ID работы: 1904423

Рождённый мёртвым воскреснуть может!

Джен
G
Заморожен
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 241 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Маленькая кошечка поняла, что уже не слышит голоса Воробья. В плотном кольце тумана она не видела даже своих светло-серых лап, что уж говорить о белом хвостике, который будто растворился, когда его хозяйка обернулась назад. "Интересно, куда я попала?", - промелькнула мысль в голове у маленькой Осинки. Ну не умерла же она, в самом-то деле! А где тогда мама и папа? Серую малышку пробирал страх. Она хотела поскорее зарыться носом в шерсть Голубки и послушать интересные сказки Шмеля, которые он всё время рассказывал дочери перед сном. Осинка уже долго не приходит домой, её будут ругать. А сестрица с братцем снова не будут защищать, а расскажут родителям и о прошлых её неудобных ситуациях. Котёнок не хотел расстраивать маму, а тем более волновать её. Голубка и так вся на нервах, Воробей всё хочет что-то выведать у неё. Малышка знала, что мать с Воробьём и Львиносветом давние друзья. Кошка любила рассказывать дочке о пророчестве Трёх, которое сбылось совсем недавно. Дочь легендарной Голубки почувствовала, как сзади к ней кто-то подбирается. - Здравствуй, дорогая, - услышала прямо за своей спиной Осинка, - я пришла за тобой. Мне очень грустно, что старшие решили забрать тебя к нам уже сейчас, но так положено. Я помогу тебе. Ничего не бойся, хорошо? - перед испуганным котёнком появилась красивая трёхцветная кошка с лоснящейся шерстью и сверкающими зелёными глазами. В бледном силуэте малышка попыталась узнать знакомых. Мама рассказывала о Пестролистой, молодой целительнице. Но ведь Пестролистая была не такая. Нет, это определённо другая кошка. - А кто ты? - пропищала Осинка. Ей было страшно. Никогда ещё такие, небесной красоты кошки не приходили к ней и не говорили такими странными словами. - И почему с твоей шерсти сыпятся такие красивые звёздочки? Мама рассказывала, что звёзды - это души умерших котов. Они сидят высоко в небе и следят за нами, а ещё ждут, пока к ним придут новые. Это Звёздное племя! - кошечка распушила грудку. Никогда ей ещё не удавалось вот так вот блеснуть знаниями! - Моё имя Пестролистая, моя маленькая, - кивнула целительница. Осинка очень удивилась, что именно эта кошка - легендарная первая подруга Огнезвёзда, которого малышка так и не застала в живых. - А звёздочки с меня падают, потому что я и есть звёздный предок. Только мы не ждём новых котов, а наоборот. Мы не любим, когда новые души пополняют наши ряды. - А мама говорила, что ждёте! - умершая топнула крошечной лапкой и нахмурилась. - Мама знает лучше, чем какие-то там предки! И почему ты здесь? Я хочу домой! - Не бойся, теперь твой дом здесь. Мы ещё не дошли, но скоро ты увидишь новых соплеменников. Ты... Ты умерла, - выдавила последнюю фразу Пестролистая и сглотнула. - Как это умерла? - воскликнула Осинка. - Ведь мама будет скучать! Мама будет плакать по мне, она расстроится! А если она будет очень сильно переживать? Я хочу обратно, пусти меня к маме! - кошечка слабо заплакала. - Она обещала научить меня ловить жучков уже завтра, я не могу умереть! Она сказала, что после первой охоты вылижет меня так чисто, что сороки унесут. А папа обещал рассказать новую сказку. Они ведь ждут меня. Почему ты забрала меня? Ведь папа готовит сказку, а мама охоту! Они же будут плакать. Пестролистая, пожалуйста, пусти меня домой, - взмолилась кошечка, - тебе же не сложно просто отпустить меня. Пожалуйста, ради меня! Ну хотя бы на один денёк! Ну на два часика! Мне надо предупредить маму с папой, что я больше не приду. Они поймут, они не будут ругать тебя! Глаза целительницы наполнились слезами. Одна из них оставила свой след на мохнатой щеке звёздной кошки. Сердце её содрогнулось, будто в него вцепилась чья-то когтистая лапа. Она не могла вот так вот смотреть, как умерший котёнок умоляет её вернуться к маме. Голос трёхцветной дрожал, она говорила почти шёпотом. - Хочешь... Я могу показать тебе Голубку и Шмеля. Ты не сможешь сказать им ничего, но ты увидишь их. Они горюют, - Осинка кивнула. А потом... А потом она увидела свою маму, папу, себя... Лагерь был залит дождём. Под холодными каплями стояла серая кошка, промокшая насквозь. Серая шерсть свисала мокрыми прядями, глаза бедной матери остекленели и смотрели куда-то глубоко-глубоко. Слёзы нескончаемым ручьём текли из глубоких очей, оставляя влажные следы на и без того мокром пушке на мордочке. Рядом с подругой стоял большой серый кот. Он нахмурился и что-то обсуждал с Воробьём, слепые глаза которого видели больше, чем зрячие очи Шмеля. Под лапками у Голубки валялся вымокший серый комочек с белым пятнами. В этом комке Осинка узнала себя. Такую маленькую и беззащитную. - Ты видишь, мама плачет. Ей плохо и больно. Верни меня, чего тебе стоит? - кошечка смотрела на мать, не отрывая цепкого взгляда. - Я не могу. Я бы сделала всё для этого, но я не могу. Прости, но холодные лапы смерти уже схватили тебя. Они очень крепкие. Схватившая однажды, она никогда не выпустит такого маленького котёнка. Мне очень жаль. Нам пора, Осинка, - Пестролистая укрыла малышку хвостом и повела за собой. Путь был недолгим, всё небо было усыпано звёздами, вокруг огромного тоннеля. Осинка прижалась к сопровождающей и чуть слышно спросила у неё. - А ты теперь будешь моей мамой, да? - голос котёнка дрожал, она еле сдерживала слёзы. - Нет, дорогая. Твою маму никто и никогда не заменит. Но знай: в Звёздном племени будут коты, которые позаботятся о тебе. Ты встретишься со своей мамой. Не в эту луну, не в эти двенадцать лун. О, вы встретитесь, обещаю! Пока у тебя будут новые родители. Они будут любить тебя. И я буду тебя любить. Осинка смахнула слезу и тоненько замяукала. Она давно сочиняла что-то вроде песен. И сейчас её песня называлась "В память о маме"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.