ID работы: 1902555

Спасти будущее или любовная баталия

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 65 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 2. Где я?

Настройки текста
-Кэролайн, ты как? Кэр, ответь мне или я выломаю дверь! – взволновано говорил Стефан, стоя около широкой дубовой двери. Дверь открылась и на пороге появилась бледная и какая-то осунувшаяся Кэролайн. – Кэр, ты как, всё в порядке? Как ты себя чувствуешь? – засыпал девушку вопросами её друг. -Всё хорошо, не волнуйся, я наверно просто немного перенервничала, - вымученно улыбнулась Кэр. Девушка прошла в комнату и устало села на диван. -Ложись, тебе надо отдохнуть,- скомандовал Стефан, он подложил под голову девушки подушку и укрыл легким пледом. Со всей своей вампирской скоростью он носился по дому в поисках чистого полотенца и когда, наконец, его нашел, смочил холодной водой и положил Кэролайн на лоб. Девушка казалась такой хрупкой и беззащитной, будто она не сильный и устойчивый вампир, а маленькая девочка. Стефан погладил блондинку по голове, это девушка давно стала ему больше чем другом, она стала его сестрой. Кэролайн всегда его поддерживала, понимала и помогала, а он этим же ей отвечал. Стефан давно заметил особую химию между ней и Клаусом, ещё в то время когда она встречалась с Тайлером. Что-то особое, они как магниты, примагничиваются друг к другу, создают вокруг себя своё прозрачное поле. Вдруг Стефан услышал за своей спиной тихие шаги, он почувствовал легкое покалывание по всему телу и отключился… Тем временем несколько тёмных фигур в капюшонах подошли к спящей Кэролайн, одна из фигур отделилась, поднесла руку к голове девушке и прошептала несколько непонятных слов. Люди в капюшонах подняли руки вверх, и Кэролайн взмыла вверх и поплыла к входной двери. *** Кэролайн проснулась в какой-то тёмной и мокрой пещере, она помнила, что уснула в доме Стефана на удобном диване, а проснулась лежа на какой-то плоской каменной глыбе. Девушка удивлённо огляделась на других камнях поменьше стояли зажжённые свечи и какие-то неизвестные девушке травы, ножи, иглы и другие ритуальные предметы. «Где я и во что вляпалась?»- вот какие мысли одолевали девушку. Кэролайн поднялась, она явно находилась тут одна, девушка увидела небольшой отблеск света, к нему она и пошла. Это был выход из пещеры, девушка не могла поверить в такое везение, она понимала, что где-то тут был подвох. Девушка подошла к выходу и протянула руку, она ощутила прозрачную стену, она провела по ней рукой, попыталась ударить, но быстро поняла, ей девушке, не владеющей магией отсюда не выйти… *** - Стефан! Стефан, очнись!- из глубокого сна парня вывел глухой голос старшего брата. -Деймон, где Кэролайн?- хрипло спросил Стефан, брюнет удивленно посмотрел на брата. -Откуда же мне знать, дома наверно. -Нет, она уснула, я сидел рядом, а потом меня кто-то вырубил. -Как вырубил? Кто?- удивился парень.- Ты что ничего не услышал? Для чего тебе твой супер слух, подслушивать девчонок в бассейне в женской душевой? -Очень смешно,- разозлился на брата вампир,- пошли. -Куда? -Меня отключили магией. Надо сходить Бонни, она должна помочь. -Давай сначала позвоним Мисс Главная Неприятность Мистик-Фолс, может она лежит себе дома, лобызает портрет Клауса и ест шоколадные печеньюшки. -Сомневаюсь, но давай.- Стефан набрал номер Кэролайн, но вскоре отключился,- «Абонент временно не доступен». -Позвони Лиз,- посоветовал Деймон, она должна знать где её дочь. -Она же уехала к своей подруге на День Рождения в другой штат. -Точно, я и забыл,- хлопнул себя по лбу Деймон,- тогда идём к Бонни? -Идём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.