ID работы: 189851

Продолжение драббла «Монстр» (автор pat)

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
                  Глава 9       Они встретились, как и договорились. Гостеприимно распахнулись знакомые двери международного аэропорта. Вот столик, за которым сидели Сеймей и Соби. Вот диван, на котором в прошлом году, не стесняясь развалился Нисей. Их радостные и счастливые лица… Рицка прерывисто вздохнул. Как же тяжело было сейчас всё это вспоминать. Первыми погибли Томоко и её охранник Такэо, потом Соби, теперь не стало Сеймея и Нисея.       Подошёл знакомый охранник из поместья, протянул им паспорта и билеты.       - Можно идти на регистрацию. Вылет через час.       Всю дорогу Рё провел на коленях у Джаннет и о бабушке даже не вспоминал, а под конец запросился к Рицке. Это было его второе путешествие в Канаду. Рицка вспоминал, как малыш дёргал Соби за волосы, сидя на руках Сеймея, и ни в какую не хотел от них уходить, когда Томоко пыталась его забрать.       Долгая дорога его утомила, и Рё крепко уснул. Рицка так и вышел из самолета с ним на руках. Здание аэропорта встретило их, гудящей толпой. Вдруг, далеко впереди, возле самого выхода мелькнул знакомый силуэт: чёрный кожаный плащ, длинные чёрные волосы…       - Нисе-ей! – Во всё горло заорал Рицка. От него шарахнулась люди, Рё проснулся и испуганно заревел. Бабушка тут же перехватила малыша и с недоумением смотрела, как Рицка мчится через зал, разрезая толпу, словно горячий нож — сливочное масло.       Быстрее! Быстрее! Только бы успеть!       Джаннет неслась следом. Людской поток смыкался у Рицки за спиной, и женщина периодически теряла его из виду.       - Нисей! Нисе-ей! - задыхался Рицка. Джаннет наконец удалось его догнать и схватить за руку.       - Подожди, - но он вырвался и…       Молодой человек замер, когда возле самых дверей кто-то врезался ему в спину и обхватил руками. Он медленно повернул голову.       - Нисей, Нисей, - как обезумевший, шептал Рицка, - Где ты пропадал! И вообще, как ты здесь оказался!       - Рицка, это не… - Джаннет тяжело опустилась на пол. Её сразу подхватили под руки и усадили на ближайший стул. Кто-то протянул стакан минералки.       У Рицки разжались руки, и он испуганно отшатнулся, когда встретился с незнакомыми карими глазами. То, что в последнее время Нисей осветлял волосы, у него совершенно вылетело из головы.       - Простите, я… - в глазах Рицки, вперемешку со слезами, застыло жестокое разочарование.       - Каким именем Вы меня только что назвали? - нахмурился незнакомец, - И что за женщина с Вами была? Вы… Вы Сеймей?       - Простите, я не настолько хорошо знаю английский, - Рицка растерянно оглядывался по сторонам. Из всего сказанного, он только уловил имя брата. Значит, они были знакомы?       К ним шла белая, как мел, Джаннет и внимательно всматривалась в лицо незнакомца.       - Ит… Итан. Это ты?! - Недоверчиво спросила она на английском.       - Джаннет…       - Как же мир тесен. Просто невероятно, что мы могли здесь встретиться!       - Вы знакомы? – Недоумённый взгляд Рицки заметался между ними.       - Да, - кивнул парень, и обратился к Джаннет, - Не трудитесь переводить. Я долго жил в Японии, а сюда переехал всего пять лет назад.       - Кто это, - шепнул Рицка, всем своим существом ощущая какое-то смутное беспокойство.       - Ну… В общем, он…       Незнакомец остановил её взглядом. Джаннет невесело усмехнулась.       - Итан, не переживай, он сам такой.       - Джаннет, не надо.       - Тогда предлагаю посидеть в каком-нибудь кафе, я вас поближе познакомлю. Только сначала предупредим наших спутников.       Рицка оглянулся. К ним как раз подходил охранник, носильщик подвёз на тележке сумки, а бабушка вела за руку Рё.       - Что случилось, - поинтересовалась она, поднимая малыша на руки.       - Познакомьтесь, это Итан, мой… старый знакомый, - невольно запнулась Джаннет, - Нам нужно поговорить. Вы не возражаете, если мы присоединимся к Вам позже в гостинице, и давайте выйдем уже на улицу, чтобы никому не мешать.       - Это Ваш сын? – Спросил Итан у Рицки, глядя, как малыш протягивает к нему ручки.       Рицка вздрогнул.       - Нет, племянник.       - Вы очень похожи.       - Я знаю.       - У него Ваши глаза.       - Нет. У него глаза моего брата.       - Можно? - Итан взял из рук бабушки, извивающегося Рё.       - Как тебя зовут?       - Лё, - Малыш доверчиво обнял его за шею, и с довольным видом помахивал кончиком пушистого хвоста.       - А где твоя мама?       Все замерли. А маленький проказник пальчиком показал, на растерявшуюся Джаннет.       - Воть.       Пожилая женщина попыталась изобразить на лице улыбку.       - Простите, я спросил что-то не то?       - Итан, поэтому я и хотела поговорить. В нашей жизни многое изменилось.       - У меня тоже, - Итан передал бабушке малыша.       - Не скучай, еще увидимся, - и помахал рукой, - Пока.       Проследил взглядом, как они сели в такси и повернулся к Джаннет.       - У меня первая половина дня свободна.       - Давайте съездим на побережье, погода хорошая. - Рицка был недоволен, однако тщательно скрывал раздражение. Незнакомец почему-то не сводил с него глаз. Ненадолго отвлекался, только когда к нему обращались. Нагло пялиться на постороннего человека — просто неприлично!       - Не возражаю. Думаю, можно будет даже искупаться, - Итан расстегнул приталенную кожаную куртку, которую Рицка издалека принял за плащ.       - Ой нет, это не ко мне, - слегка улыбнулась Джаннет.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.