ID работы: 1902710

Будь со мной вечно

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

"С чего бы это"

Настройки текста
С того дня пошла неделя, интервью мы напечатали в журнале. А меня перевели поближе к Бет. Не знаю зачем. Про вампиров она больше не писала, даже говорить на этот счет не хотела. Странно. -Джен, ты бы не могла сделать мне одолжение?- Бет состроила щенячьи глазки,ой не к добру. -А что?- я не спешила соглашаться. -Костан погиб, надо провести сюжет, а я не могу. Он был другом Мика... Жалко его, всего неделю назад, я его видела. Люди не вечны. Не знаю почему, я ведь его почти не знала, а то что знала, слухи в основном, были мягко говоря нехорошие, мне было грустно, будто друга потеряла. Бет уже была в этой башне, говорит, что там все разрушено. Идти туда мне не хотелось, но работа есть работа. Оператор опаздывал. Показав все тому же охраннику пропуск, я забралась в кабинет Костана. Все было разрушено, кабинет было не узнать. Я осторожно подошла к краю и посмотрела вниз. Высоко. Было очень жутко от осознания того, что здесь погибли люди. Послышался шорох, я огляделась, но никого не увидела. Закат медленно начал окрашивать небо в алые цвета. Я невольно залюбовалась. -Красивый вид, правда?- я вздрогнула, справа от меня стоял Костан, как ни в чем не бывало,- именно поэтому я купил это здание,- я с нескрываемым шоком смотрела на него. -Я похож на приведение?- спросил он после недолгого молчания. -Не очень,- я улыбнулась,- но как? -Это долгая история,-он убрал в карман, какой-то маленький красный мешочек,- думаю тебе лучше отойти от края, хотя опасностей в этой комнате больше чем ты думаешь,- многозначительно произнес он. -А я думаю, что тебе следует вернуть мой браслет, он мне нужен,- спокойно ответила я, но все таки отошла от края. -Нет, откуда мне знать, вдруг ты шпионка,- он подошел ближе. Почему мне не по себе когда он так близко? -Ну, есть такая вещь, как доверие, не слышал?- съязвила я, посматривая на выход. -Может быть,- он проследил за моим взглядом,- куда-то торопишься? -Может быть,- передразнила его я, он ухмыльнулся. -Ты боишься меня? Я не кусаюсь, ну только если попросить. -С чего бы это вдруг?- моему возмущению не было предела и я пыталась это скрыть, как и то, что он действительно меня пугал. Костан уже хотел, что-то сказать, но ниоткуда появился мужчина с пистолетом и хотел выстрелить в Джозефа. Тут появился дружок Бет, Мик, кажется. -На этой неделе ты уже умирал, тебе мало?- Мик отбивал все удары, но этот, судя по всему, наемный убийца достал нож и воткнул ему в ногу. Я закрыла рот рукой и невольно подвинулась к Костану. Мне опять начинают мерещиться бесцветные глаза, на этот раз у Мика. Это уже паранойя. Я взглянула на Джозефа, он был почти спокоен. Мне бы такие нервы, его дважды пытались убить в его кабинете, а он спокойно наблюдает! Мик о чем-то спросил его (нападавшего), а потом вырубил. -Все хорошо? Тебе надо в больницу!- я подошла к нему, но кровь из раны уже не шла, хотя была очень глубокой. -Да, все нормально,нож соскользнул,- я недоверчиво покосилась на него, но промолчала,- А ты тут что делаешь? -Работаю, а что я еще могу здесь делать? -Но, ваш отец... -Не важно,- я махнула рукой. -Джозеф, нам с тобой надо поговорить. -Извини,- улыбнулся мне Костан и они удалились. Я решила избежать лишних вопросов и сбежала через черный ход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.