ID работы: 189851

Продолжение драббла «Монстр» (автор pat)

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
                  Глава 10       Такси ехало по знакомой набережной, на деревьях также желтели листья, и Рицка воскрешал в памяти, как они гуляли весёлой толпой. Как Сеймей и Соби шли в обнимку, никого не стесняясь. Как перебирая маленькими ножками топал Рё, стараясь переступать через опавшие листья. Как они шли с Нисеем, держась за руки. Как же тогда было хорошо! И как всё в один миг изменилось. На передних сидениях разбитой машины — изуродованные тела Томоко и Такэо. Смертельно раненый рукой собственного мужа, Соби. А через год, обезумевший и умирающий от СПИДа Сеймей. Нисей бросил меня на произвол судьбы и, ко всему прочему, пропал без вести. Во рту разлилась горечь. Ну почему всё так! Почему люди не могут просто жить. Почему, стоит только пробиться маленькому лучику надежды на счастье, как всё вокруг рушится, увлекая за собой в бездну всех, кто был счастлив.       - Просыпайся, приехали.       Рицка вздрогнул, когда Джаннет коснулась его руки, неужели уснул?       ***       Уютное кафе купалось в тёплых солнечных лучах. Прямо возле входа оно разбросало под пестрыми разноцветными зонтиками несколько круглых столиков. Этот домик с барной стойкой под старину и прозрачными стеклянными стенами устроился на небольшом, поросшем травой, скалистом выступе.       У подножья скалы плескалась вода, а с обеих сторон подступали узкие полоски пляжа. Само кафе и столики пока пустовали. Утро буднего дня, все на работе, а дети, отпускники, и пенсионеры — в такое время еще спят. По синему небу проплывали белые облака, ярко светило солнце, словно на улице весна, а не осень. Зеленоватая водная гладь подмигивала солнечными бликами, томно вздыхала, и с тихим шорохом ласково делала минет прибрежному песку, едва касаясь язычками маленьких волн. О чём я только думаю! Рицка покосился на своих спутников, как будто они могли прочесть его мысли.       Верхнюю одежду повесили на спинки стульев. Официант принёс заказ: горячий кофе, бутерброды, три рюмки коньяка.       - Ну, за знакомство? - подняла свою рюмку Джаннет, - Этого маленького проказника зовут Рицка, - она взъерошила непослушную чёлку, и Аояги недовольно отдёрнул голову.       - Меня не зовут, я сам прихожу.       Незнакомый парень перехватил хмурый взгляд, но тепло улыбнулся.       - Давайте. Как ты уже слышал, меня зовут Итан. С Джаннет нас давно познакомил... - он смущенно кашлянул, - Нисей.       Рицка удивленно вскинул брови, и покосился на Джаннет. Она утвердительно кивнула.       - Да. Рицка, познакомься еще раз. Это первый парень Нисея. Бывший.       - Джаннет! Я же просил! – возмутился бесцеремонному разоблачению Итан.       - Что?! - прошептал Рицка, борясь с ощущением, что ему на голову вылили ведро ледяной воды.       - Итан, ты тоже можешь повторно познакомиться. Рицка — парень Нисея. Нынешний.       У Итана был схожий ошарашенный вид.       - Чего это вас так перекосило? - добродушно усмехнулась Джаннет, - Успокойтесь, всё в порядке. Зато теперь вы познакомились по-настоящему. Пейте уже.       Три рюмки издали нерешительный звон.       - Ну вот, теперь гораздо лучше.       Рицка поставил пустую рюмку и сразу поднялся.       - Простите, я окунусь, - ему нестерпимо захотелось куда-нибудь спрятаться. Он и сам не понимал, почему настолько взволнован. В конце концов у него до Нисея была Юйко, но… это совсем не то. Итан — слишком красивый парень. И Нисей.       - Я, пожалуй, тоже.       Рицка расстроился, что ему не удалось улизнуть.       - Если хотите побыть наедине — говорите прямо, - встала со стула Джаннет.       - Нет! Я иду в воду! - крикнул Рицка. На бегу он стянул через голову рубашку, начал избавиться от брюк, но зацепился за штанину и, едва не пропахал носом траву. Сильная рука вовремя ухватила его за локоть.       - Осторожно!       Рицка испуганно дёрнулся. Рука тут же разжалась. Аояги медленно повернулся. Итан застыл.       - Спасибо. – Чтобы скрыть неловкость, он перешёл в наступление. - Итан, раздевайся.       Молчание.       - Ты что, меня стесняешься?       Однако Итан продолжал стоять, и скользил по нему потерянным взглядом.       - Что тебя настолько заинтересовало? Никогда не видел раздетых парней?       - Таких как ты — нет, - тихо прошептал Итан, пряча в ладонях лицо.       - Что случи… - Рицка не успел договорить, как молниеносным движением Итан рванул его за руку и крепко прижал к себе.       - Пусти, сумасшедший! – Аояги тщетно пытался вырваться.       - Как же долго я тебя искал! - Голова Итана прижалась к его макушке, и Рицка услышал тихий всхлип.       - Совсем спятил?! Отпусти!       - Не мо-гу, - выдохнул Итан, безостановочно скользя пальцами по его затылку и спине между лопатками.       - Что, в конце концов, происходит!       Аояги справедливо требовал объяснений, поэтому Итан осторожно отстранился.       - Сейчас узнаешь, - он поднял дрожащие руки и попытался расстегнуть рубашку.       - Тебе помочь? - съязвил Рицка. Итан только кивнул. Рицка усмехнулся и ловко расстегнул все пуговицы. - Ну, вот и всё. А ты боялся.       - Нет, не всё. Смотри...       Распахнутая рубашка обнажила красные шрамы, беспощадно выжженных латинских букв. По мере того, как удавалось рассмотреть эти буквы, Рицка невольно пятился, потерянно качая головой. Внезапно земля и небо поменялись местами, и он рухнул с небольшого обрыва, подняв тучу брызг. Холодная вода выбила воздух из лёгких, сомкнулась над головой и потянула на самое дно. В образовавшемся водовороте из взвеси песка перед глазами мелькали обломки мидий, небольшие медузы и обрывки мелких зелёных водорослей. «Вот и хорошо», - отстранено отметило медленно гаснущее сознание Аояги, скоро всё закончится. Не будет больше ни страданий, ни боли.       - Рицка! - Мигом сбросив оцепенение, Итан полетел следом. В мутной воде ничего не было видно. Страх сковывал по рукам и ногам, путал мысли, но Итан быстро справился. «Только без паники, он должен быть где-то здесь». Парень нырнул еще глубже, пошарил по дну, и между двух больших подводных камней наткнулся на неподвижное тело. От облегчения, едва не выдохнул. Вот он! Здесь небольшая глубина, поэтому очень опасно! Итан прильнул к плотно сжатым губам, отдавая Рицке драгоценный воздух, торопливо поднял его на поверхность и потряс.       - Живой?       Сердито шипящая волна утреннего прилива накрыла Аояги с головой, он закашлялся и распахнул глаза.       - Зачем? Зачем ты спас меня!       - Не говори глупости, вот же еще выдумал! Я что, по-твоему, должен был спокойно стоять и смотреть, как ты тонешь? Скажи спасибо, что на мелководье ты чудом не разбился! Ничего не болит? - И не дожидаясь ответа, крикнул, - Джаннет, попроси у официанта полотенце, быстро!       С налипших на лицо длинных прядей, Итану в нос затекала вода. Чтобы отбросить волосы за спину требовалось выпустить из рук, только что приобретённое сокровище, а этого он сделать никак не мог, лишь отфыркивался от соленой влаги и продолжал удерживать голову Рицки над поверхностью. Парень плыл к пляжу практически вслепую. Когда ступни коснулись каменистого дна, он уверенно встал на ноги. Идти было нелегко, Итан постоянно оскальзывался и спотыкался, однако, упрямо продвигался к берегу, преодолевая сопротивление воды. Вынес Рицку на песок, забрал у Джаннет махровую ткань и бережно его укутал.       - Прости, нам нужно поговорить.       Она понятливо кивнула и вернулась за столик.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.