ID работы: 1902555

Спасти будущее или любовная баталия

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 65 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 15. Неожиданное нападение.

Настройки текста
ГЛАВА 15. Стефан не понимал, что ему делать. После случайно услышанного разговора он спокойно забрал кольцо у Энзо, так и не решившись ничего сказать. Рассказать всё Кэролайн? Она подумает, что друг слетел с катушек. Поговорить с Энзо? Он будет всё отрицать. Значит надо пока молчать, а дальше разберёмся по ситуации. Решив это для себя, парень пошёл на кухню. *** Энзо и Кэролайн сидели в гостиной на мягком диване и смотрели по телевизору какую-то мелодраму. Кэролайн только успокоилась после пяти минут рыданий, ведь герои фильма наконец-то поцеловались! Энзо сначала сидел и скучал, но потом к собственному удивлению втянулся в сюжет и теперь следил за действиями главных героев. И вот когда главный герой встал на одно колено и достал из кармана красную бархатную коробочку, Энзо почувствовал присутствие посторонней магии. А ещё услышал лёгкие шаги, то и дела переходящие на медленный вампирский бег. Брюнет быстро достал свой сенсорный телефон и напечатал сообщение: «Здесь кто-то есть, беги и прячься в кладовке!». Показав текст Кэролайн, парень жестом показал ей прятаться. Испуганная девушка затрясла головой, показывая, что не уйдёт без Энзо. Парень опять напечатал : «Беги, я справлюсь!». На этот раз девушка послушалась, она осторожно добралась до кладовки и открыла дверь. Кэролайн надавила на одно из средств для мытья ковров, и кирпичная стена отъехала, открывая проход в подвал. Всю эту конструкцию соорудил волнующийся за её безопасность Энзо с помощью братьев Сальваторе и Тайлера. Кэролайн считала, что это всё лишнее, но Энзо оставался непреклонным и говорил, что лишние меры предосторожности не помешают. Девушка и подумать не могла, что её друг окажется прав. Тем временем Энзо прислушивался, что происходит на улице. Но он ничего не мог различить кроме тихих и осторожных шагов. На минуту всё стихло, а потом входная дверь резко открылась. Рядом с домом стояли пару десятков вампиров и две старые ведьмы. Они начали синхронно читать заклинание, показывая руками на открытую дверь и неприглашенные вампиры, без труда зашли в дом. Первых пяти Энзо с лёгкостью раскидал по комнате, следом пошла вторая пятёрка, с ними было справиться значительно сложнее, но парень справился, ведь на кону стояла жизнь его матери. Следующую партию вампиров Энзо встретил уже довольно уставшим и поистрепавшим свои силы, так что вампиры с лёгкостью наносили ему пусть мелкие, но довольно болезненные раны. Последняя пятёрка переглянулась, но так и не решилась броситься в дом. В схватке с молодым человеком остались двое вампиров, они были сильны и порядком уставший Энзо уже не мог противостоять. Его подбадривали мысли о матери и об обещании защитить её. Парень собрался с силами и вырвал сердце у одного из нападающих. «Старый трюк дяди Элайджи всё также хорошо работает»,- подумал брюнет. Он не заметил, как сзади к нему подобрался последний его противник и воткнул ему в спину кол, рядом с сердцем, промахнувшись совсем немного. Парень медленно стал оседать, в его разуме ни осталось не одной мысли, его поглощала тьма, затягивающая его в чёрную пучину… *** Кэролайн не знала, сколько времени она просидела в подвале, может полчаса, а может сутки. По крайней мере, ей казалось, что прошла целая вечность. В её душе поселилось плохое предчувствие. «Может пойти взглянуть, что происходит? Или… Энзо сказал сидеть тут, сказал, что со всем справится…»-думала девушка. «Нет, я не могу тут просто сидеть и бездействовать!»- решила блондинка и вышла из своего укрытия. Кэролайн осторожно прошла до гостиной, и вдруг тишину дома разорвал её крик: «НЕТ!!!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.