       - Понимаю, - тяжело вздохнул Рицка, - Но надежда умирает последней, - и обратился к администратору, - От Вас можно заказать билет на ближайший самолёт в Токио, и такси? У меня три сумки, до автобуса я один их не донесу.       - Конечно, я всё сделаю, и сам отвезу Вас в аэропорт. Сегодня до полудня нужно забрать урну с прахом. Как раз успеете на регистрацию.       - Большое спасибо, - Рицка немного помедлил, - А… что было вчера на похоронах? Я помню только, как Сеймей заплакал.       Администратор отвёл в сторону взгляд.       - Не нужно об этом. Вы отдохнули, успокоились, сейчас уже всё позади. Вы еще очень молоды и должны жить дальше, не забывайте об этом.       Рицка ничего не ответил, и встал с кровати.       - Я хочу попросить, если что-нибудь станет известно о Нисее, пожалуйста, сразу же мне позвоните.       - Не волнуйтесь, с Вами обязательно свяжутся.       - Спасибо, что позаботились обо мне, а сейчас — простите, я должен собираться.       Когда Рицка вышел из ванной, в комнате уже никого не было. В спальне он долго стоял возле кровати, на которой лежал Сеймей. Потом присел на кровать Нисея и аккуратно провёл ладонью по мягкому покрывалу. Боль и чувство неизбывного горя никуда не делись, но вчера он выплакал все слёзы. Рицка поднялся.       - Мне пора.       Он вынул из сумки коробку от бенто и занёс администратору. - Хочу попросить еще об одной услуге.       - Конечно, я Вас слушаю.       - Сохраните это у себя, я обязательно за ней приеду.       - Разрешите взглянуть?       - Да, пожалуйста, только очень осторожно. Это самая большая драгоценность, что у меня осталась.       Пожилой мужчина открыл крышку и сдержанно кашлянул.       - Вы... уверены?       Рицка кивнул.       - Это последнее к чему прикасались Сеймей с Нисеем, перед тем как… уйти.       - Понятно. Не волнуйтесь, сберегу. И… я заказал билет, самолёт через три часа.       - Я уже собрался.       - Тогда пойдёмте, я помогу отнести вещи в машину. ***       Рицка шёл по залу аэропорта, бережно прижимая к себе тяжёлую урну с прахом Сеймея, и шёпотом с ним разговаривал.       - Мы снова вместе. Не волнуйся, я отвезу тебя к Соби. Ты же всегда хотел быть рядом с ним. Надеюсь, теперь вы будете счастливы в вечности.       Администратор помог сдать багаж. Рицка поклонился.       - Спасибо. Скажите, как мне отблагодарить Вас за помощь?       - Я уже говорил, что ничего не нужно.       - Нет, так нельзя. Ну, есть же хоть что-то, что я могу для Вас сделать?       Пожилой мужчина улыбнулся.       - Ну, хорошо. Если настаиваете — захватите саке, когда приедете за своей коробкой, вечером посидим вместе, так Вы сможете порадовать старика.       Рицка тоже слегка улыбнулся.       - Обязательно.       Он взмахнул рукой в прощальном жесте.       - До встречи!       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.