ID работы: 1904423

Рождённый мёртвым воскреснуть может!

Джен
G
Заморожен
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 241 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В палатке Грозового племени пахло молоком и свежими травами. Осинка крепче прижалась к Мрачику, и они оказались внутри. Сладкий аромат тёплого мха. В просветы било обеденное солнце, золотившее своими лучами шерсть котят. Малышам сказали отдохнуть до заката, набраться сил. А потом их начнут выпускать. Стены были плотно обложены глиной и пушистым мхом, пол выстлан папоротником и листьям. В некоторых местах аккуратно были разложены подстилки. Синяя Звезда улеглась поближе к серединке и перевернулась на мощную спину, показав серебристый живот, облепленный лоснящейся шерстью. Аметистовые глаза предводительницы призывающе сверкнули. Мрачик со всех лап пустился к кошке и приветственно лизнул её в нос. Осинка осторожной перебирая мягкими лапками подошла к приёмной матери и легла ей под лапу. Малыши зарылись носом в тёплую шерсть и сладко засопели. Прозрачная слеза стекла по мордочке Синей Звезды., боль с новой силой впилась в сердце и сжала челюсти. А ведь у неё были котята. Мошка обитает в Речной детской. Предводительница обняла детей и потеснее придвинула их к себе. Осколки прошлого, как надоедливая заноза в лапе, впились в память. Вот родные дети видят снег в первый раз, вот она роет тоннель и переносит котят, вот Мошка делает последний вздох и навечно остаётся в ледяной могиле. Синяя Звезда будто заново пережила предательство Звездоцапа, наблюдение за смертью Камня и полная беспомощность, радость, когда Невидимую Звезду посвещают в предводители и то незабываемое чувство, когда предводительница подарила одну из жизней дочке. Кошка не заметила, как погрузилась в нарушаемый сон. - Мрачик, она спит, - прошептала Осинка братику и толкнула его крохотной лапкой в пушистый бок. В то же время малышка заметила, что и сама проспала какое-то время. Кажется, уже вечереет. Повезло, что она проснулась. - Я тоже, знаешь ли, тоже, - недовольно буркнул котёнок, но всё же поднялся и неуклюже зевнул, - Мадам, а вы знаете, что до заката ещё часа два?- ехидно спросил Мрачик, - И что нам теперь делать? – котёнок, конечно грубил, но в мыслях он был очень рад дружеским отношениям с Осинкой. Хорошо, что именно она стала его сестрой. Потому что кошки лучше малыш ещё не видел, - И, кстати, тебе идёт серая шкурка, - котик окинул взглядом серебристую шерсть подруги в белых яблоках-пятнах. Нефритовые глаза Осинки загорелись смущением. - Спасибо. Но не время, Мрачик, не время. Давай-ка мы с тобой подумаем. Все спят. Лучший способ сбежать, не находишь? – кошечка прищурилась, - А два часа - не проблема. Посидим у выхода и поговорим. А? – малышка засеменила к выходу, переступая тонкими лапками. На улице пахло сушёной травой, - А ты кого себе в наставники хочешь? Пестролистая говорила, что будет по одному наставнику из каждого племени. А вдруг это правда? - Конечно правда. И Звёздный Луч так сказал. Я хочу стать лучшим воином леса! Я буду воевать, защищать своё племя, защищать свою честь и честь своей семьи! Поэтому мне нужны только самые лучшие наставники. Я бы хотел видеть основным Звёздного Луча. Из Речного племени Метеора, из Сумрачного Чернозвёзда, а из Грозового Бурана. Или Огнезвёзда. Или Крутобока. Это уже кто достанется, - котик улыбнулся, - А ты? - Ну… Знаешь ли, я мечтаю стать целительницей! – Осинка улыбнулась. - Фу… Целительницей? Зачем? – Мрачик искренне не понимал желания посвятить свою жизнь больным котам и травкам, - Даже котят ведь не будет… - Ну зато не придётся ежедневно рисковать жизнью ради дохлой белочки! – пролепетала маленькая кошка, - Из Грозового племени я хочу в наставницы Пестролистую и только Пестролистую. Из Сумрачного Пёрышко, из Ветра Корявого, а из Речного Мотылинку. Она не верила в Звёздное племя, но целительство знает на пятёрку. Знаешь, мама гордилась бы мною, - тяжело вздохнула Осинка. Её брат тоже смутился. Никому не было приятно вспоминать о тех, что остались на земле. - Моя тоже. А правда, что Голубка было одной из Трёх, и именно она спасла лес? – Мрачик выпучил глаза и уставился на сестру, - И кто был ещё двумя? Правда, что один принадлежал к племени Ветра? - Да, моя мама одна из Трёх, - Осинка выдвинула грудку вперёд и распушилась. Она гордилась своей матерью, ей было очень интересно рассказывать о ней, - А другие – это коты Грозового племени Львиносвет и Воробей. Они братья. Но ты верно заметил, что они принадлежали к племени Ветра. Их отцом был Грач. Ты же знаешь его, да? Он когда-то был с твоей мамой. Ты любишь его? Листвичка рассказывала, что Грач – прекрасный кот, - малышка приосанилась. Честно говоря, она была поклонницей чёрного кота. Бывшая целительница часто проводила время с котёнком и рассказывала интересные истории о битвах воина. Осинку же восхищали его боевые приёмы, какие в подробностях описывала Листвичка. - Нет, - пробасил Мрачик, отвернувшись, - Я его ненавижу. Он бросил маму. А я, если хочешь знать, - котёнок перешёл на низкий глухой шёпот, будто ветер колыхал тонкие пластины листьев, - Я его котёнок. Грач – мой отец, - малыш уже тихонько плакал, - Получается, что Львиносвет и Воробей мои братья. И Ветерок. Он часто играл со мной, я теперь понимаю почему. Я думал, ты сразу заметишь, что не Чертополох мой отец. Вряд ли бы я такой получился. Мама чёрная, а он белый. Ты видела мой окрас? Нет, мой папа именно этот подлый кот. Я его ненавижу. Он часто подходил ко мне, играл со мной, помогал мне. А мне это надо? Именно из-за его чрезмерных отцовских чувств я и погиб. Ветерок, его кстати вчера назвали Ветродуем, завидовал мне. Он хотел получать любовь папаши. Но Грач не любил его. Вот Ветродуй и подумал, что если меня не станет, то он… Теперь я здесь, - улыбнулся котёнок, - Но тут-то легче. Теперь у меня есть сестрёнка. А единственная по кому я скучаю – мама. Сумеречница, я бы всё отдал чтобы увидеть её… - Мрачик прижался к Осинке и поджал под себя лапки. - Да уж. Но я всё-таки думаю, что мы скоро встретимся. Пестролистая так сказала. Что-то тут не то… Посуди сам, мы будем расти и осваиваться. А зачем? Не просто же так, верно? – Осинка поднялась и принялась ходить кругами, меряя землю шагами. В её глазах читалась полнейшая сосредоточенность, а голова была занята мыслями, мыслями широкого размаха. Простые котята не додумались бы даже до того, что уже сейчас зрело в голове у будущей целительницы, - Если мы будем расти, это кому-то нужно, - Мрачик кивнул, - А ещё старшие говорили о каком-то пророчестве, помнишь? А потом Звёздный Луч сказал, что «нашёл их». «Их» - это нас. Значит, мы должны исполнить пророчество. Только какое и как? - Я, кажется, понял! – глаза котёнка заискрились голубыми звёздами, - Мы вернёмся на землю! Иначе зачем нам такая подготовка? Мы вернёмся на землю! Мы будем жить снова, как и сказал Звёздный Луч! Он же говорил, что я ещё увижу маму живым! Ты представляешь? – малыш запрыгал на месте и налетел на Осинку, обняв её лапками. - Да, надо быстрее рассказать об этом другим, - кошечка улыбнулась и повернулась в сторону поляны встречи, - А давай пойдём сейчас? – после минуты тихой ходьбы, котёнок стала сыпать брата вопросами, - А кто из наших новых знакомых тебе больше всех нравится? - Ну… - Мрачик даже задумался, - Ты и Птенчик. Я бы очень хотел с ним дружить. Мы похожи. А тебе? - Щебеталочка, конечно! – продолжая разговор в таком стиле, котята дошли до прекрасной полянки с бронзовыми деревьями и свинцовыми облаками. Там уже стояли Речные котята. Видимо, не они одни встали пораньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.