ID работы: 1903640

Сделай выбор, брат

Джен
PG-13
Заморожен
12
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Понимание

Настройки текста
Алмаз Принц не знал, чем закончилась встреча Сапфира и Мудреца, были ли слова волшебного создания правдой или ложью. По крайней мере часть того, что сказал ему старик в балахоне, правда, ведь вынуть процессор из Темного Кристалла мог только Сапфир. Алмаз не имел ни малейшего понятия, зачем брат это сделал, и это заставляло его сомневаться в Сапфире. Алмаз на секунду прикрыл глаза. Сейчас не время думать о том, почему брат это совершил. Для начала стоило его найти и поговорить с ним. Алмаз не верил, что брат мог предать его. Принц знал точно: Сапфира не было на Немезисе. Если его объявили предателем, то скрываться здесь не имело никакого смысла. Брат был на Земле, и Алмазу нужно было отыскать его как можно скорее. ("Почему? - подумал он внезапно. - Ведь Мудрец не посмеет ослушаться моего приказа, а значит, Сапфиру ничего..." "Грозит. - оборвал он сам себя. - Потому что если старик доберется до него первым...") Алмаз не хотел думать об этом. Потому что он не знал, кто победит, если Сапфиру придется столкнуться с Мудрецом. Принц не утруждал себя маскировкой. Он не мог знать, что в Токио объявлена эвакуация, и большинство жителей уже вывезены за пределы Токио. Для него не имело значения, сколько людей на улицах, а на случайных прохожих он не обращал внимания. Принц двигался по наитию, всегда выбирая верное направление. У них с братом всегда была особая связь, и сейчас Алмаз мог почувствовать, где находится Сапфир. Он так давно не чувствовал эту незримую нить, которая соединяла его и брата. Почему же? У него не было ответа, и он не собирался его искать. Гораздо более важным было то, что Алмаз наконец-то увидел брата. Что-то было не так, это он понял сразу. Сапфир стоял на месте и не двигался, бессильно опираясь на дерево, и одно это наполнило Алмаза безотчетной тревогой. Он негромко окликнул брата, подойдя к нему - и увидел кровь на синем пиджаке.

***

Сапфир Младший принц рода Темной Луны знал, что все сделанное им - лишь полумера. Он лишь приостановил действие плана Мудреца, но остановить старика в балахоне он не мог. Сапфир ничего не смог сделать с процессором, который он забрал, и у него не было сил, чтобы уничтожить эту карточку. Сапфир горько улыбнулся. Ему было тяжело идти, рана отнимала все больше сил, но останавливаться было нельзя. Принц не обманывал себя: если Мудрец найдет его сейчас, все закончится очень быстро. Признаться, он не ожидал, что тот ударит сразу, и теперь Сапфир пытался сберечь остатки сил. Если бы брат был здесь, рядом с ним, если бы он не настолько слепо верил Мудрецу, то они вместе справились бы с этой бедой. Звук до боли знакомого голоса заставил его остановиться. Сапфир медленно обернулся, боясь, что ему просто померещилось. Ноги слушались плохо, и в результате принц запнулся, потерял равновесие и чуть не упал - но в этот момент его подхватили. Сапфир улыбнулся. Теплые, сильные, надежные руки бережно держали его. Принц мог бы, не глядя, сказать, кто пришел ему на помощь. Во всем мире не было человека, которому он доверял бы больше, чем Алмазу. Сапфир почувствовал, как будто камень, который он нес долгое время, свалился с души. Брат здесь - значит, он не поверил Мудрецу. Значит, все преодолимо - главное, что брат вне опасности: Мудрец не ударит ему в спину. Алмаз все-таки поверил ему, и от этого на душе становилось тепло. Сапфир не знал, что сказать брату. У него не было сил на объяснения - но они и не потребовались, потому что Алмаз, бросив взгляд на его рану, спросил: -Это сделал Мудрец? Сапфиру оставалось только кивнуть, и он увидел, каким жестким и холодным стал взгляд братишки. Алмаз никогда бы не простил нападение на младшего брата, и Сапфир знал это. Сознание уплывало, голова кружилась, и сил оставалось все меньше, но это больше не тревожило Сапфира. С братом он был в безопасности, и именно это заставило его наконец закрыть глаза. ...Он уже не видел, как Алмаз приподнимает голову, пристально глядя на нового участника этой встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.