ID работы: 1902555

Спасти будущее или любовная баталия

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 65 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 5. Слишком много лжи.

Настройки текста
-Вот так Энзо меня и спас,- завершила рассказ Кэролайн. Вся компания слушала девушку, раскрыв рты, поочерёдно переводя взгляд с Кэролайн на Энзо. Как только девушка закончила повествование её завалили вопросами. -Кэролайн, зачем ты понадобилась ведьмам?- недоуменно вопрошала Бонни.- Может они тебя с кем-то спутали. -Не знаю, Бонни. При мне они и слова не сказали.- Ответила Кэролайн. -Энзо, а ты как там оказался? – спросил Деймон. -Так получилось, что я услышал про заговор ведьм, против Кэролайн,- Энзо бросил быстрый взгляд на блондинку. -И понёсся спасать незнакомую девушку?- вздёрнул брови вверх старший Сальваторе. -Считай, что я сделал это из чистого гуманизма. - хмыкнул парень. -Энзо, а ты получается ведьмак? – вклинилась в разговор Елена. -Я гибрид, - при этом слове Кэролайн вздрогнула. -В смысле? – удивился Мэтт. -Во мне текут гены вампира, оборотня и ведьм,- спокойно объяснил брюнет. -Но как так получилось?- удивилась Бенет. -Обычно,- пожал плечами парень,- моя бабушкам была ведьмой, а некоторые родственники гибридами вампира и оборотня. -Но как это возможно?- удивилась Кэролайн. -Ведь первым гибридом стал Клаус,- вклинился в разговор, молчавший до этого Стефан. -Это долгая история, так что давайте не в этот раз. Да и магия силёнок у меня отняла, я конечно недостатком сил не страдаю, но эти три ведьмы были достаточно сильными. -Да конечно, - немного растерянно произнесла Елена. -Можешь лечь у меня в комнате, только ложись на покрывало и возьми, если понадобится одеяло, - сказал Деймон. -Спасибо,- сказал Энзо и отправился в комнату к вампиру. И тут он почувствовал несколько взглядов на своей спине. Парень выругался про себя очень нецензурным словом. Действительно, откуда парень, который находится в этом доме, якобы первый знает расположение комнат? Он натянуто улыбнулся, повернулся к недоумевающей компании и наигранно весело спросил,- Кстати, где твоя спальня, я тут все-таки в первый раз. - Я тебя, пожалуй, провожу, - поднялся с кресла Деймон. Как только брюнеты скрылись за поворотом, все переглянулись тревожными взглядами. *** Спустя несколько часов Энзо вышел из дома Сальваторов, сказав, что ему пара домой. На вопросы, где он живёт, парень не ответил и сказал, что ещё придёт в гости. Быстро добравшись до своего небольшого съёмного дома, парень устало присел на кровать. Его день был очень тяжёл, ему ещё никогда не приходилось так много врать. Он много раз придумывал новые истории, но всё ровно получалось неубедительно. Энзо взял заколдованное зеркало, это был единственный способ связи с его сестрой. И хотя это заклинание требовало много сил, парню было просто необходимо пообщаться с одним из самых родных ему людей. Парень несколько раз произнёс слова заклятия и на его зеркале появилось изображение красивой темноволосой девушки с выразительными голубыми глазами. -Энзо, наконец-то, я думала, что что-то случилось,- взволновано произнесла девушка.- Надеюсь, мы перенесли тебя в то время? -Всё в порядке, не волнуйся, Элис. -Как Кэролайн? -С ней всё хорошо, я позаботился о ней. - Молодец,- девушка улыбнулась,- не волнуйся, мы спасём будущее и твою маму. -Я люблю тебя, сёстрёнка. -И я тебя люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.