ID работы: 1904423

Рождённый мёртвым воскреснуть может!

Джен
G
Заморожен
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 241 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Дождинка с Птенчиком очень, очень тихо вошли в детскую за Ураганом и Речушкой. Здесь пахло иначе, чем у Грозовых котят. Мерзкий для остальных племён запах рыбы так и бил в нос, резал глаза. Но брату и сестре он казался достаточно симпатичным и на редкость вкусным. Среди аромата кильки можно было различить еле уловимые нотки молока, не такого, как у других. Оно само по себе имело запах чешуи и вкус, напоминающий аппетитный рыбий жир. А в букете с самой плавающей едой он создавал прекраснейший аромат. Котята ввалились в узкие двери и оказались в просторном помещении, подкреплённом полыми стеблями камыша, затвердевшей глиной, камнями и раскрошившимися ракушками. Новые родители повели их в самую середину через многочисленных спящих кошек и их потомств. Птенчик первый увидел их новую подстилку небесной красоты. Пушистый мох аккуратной кучей лежал на новом месте, украшенный перламутровыми камушками, винтовыми ракушками, жестяной чешуёй и сизыми перьями, которые составляли половину всего убранства. На мягком оперении голубей и уток было особенно удобно отдыхать после напряжённого дня, они целиком забирали в свой сладкий плен. Речушка изящно прошла вперёд. Дождинка поразилась грации этой клановой кошки. Изящные и безумно стройные лапки, поджарое телосложение, комки мышц - всё это было украшено короткой густой шёрсткой тёмно-бурого цвета. Ураган промурлыкал что-то и вышел на улицу, сопровождая свои шаги неровным клацаньем когтей о камни. Речушка усмехнулась в усы и легла поближе к стенке, прижимая котят в животу. Птенчик помялся, а потом сказал, причмокивая каждое слово: - Мама, а куда пошёл папа? - клановая кошка улыбнулась. Она не ожидала, что приёмыши так быстро станут называть её мамой, а друга отцом. Это же так здорово... У Речушки никогда не было котят и видеть два комочка у своего живота было для неё высшим удовольствием. - Он пошёл на охоту, дорогой. Вам надо поспать, малыши. Вы не будете против, если я тоже вздремну? - кошечка улыбнулась и положила голову на лапы, обвив детей хвостом. Дождинка зарылась носом в шерсть приёмной матери и вдохнула её нежный запах: сочетание рыбы, перьев и молока. Последнее было странно - ведь кошка не кормящая. Ну ладно, главное, что у них с Птенчиком теперь есть те, кто любят их, - Закрой глаза, Дождинка. Спи, у вас на закате будут дела. Так что давай, закрывая глазки, - это Речушка сказала со строгостью, но малышка поняла, что и любовь в этой фразе тоже присутствовала.

***

- Дождинка. Дождинка-а-а-а! Дождинка, мышиный помёт! - толкал сестру Птенчик. Он не спал всё это время, раздумывая о том и о другом. Он вообще был очень бодрым котёнком, его приходилось долго укладывать вечером. Ну, а в Звёздном племени так вообще, - Ну! ну, вставай! Да мы проспим же! Встань немедленно! - А? Что такое? - встревоженно подняла голову кошечка и сонно захлопала удивлёнными глазками с синеватым оттенком, - Куда мы проспим? Мама ещё не скоро кормить нас будет, я ещё посплю, - вспомнила первое, что пришло на ум Дождинка и вскочила на тонкие лапки, дрожащие от испуга. Малышка прижалась поближе к брату, чтобы согреться от неожиданного пробуждения. Её как будто окунули в холодную воду. - Забыла? У нас теперь другая мама, - Птенчик повёл усами, - Мы умерли. Помнишь, мы с друзьями договаривались встретиться за час до заката? Так вот, ещё два часа до него. Давай придём пораньше? Я не спал всё это время, боюсь сделать это сейчас, если не уйдём. Может быть, сейчас уже пора выходить? Не забывай, нам ещё надо найти это место. Я плохо помню дорогу. Поведёшь? - котик обрадовался, когда сестрёнка кивнула и торжественно вышла из детской. На улице их обдало свежим ветерком, который приятно зарылся в шёрстку. - Надеюсь, что Осинка не придёт одновременно с нами, - проскрежетала только прорезанными зубками Дождинка и нервно топнула крошечной лапкой, - Если так, то я уйду побыстрее. Что-то я не выспалась. - Тебе что, не нравится Осинка? - удивился Птенчик. - Нет. Она мне очень не нравится. Выпендривается, строит из себя умную. А на самом деле безмозглый комок шерсти. И ничего больше!Очень не люблю таких котов, - фыркнула палевая и неуверенно покосилась на брата, - Ты что, не согласен со мной? Между прочим, родственники должны друг друга поддерживать во всём! И если я не люблю эту зазнайку, значит и ты должен относиться к ней плохо! - Дождинка ещё раз фыркнула и повела усами. - А вот я так не думаю, - котёнок раздул ноздри и уже хотел сказать что-то грубое или отвесить непоседе пинка, но тут же передумал, поменяв тему, - А давай кто быстрее до во-он того дерева? Кто последний, тот лисий помёт! - и малыш побежал с максимальной скоростью к тонкой берёзке. Тоже мне, вздумала оскорблять эта бестолочь Осинку! Между прочем, Грозовая кошечка очень хорошая, она всё произвела хорошее первое впечатление на Речного котёнка. - Я первая! Я первая! - стала ликовать Дождинка, добежав первой, - Мы, кстати, пришли уже. Вон туда надо дойти, - киска махнула пушистым хвостиком на полянку, - Пошли? Котята подкрались к тоненькому ручейку, петляющему среди густой травы. Не успели они вдоволь напиться и вернуться к месту встречи, как на горизонте стали различимы два маленьких силуэта. - Кто бы сомневался, что эта воображала придёт первой. Хорошо, что с ней Мрачик, - прошипела Речная кошка. Её чем-то привлекал чёрный котёнок. Он был таким милым и добрым... Дождинке часто хотелось прижаться к нему и поговорить... А вот Птенчик снова поразился красоте весело болтающей Осинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.