ID работы: 1902555

Спасти будущее или любовная баталия

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 65 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 3. -Я Энзо.-А я Кэролайн. -Я в курсе.

Настройки текста
Кэролайн сидела на холодном камне, грустно подпирая щёку рукой. Девушке надоело ждать неизвестно чего, с одной стороны было страшновато встретиться со своим похитителем или даже похитителями, но с другой, ей было невыносимо сидеть и ждать неизвестно чего. Вампирша чувствовала, как силы покидают её, она чувствовала голод. Девушку стали посещать мысли, что её бросили в этой пещере на веки вечные, и никто не придёт ей на помощь. Но тут невидимая стена с грохотом открылась и в пещеру зашли три человека в широких чёрных балахонах. Они одновременно сняли со своих голов капюшоны. Кэролайн увидела трёх женщин, точнее две стоящие по бокам были ещё молодые, не старше двадцати лет девушки. Одна высокого роста с узким вытянутым лицом и длинными рыжими волосами, другая небольшого росточка с короткими чёрными волосами, посередине стояла высокая статная женщина лет сорока, с красивыми длинными каштановыми волосами и злым взглядом тёмных, почти чёрных глаз. Кэролайн нервно сглотнула, девушка давно поняла, что каким-то образом оказалась у ведьм и теперь вампирша раздумывала, зачем она им понадобилась. Девушка решила попытаться завязать разговор: -Эээ, привет! Я тут сидела, думала, зачем вы меня в гости пригласили? Нееет, я как бы не против, но надо было как-то время согласовать что ли,- Господи, что я несу?! - думала Кэролайн, девушка устало прикрыла глаза, она отвратительно себя чувствовала и понимала, что ведьмы не настроены на разговор. Старшая ведьма так ничего и не ответив, раскрыла ладонь в сторону Кэролайн и почти беззвучно прошептала какие-то странные слова. Тут девушка поняла, что лежит на том самом камне, на котором проснулась. Блондинка не могла пошевелиться, она была скованна магическими цепями. Ей уже хотелось разрыдаться, но природная гордость не давала ей это сделать. Ведьмы подошли к камню, на котором размещались все их магические принадлежности, ведьмы что-то сливали, смешивали, взбалтывали. Кэролайн краем глаза наблюдала за их манипуляциями. Девушки закончили какой-то раствор, переглянулись и победоносно улыбнулись. Они стали подходить всё ближе и ближе к Кэролайн, девушка хотела отвернуться от горячего напитка, непонятно какого назначения, но ведьма постарше дёрнула её за подбородок, ведьмы только хотели начать вливать в девушку зелье, но их прервал насмешливый голос: -Здравствуйте дамы, надеюсь я вам не помешал, можно присоединиться к вашей вечеринке?- ведьмы злобно взглянули на его обладателя. Кэролайн повернула голову, перед ней стоял молодой симпатичный темноволосый парень, он держался очень уверенно, его руки были спрятаны в карманах черных джинс. -В атаку,- тихо произнесла главная ведьма. -Господи, ну что же так недружелюбно,- с наигранным сожалением сказал парень. Кэролайн удивленно наблюдала за странным действием, происходившим на её глазах. Парень сжал руку в кулак и прошептал слова какого-то заклинания, две молодые ведьмы упали, скрючившись от боли, а главная ведьма лишь досадливо поморщилась. Она явно не понимала, кто этот незнакомец и что ему нужно. Может, он прислан по указанию Клауса? Хотя вряд ли, у гибрида не очень хорошо складывались отношения с ведьмами. Пока женщина думала, брюнет сжал кулак сильнее, и ведьма упала как подкошенная. Не теряя времени, парень развернулся к Кэролайн и махнул рукой, девушка почувствовала, что её больше ничего не удерживает. Блондинка опасливо посмотрела на парня. -Ну и что мы сидим, чего ждём? Или тебе нравится лежать на камне и размышлять о смысле жизни,- незнакомец протянул Кэролайн руку, девушка сглотнула, но руку всё-таки приняла. -Кто ты?- спросила удивлённая девушка. -Можешь называть меня Энзо,- парень учтиво поклонился. -А я Кэролайн. -Я в курсе,- хмыкнул парень,- а теперь, когда мы закончили обмен любезностями, может наконец-то, будем выбираться отсюда. *** -Бонни, ну неужели нет какого-нибудь способа найти её?- встревоженно спросила Елена, в сотый раз, измеряя комнату шагами. Вся компания собралась в гостиной Сальваторов. -Елена, не волнуйся, мы обязательно её найдём. Ведь так Бонни?- Деймон с нажимом посмотрел на ведьму. -Не дави на неё,- возмутился младший Гилберт. -Может, вы все уже перестанете,- простонал сидящий в кресле Мэтт. -Вот именно, хватит споров, надо что-то делать,- согласился с парнем Стефан. Тут входная дверь приоткрылась и на пороге стояла живая и невредимая Кэролайн. -О Боже, милая, ты так нас напугала! Где ты была?- к блондинке подлетела Елена и крепко обняла девушку.- А это кто?- удивлённо спросила Гилберт. -Ну, может пригласите, тогда и познакомимся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.