ID работы: 1902710

Будь со мной вечно

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Подстава"

Настройки текста
POV Дженнифер -Ну и что за бред ты несешь? Какой вампир? – я вопросительно уставилась на Бет. -Ну, это интригует,- она подмигнула мне и уселась за компьютер,- и никто ничего подобного не писал. -Оправдывайся сама перед начальством, если этот фокус не пройдет,- я удалилась за свой стол. В 23 я нашла, наконец, свое призвание – репортер, чему очень рада. Работа утомительная, но интересная. -Джен, тебе поручили Костана! Это очень круто! – Лори, моя подруга и коллега, просто вопила от восторга, она давно мечтала получить что-то подобное. Но мне эта идея не казалась такой уж восхитительной, общаться со старым скрягой весь вечер, мне не улыбалось. Будет обвинять молодежь во всех своих проблемах, периодически высмаркиваясь в шелковый носовой платок. Да, это действительно весело! – это такая возможность, а ты сидишь тут с недовольным видом!- я устало вздохнула. Лора посмотрела на меня, всем своим видом выражая осуждение. -Ладно, а с чего это вдруг мне начали поручать такие вещи?- по тому как она потупила глаза я поняла, что кто-то заболел или отказался,- ну и кто не смог этого сделать? -Бет, у нее там сенсация с вампиром... ну ты понимаешь. -Замечательно! У нее вампир, а мне со старикашками развлекайся! Не то, чтобы я там по вампирам сохла, но это явно интереснее,- Лори театрально закатила свои синие глазки, тряхнула рыжей гривой и ушлёпала в свой отдел. Ладно, будет вам интервью Костана. Я забрала вопросы и поспешила домой, встреча была назначена на семь часов вечера в его офисе, а сейчас уже пять. Я не раз брала интервью у знаменитых людей и поэтому особо не волновалась. Когда я пришла домой, первым делом я приняла душ. Быстро уложив черные, как смоль волосы, я принялась наносить косметику – красная помада и черные стрелки, которые выгодно подчеркивали мои изумрудные глаза. Затем я надела черное платье, туфли на каблуке и не забыла браслет со встроенным диктофоном – полезная вещь, особенно при такой работе. Захватив сумку, я выскочила из дома и поймала такси. Я назвала нужный адрес и начала рассматривать город. Такси остановилось у большого черно-белого здания. Секретарь проводил меня до лифта, сказав, что он ведет прямо в кабинет Костана. Но до этого меня досмотрели, если не сказать облапали. Я промолчала с ну очень большим трудом, но дело того стоило. Этого Костана никто лет 40 не видел. А тут такое везение, что можно и потерпеть. Когда я зашла в кабинет, там никого не было. Я огляделась, но никого не заметила. Пунктуальный, однако. Я села около его стола, на стул для гостей и решила еще раз пройтись по вопросам и включила браслет-диктофон, что бы потом не привлекать внимания. И тут, когда я только расслабилась: -Привет, не меня случайно ждешь?- прямо за моей спиной раздался мужской голос. Я перепугалась до смерти, но виду старалась не показывать. Черт, это как я увлеклась, что его не заметила? Я встала и развернулась к собеседнику лицом, это был молодой, довольно симпатичный молодой человек. Ключевое слово – молодой. -Здравствуйте, я к Джозефу Костану, - он мягко улыбнулся и сел за стол, я опустилась туда же, где и сидела,- вы, наверное, его заместитель? -Нет, я Джозеф Костан,- я уже начала сомневаться в правильности информации, которую мне предоставили. Может они ошиблись лет на сорок?- младший,- черт! Я уже растерялась, не зная, что сказать,- а вы? -Я – Дженнифер Блек, у нас запланировано интервью,- Он просто пожирал меня глазами, мне стало не по себе. -Очень приятно, давайте начнем,- я задавала ему вопросы по списку, а он вальяжно, что свойственно миллионерам, отвечал. -Это все, спасибо за уделенное мне время,- я нацепила дежурную улыбку. Я встала и уже собиралась уходить, когда он схватил меня за руку. Я развернулась и посмотрела в его глаза, на секунду мне показалось, что они… белые. -Это я оставлю у себя, - он сорвал с моей руки браслет,-всем не обязательно знать об этом разговоре,- пояснил он и лукаво улыбнулся. Что-то мне уже совсем не нравится такая ситуация,- Может, поужинаем вместе?- и стать игрушкой на одну ночь?! Да, всегда об этом мечтала! Лучше уж был старикашка, он бы хоть не приставал, хотя кто его знает? -Как… -Он по стилю не подходит,-ответил Костан на мой незаконченный вопрос, ну так что? -Я занята, извините,- соврала я. -Если что, то мой номер у тебя есть. -Черт!-прошептала я уже в лифте, не сумев сдержаться. Хорошо хоть не громко. Что за подстава? Почему мне никто ничего не сказал?! Ладно, все прошло нормально, не считая потерянного браслета. Вот урод!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.