ID работы: 1902555

Спасти будущее или любовная баталия

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 65 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 16. Когда ты собирался нам сказать? или Здравствуй, правда.

Настройки текста
Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии, мне важно знать, что вы думаете о моей работе. Надеюсь, что новая глава понравится, приятного чтения! ГЛАВА 16. Клаус стоял в своей мастерской и рисовал очередную картину, яркий пейзаж. Художник на мгновение отвлёкся, чтобы выбрать краску и тут услышал стук в дверь. Чертыхнувшись, мужчина поспешил открывать дверь. Дома никого не было, Хейли и Элайджа отправились гулять в парк, а Ребекка пошла, разузнать о ритуале который сможет вернуть их братьев, Кола и Фина. Древний открыл дверь, на пороге стоял Стефан Сальваторе. -О, какие люди! Сам Стефан Сальваторе соизволил почтить своим приходом мою скромную персону,- ухмыляясь, произнёс Никлаус. -Здравствуй Клаус,- спокойно произнёс Стефан, хотя в его душе бушевала буря,- рад тебя видеть. Я хотел попросить твоей помощи. -Помощи? -приподнял бровь гибрид,- И в чём же? -Один мой друг умирает, ему нужна твоя кровь. -Ммм, как интересно, и кто же он, твой друг? -Энзо,- прямо ответил Стефан. -Тот самый Энзо? Честно говоря, он мне не очень нравится. Так что не вижу причину жертвовать своей прекрасной кровью,- улыбнулся Никлаус. -Ты должен ему помочь,- заявил Сальваторе. -Дааа и почему интересно?- удивленно поинтересовался Клаус. -Потому что он твой сын. *** Кэролайн сидела рядом с Энзо и гладила его по голове. Парень был весь покрыт испариной, он не шевелился и только иногда тихо постанывал. Прислушавшись, Кэролайн было удивлена набором его слов, он называл имена семьи древних, её имя, Хейли, Элис. «Откуда он их всех знает?»-задалась вопросом девушка, но тут забыла об этом, ведь парень опять простонал и схватил её за руку. Вдруг брюнет открыл глаза и прошептал, смотря на Кэролайн: -Мамочка... -Нет, Энзо, это я, Кэролайн,- ласково улыбнулась девушка сыну. -Мама,- опять прошептал бедняга и ещё крепче сжал руку матери. Перед его глазами проносились сцены из жизни. Вот он вместе с сестрой бегает вокруг дома, весело смеясь и играя. Вот мама рассказывает ему сказку на ночь, и он засыпает, не боясь никаких чудовищ. Вот Хейли забирает их с Элис из школы, и они вместе отправляются в парк развлечений. Вот Элайджа помогает завязать ему, своему племяннику галстук перед первым сентября. Вот отец, держа его за руку, помогает делать первые мазки кистью. Вот Ребекка рассказывает ему о балах, на которых она побывала и даже показывает шикарное пышное бальное платье, в котором когда-то кружилась по залу. Вот Кол учит его играть в бейсбол, а Фин показывает лекарственные травы в лесу. А вот вся семья улыбается, когда он задувает свечи, загадывая желание, понимая, что у него есть все, о чём только можно мечтать… *** Тем временем Клаус и Стефан быстрым шагом направлялись к дому Кэролайн. Стефан поделился с Майклсоном своими соображениями и догадками. И теперь всемогущественный гибрид был в самой настоящей растерянности. Он не знал, что думать. Прав ли Стефан? Возможно ли это вообще? Клаус напряжённо потёр лоб и прибавил шагу. Вскоре мужчины подошли к дому Кэролайн и быстро зашли в него. Клаус осторожно прошествовал до гостиной и увидел лежащего на диване Энзо, он выглядел поистине ужасно. Парень был белее мела, всё его тело покрывала испарина, черты красивого лица чуть заострились и напоминали неживую маску. Кэролайн сидела рядом на пуфике, сжимая руку Энзо и низко опустив голову. Когда девушка услышала шаги пришедших, она медленно повернула голову. Клаус нервно сглотнул, из глаз девушки ровными струйками вытекали слёзы и падали на некогда красивое голубое платье. Сейчас она было мято и даже порвано, в некоторых местах остались мокрые места, задетые слезами девушки. -Ты пришёл,- прошептала девушка,- ты сможешь ему помочь?- она с мольбой в голубых глазах смотрела на притихшего Никлауса. Он только едва заметно кивнул и подошёл к парню. Осторожно прокусив свою руку, он поднёс её ко рту умирающего Энзо. Влив в парня своей крови, Клаус отошел на расстояние и принялся ждать. -Господи, что-то происходит почему он не приходит в себя?!- не выдержала Кэролайн, уже прошло пять минут, а парень так и не очнулся. -Не волнуйся, всё будет хорошо! Слышишь?-взял девушку за плечи Стефан. -Да, да, ты прав, всё будет хорошо!- уговаривала саму себя девушка. -Стефан прав, рана серьёзная, кровь может подействовать не сразу,- вклинился в разговор Клаус,- к собственному удивлению, он переживал за парня, хотя совсем недавно не испытывал к нему никаких положительных эмоций. Прошло ещё пять минут и тут произошло то, чего все так ждали, Энзо резко открыл глаза и вдохнул в себя свежего воздуха. -О Боже, Энзо, милый!- бросилась к нему Кэролайн,-Как же ты меня напугал! Никогда, слышишь никогда, не смей меня так пугать!- рыдала девушка на плече парня. -Конечно, мама. -Что?- удивлённо уставилась на брюнета Кэролайн. -То есть, Кэролайн! Да, конечно, Кэролайн!- исправился парень. -Ну и когда ты хотел сказать нам, что мы твои родители?- подошёл к Энзо Клаус. -Без четверти никогда,- пробормотал поражённый парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.