ID работы: 1904423

Рождённый мёртвым воскреснуть может!

Джен
G
Заморожен
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 241 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дождинка открыла глаза. Вода сомкнулась над ней так высоко, что даже взрослые редко доплывали до верха, разрывая мокрую плоть реки. И тут малышка заметила, что спокойно дышит в этой глубине, даже не думая задыхаться. Странно, очень странно для такого маленького котёнка. А где же Птенчик? Палевая кошечка замерла и поняла, что кто-то стоит над ней. Как в воде вообще можно стоять? Дождинка посмотрела наверх, ибо оглянуться смелости у неё не хватило. За пеленой воды было видно чёрное, как смоль, небо, с которого свисали бронзовые звёзды с острыми лучами. Что-то тёплое прикоснулось к мохнатому плечу утопшей. Посмотрев набок, киска обнаружила серую лапку на своём плече. Эту крепкую мускулистую лапку, с розовыми подушечками и коричневым пятном на одной из них, Дождинка узнала из тысячи! Это её любимый братик, её Птенчик, самый важный и самый нужный! - Дождинка, мне страшно, - прошептал котёнок и вдруг возник перед сестрой. - Что случилось, Птенчик? Я помню лишь ту рыбину... Я взялась за неё, я поймала! А потом холодно. Я в воду, наверное, упала. И меня понесло, а потом очень больно стало и в глазах помутнело. Рыба утопила меня, да? Я наверное умерла, а ты мне просто снишься. Помнишь, мама рассказывала, что перед только что умершим котёнком возникают все его близкие. А где же тогда она и папа? Они ещё не пришли, - Дождинка немного сжалась и боязливо посмотрела на такого живого брата. - Нет, ты поймала эту рыбу, а она дёрнулась. Ты упала, тебя действительно стало относить к камню. Я испугался, моим долгом было спасти тебя. Я прыгнул за тобой, но не смог плыть. Течение уносило меня далеко к тебе, цеплялось за шерсть и тянуло вниз. Мне было больно, грудку сдавило и дышать я больше не мог. Но я барабанил лапами по воде, я искал тебя. А потом мы вместе ударились об камень. И больше я ничего не помню, - Птенчик грустно посмотрел на свои лапки. Дождинка понимающе кивнула. Страх почти исчез. Больше всего на свете кошечка любила брата, а если с ним всё хорошо, то и бояться нечего. Мать так редко уделяла много внимания своим детям, что котята почти отвыкли от неё, но каждая игра с Невидимой Звездой доставляла малышам радость. Отец Птенчика и его сестры погиб незадолго до появления котят. Букогрив, как говорила мать, мог бы стать отличным папой. Единственные, с кем любили играть малыши были старшие братья - Чешуйник и Камышинник. Последний любил вспоминать о Весноцветик, старшей погибшей сестре. А Чешуйник часто разговаривал с младшими об очень похожих на них котятах Невидимой Звезды - об Окуньке и Щучке. Поэтому скучать особо не приходилось. Дождинка и Птенчик привыкли жить одни. Они прикрывали друг друга своими спинами, помогали во всём каждому, старались не сидеть в детской. Старшие братья редко навещали малышей, основную часть времени проводили на охоте и в патрулях. Можно было с уверенностью сказать, что Дождинка самая самостоятельная в племени, а Птенчик самый любящий брат. Хотя, так оно и было. - Ой, чувствуешь, чем пахнет? - насторожилась сестрёнка и покрепче прижалась к брату. Действительно, в воздухе залетал аромат кошки, чья шерсть пропиталась водой и глиной. Перед котятами стали вырисовываться затуманенные голубые глаза, похожие на чистый зимний лёд, покрывавший реку в начале Сезона Голых Деревьев. Тонкие лапы кошки заскользили по песчаному дну реки, шерсть воительницы искрилась и переливалась. Полоски на шкуре кошки были замазаны чем-то, похожим на глину. Незнакомка подошла к котятам и притянула их хвостом. - Не волнуйтесь, котятки, дети моей родственницы Невидимой Звезды. Вам наверняка рассказывали сказки про... - кошку оборвал тоненький писк палевой Дождинки, раскрывшей свой розовый ротик. - Про Ласточку! Ты ведь Ласточка, да? Мама говорила, что ты стала бы отличной преемницей, если бы не решила остаться в Клане навсегда. А чем тебе там так понравилось? Неужели в горах может быть лучше, чем у реки? - кошечка широко раскрыла маленькие глазёнки и зарылась лапками в шерсть Звёздной кошки. - Я бы никогда в жизни не обменяла раздольную жизнь в племени на суровую, клановую. Да, я Ласточка, но моя история не такая, какой вам представляли её. Я не добровольно осталась в горах. Я там умерла. И сейчас я... - Ласточка снова не успела договорить. - А если ты умерла, - встал со своего места Птенчик и стал расхаживать вокруг кошек, - то зачем тебе приходить за нами? Мы просто сэкономим сил, а потом выплывем наружу и вернёмся в детскую. Мы не будем о тебе рассказывать, если хочешь. Только пусти нас, хорошо? - Малыши, мне очень жаль... Но я не смогу вернуть вас. Вы тоже умерли, - глаза братика и сестрёнки раскрылись так широко, что чуть не вылезли из орбит, ротики разинулись в немом крике. Серебристые слёзы заполнили глаза котят, и капли покатились по щекам. - Только не плачьте, всё хорошо... Давайте, я провожу вас в Звёздное племя? Хорошо? Только прошу вас, не надо плакать. А я расскажу вам сказку... - Ласточка подтолкнула Птенчика и Дождинку носиком, и они вместе зашагали по лунному коридору. Котята видели пары глаз, оглядывавшие их, а сопровождающая продолжала рассказывать, - а вы знаете, в честь кого вас назвали? Тебя, Дождинка, в честь моей бабушки. Она была родственницей вашей мамы, и старушка очень любила нынешнюю предводительницу. Птенчик, твоё имя связано с Птицекрылом. Он живёт в Небесном племени. Знаете, как хорошо вас встретят предки? Но котята, казалось, уже не слушали Ласточку. Они испуганно прижимались к друг другу и плакали. Как же так? Как можно поверить в то, что они больше никогда не увидят маму, братьев... - Ласточка, - вдруг перебила Дождинка, - а ведь наш папа, сёстры и брат тоже умерли. Мы встретим их, да? - Да, вы увидите всех, кроме отца, - подтвердила кошка и лизнула любознательную малышку в лоб. Она удивлялась: как же котята так быстро придумывают новые вопросы? - А почему? - поддержал беседу повеселевший Птенчик. Мысль о сестре, запах которой он помнил, не выходила из головы. - Букогрив временно в Сумрачном Лесу. Он придёт не скоро, но придёт. Его туда отправили на "экскурсию". Он нашкодил в Звёздном племени, и Синяя Звезда, ваша бабушка, отправила его на несколько лун туда, исправляться, - усмехнулась в усы Ласточка. - Вы бы видели, как он убегал после того, как растревожил абсолютно всех старейшин, рассказав о жуке в одной из подстилок... Котята весело улыбнулись и пошли дальше за Ласточкой. Они были вместе, а это главное. Птенчика и Дождинку не тревожили мысли о родственниках или других. Они брат и сестра. Всё-таки и при жизни их не очень ценили, а теперь под ногами путаться не будут. Ведь тут такие хорошие кошки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.