ID работы: 189851

Продолжение драббла «Монстр» (автор pat)

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
                  Глава 12       - Ну как, наговорились? - поинтересовалась Джаннет, поправив, растрепанную ветром густую копну сверкающих на солнце волос.       - Да, спасибо, Рицка мне всё рассказал, - Итан разлил по рюмкам коньяк, - Хотя еще утро и напиваться как бы не пристало, но у нас есть повод. Очень невесёлый повод.       Джаннет печально прикрыла глаза.       - Поддерживаю, - она залпом осушила свою. Остальные выпили молча. Итан снова наполнил рюмки.       - Еще у нас с Рицкой тоже есть повод выпить. Правда, Рицка?       Аояги смущенно отвёл глаза.       - Когда я встретился с Нисеем, мне и в голову не могло прийти, что родной брат его Жертвы — моя вторая половинка. Мы с Нисеем были вместе совсем недолго, вскоре я уехал. Джаннет, я боец «Лавлесс». Пускай Сеймей с Нисеем лишили меня имени, я предложил Рицке остаться со мной. Ты одобряешь мой выбор?       Женщина с ошарашенным видом уставилась на них, потом коротко вздохнула.       - А что ты хочешь от меня услышать? Что я могу сказать? Здесь я ничего не решаю, - она неспешно поднялась, - Единственное, что я точно знаю, Нисей любил этого мальчика. Мы много с ним об этом говорили, да я и своими глазами видела.       Рицка покраснел, вспомнив, как вечером перед отлётом в Ванкувер, Джаннет застукала их с Нисеем в постели.       - Ну-ну, нашёл время смущаться, - она грустно усмехнулась и продолжила, - Но, насколько я знаю, Нисей захотел уйти со своей Жертвой. И для тебя уже неважно — жив Акаме или нет. Рицка, ты всё прекрасно понимаешь.       Рицка гневно вскинулся.       - Не говори так! Я всегда любил его, люблю и буду любить!       Женщина снисходительно кивнула.       - А он предпочёл Сеймея. Прости, что я это сказала, но ты должен жить дальше. Какой смысл оставаться в одиночестве, если Нисей от тебя отказался? Думаю, Итан прав. Тебе вовсе не обязательно торопиться с ответом. Как бы не было сейчас больно, жизнь продолжается. Пройдёт время, твоё сердце оттает, и ты почувствуешь, что значит, когда в мире есть человек, которому ты нужен. Только ты.       - Джаннет, - прошептал Рицка и крепко зажмурился, - Я не знаю. Я никогда не думал, что услышу нечто подобное от тебя. Прости, что тебе пришлось всё это говорить. Я подумаю. Обещаю, - он тоже поднялся, - В любом случае это произойдёт не сразу. Не обижайся, Итан, нам пора. Завтра самолёт.       - Подожди! - Итан быстро перегнулся через столик и обхватил ладонями его лицо. Рицка зажмурился в ожидании ненавистного поцелуя, но лишь почувствовал, как тёплые губы мимолётно коснулись лба, и сильные руки тут же его отпустили.       - Иди, я буду ждать тебя.       Когда Рицка открыл глаза, рядом стояла только Джаннет. Она прижала блюдцем, оставленную Итаном крупную купюру с лихвой перекрывавшую стоимость всего заказа, и взяла его за руки.       - Рицка, ты мне — как сын, я это уже тебе говорила. Прислушайся к моему мнению. Не отказывайся от Итана, иначе, потом всю жизнь будешь жалеть. Поверь мне, я не хочу, чтобы ты страдал, я хочу, чтобы ты был счастлив. Всегда. – Женщина настойчиво заглянула ему в глаза. - Ты меня понимаешь? - И вздохнула, - Идём.       Аояги с отрешенным видом направился к дороге. Мысли нескончаемым потоком крутились у него в голове. «Сеймей, Нисей, Итан… На меня действительно, столько всего навалилось, что я уже сам себя не понимаю. Как отказаться от Нисея, если я так долго сходил по нему с ума? И сколько бы лет ни прошло, эта рана никогда не затянется. Но, если подумать, когда в аэропорту я по ошибке обнял Итана, разве это было неприятно? Разве неприятно было, когда он меня обнимал, пока мы разговаривали на пляже? Может, Джаннет права, и мне действительно не стоит отказываться от Итана? Сколько вопросов, а никто, кроме меня, не способен на них ответить».       Джаннет шла рядом молча. Она видела, как Рицка пытается в себе разобраться и не мешала. Остановила такси, и усадила задумчивого мальчишку в машину. Он настолько погрузился в размышления, что вообще ничего вокруг себя не замечал. Женщина назвала водителю адрес отеля, села рядом с Рицкой и взяла его за руку. Рука была ледяной. Она быстро стянула с себя куртку и накинула ему на плечи. Как бы он, после всего, не заболел.       Уже приехали в отель, поднялись в номер. Аояги по-прежнему был погружен в себя. Джаннет позвонила и заказала поздний завтрак. Не стоило сейчас Рицке выходить. Когда принесли заказ, поставила перед ним поднос и сунула в руку вилку.       - Ешь, если не хочешь, чтобы я тебя кормила, - и сама принялась за пышный омлет, сдабривая его салатом из помидоров с рубленой свежей зеленью.       - Где мы? - непонимающе заморгал Рицка. Джаннет встревоженно оторвала взгляд от тарелки, даже перестала жевать. Аояги вовремя спохватился:       - Ах да, мы в отеле, - он окинул придирчивым взглядом комнату. Здесь всё оставалось таким же, как в прошлом году. Он сидел на кровати, где они спали с Нисеем, и сердце болезненно сжалось. Нисей… - Рицка подавил тяжёлый вздох, перехватил поудобней вилку и начал медленно есть. Джаннет вывела его из задумчивости.       - Куда ты еще хотел поехать? На набережной мы уже были.       - Нужно заказать цветы и вызвать машину. Хочу побывать на месте аварии.       И пока Джаннет включала телефон, попросил:       - Предупреди, пожалуйста, наших, что выходим через пол часа.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.