ID работы: 189851

Продолжение драббла «Монстр» (автор pat)

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
                  Глава 11       - Кто это сде… - кончики пальцев зависли над жуткими шрамами, и в памяти Рицки всплыли слова Нисея, он тогда пытался объяснить, почему ушёл из гостиницы с Сеймеем. Итан кивнул, отвечая на невысказанные вслух, мысли.       - Когда я увидел твоё отражение в стеклянных дверях аэропорта, то подумал, что Сеймей снова пришёл за мной, только не мог понять, почему ты назвал меня Нисеем.       - Со спины вы очень похожи.       - Я знаю.       - Получается, ты — мой боец?! - потрясённо шепнул Рицка.       - Бывший. А точнее — несостоявшийся, - Итан до боли стиснул его в объятиях, - Как же я рад, что нашёл тебя!       Но Рицка его оттолкнул.       - Поздно! - Аояги поднялся, - Ты сам сказал, что бывший.       Итан удержал его за руку.       - Не убегай. Пожалуйста, не убегай! Ты — моя вторая половинка!       - Я люблю Нисея, - Рицка отвернулся. Голова Итана медленно склонилась вниз.       - Понятно. Прости, - он тоже поднялся, - Мне лучше уйти.       Рицка снова опустился на песок и ухватил Итана за лодыжку.       - Погоди. Сядь, - он обхватил голову руками и начал раскачиваться.       - Успокойся, я всё понимаю.       - Нет, не понимаешь! Ты же ничего не знаешь, - Рицка уткнулся носом в колени.       - Что мешает поделиться?       - Даже не знаю с чего начать.       - Лучше всего, с самого начала.       - Если коротко — Сеймей умер. А Нисей… Нисей пропал без вести. Машина, в которой они ехали, сорвалась в воду возле маяка, в маленьком городке на побережье Хоккайдо. Тело Нисея так и не нашли. Я до сих пор не знаю, жив он или нет, - тыльной стороной ладони Рицка вытер выступившие слёзы, - Нисей был природным бойцом моего брата, но Сеймей предпочел ему безымянного бойца, и приказал Нисею защищать меня. Я влюбился в Нисея. Влюбился без памяти. Он долго не отвечал мне взаимностью, а потом… В общем, мы стали жить вместе. Нисей всегда любил моего брата. Я видел это. Знал. Мне всегда было невыносимо больно. Но я всё равно не мог от него отказаться. В прошлом году мы приехали сюда на свадьбу брата. Они с Соби поженились. Через пару дней заказали в ресторане столик и ехали в двух разных машинах. Это случилось в тот день, когда Сеймей с Нисеем куда-то ушли из гостиницы. Теперь я понимаю, кого они ходили навестить. В первой машине ехала мать Рё, охранник, и Соби с малышом на заднем сидении. Они попали в аварию. Томоко и Такэо погибли сразу. Рё сильно ударился головой, а такие травмы могут иметь далеко идущие последствия. Теперь он под наблюдением невропатолога и окулиста. Хотя, детский организм больше приспособлен к падениям, чем у взрослых, врачи опасаются ухудшения зрения. Соби относительно не пострадал: мелкие ушибы, царапины... Но у моего брата были психические отклонения, стресс вызвал обострение, и он… осколком стекла убил своего мужа. А потом Сеймей сильно заболел, он мучительно медленно умирал от неизлечимой болезни. Мы сняли номер в отдаленной гостинице, возле самого океана. Я ухаживал за ним. Когда Сеймей уже не мог сам ходить — Нисей носил его на руках.       - Как же после убийства его из полиции отпустили?       - Не отпустили. Экспертиза признала Сея психически невменяемым. Позже Нисей внёс изменения в компьютерную базу данных, и внушил всем, что Соби получил несовместимую с жизнью травму во время аварии, только произошло это уже после того, как Сеймея депортировали на родину.       - Почему вы сразу его не освободили?       Рицка тяжело вздохнул.       - Сеймей запретил. Хотел понести заслуженное наказание, за то, что сделал с Соби. Однако, когда мы узнали диагноз, Нисею удалось вытащить его из больницы. Он даже не знал, что Соби умер, только наверняка чувствовал. Чтобы Сеймею было легче, Нисей всё время притворялся, он специально отбеливал волосы, носил круглые очки и прятал под бинтами на руке имя, а я поддерживал эту ложь.       - Ясно. А что за болезнь?       - ... Воспаление лёгких. Простудился, пока его перевозили в Японию.       - Ты шутишь?! Я конечно в медицине ни в зуб ногой, можно сказать, полный профан, но умереть от простого воспаления лёгких в наши дни — это нонсенс! Мы же не в средневековье живём. Даже я понимаю, что это абсурд!       - Нет, не от простого, - Рицка замялся. Рассказывать о таком, человеку, которого видишь первый раз в жизни? Но потом подумал, что так даже лучше, всё равно они больше никогда не встретятся, - Если ты разбираешься в медицинских терминах — врачи выявили синдром приобретенного иммуно-дифицита. Поддерживали в нём жизнь, сколько могли, но...       - Понятно, дальше можешь не продолжать, - Итан помедлил, и всё-таки решился спросить, - А ты? Ты ведь мог заразиться.       - Я здоров. Придерживался всех рекомендаций врачей, чтобы себя обезопасить. Совсем недавно сдал кровь на анализ. Ответ отрицательный.       - Ну и слава Богу! - Итан облегчённо выдохнул, - Извини, что спросил. Я, правда, за тебя испугался.       - Спасибо, всё в порядке. Несколько дней назад Сеймей после завтрака захотел покататься по округе. Я не понял — зачем. А вот Нисей сразу догадался. Когда они уехали, до меня дошло. Я выскочил на улицу, но там уже никого не было. Бежал за ними по дороге, пытался догнать, хотя понимал, что это бессмысленно. Потом вернулся в гостиницу, и уже в комнате уловил отголосок боевой системы Нисея. Он до самого конца был предан моему брату. Экспертиза показала, что Сеймей умер в машине, а Нисей… ушёл вслед за ним. Получается, он меня бросил.       - Боже мой, сколько же тебе пришлось пережить, - Итан участливо обнял Аояги за плечи. - Сколько горя на тебя свалилось!       Рицка всхлипнул.       - А теперь еще и ты. Сеймей не хотел, чтобы мы с тобой были парой.       - Не волнуйся, я не стану навязываться, но твой брат имел в виду не это. Он мог убить меня быстро и просто, однако не стал этого делать. Я же видел, какую невыносимую боль ему приходилось терпеть, для того чтобы выжечь эти буквы. Он хотел уничтожить только бойца, а не твою вторую половинку. Я хочу сказать… правда, сейчас это не совсем уместно, ты мне нравишься. Очень. Даже если ты не веришь в любовь с первого взгляда, природная пара — это ведь не только одинаковые имена. Смысл лежит гораздо глубже. Нам не обязательно сражаться в системе. Я и так могу тебя защищать, и… выбор остаётся за тобой. Не торопись, подумай над этим. Я оставлю свой телефон. Когда примешь решение — позвони мне, хорошо? Давай оденемся, ты совсем замёрз.       Они неспешно поднялись по склону. Итан стянул с себя носки и перепачканные песком, насквозь промокшие брюки. Выкрутил их, и снова надел.       - Как же ты в таком виде домой доберешься?       - Ничего, пешком дойду.       - Ты живешь где-то недалеко? - Рицка быстро оделся и ждал, когда оденется Итан.       - Не сказал бы. Но часовая прогулка полезна для здоровья.       - Это в мокрых-то штанах? - усмехнулся Рицка.       - Нестрашно, по дороге высохнут, или ты предлагаешь их снять, м? - Итан перестал застегиваться. В глубине тёмно-карих глаз сверкнула золотистая лукавая искорка.       Рицка пробежался глазами по его фигуре.       - Нет. Думаю, без них будет еще хуже, - скептический взгляд остановился на оттопыренной ширинке, - Оставь, иди лучше так.       В ответ прозвучало смущенное покашливание.       Рицка вернулся за столик, а Итан отдал официанту полотенце и заказал бутылку коньяка.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.