ID работы: 1904423

Рождённый мёртвым воскреснуть может!

Джен
G
Заморожен
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 241 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Так вот, - продолжала Горлинка, - Как я уже сказала, это очень важная новость для всех нас. Помните, что сказали наши проводники? Звёздный Луч ясно дал понять, что с нами связано какое-то пророчество. И я собрала некоторые важные моменты в одну кучу. Щебеталочка спала, поэтому она мало что запомнила из рассказов Рыжинки, - белая кошечка выпятила грудку и прижалась поближе к бурой сестре, понизив голос, - Мы узнали о каком-то пророчестве. Только о каком? Я боюсь, что этот пазл нам не собрать в одиночку. - Эту картинку мы с Мрачиком собрали уже наполовину, - весело фыркнула Осинка. Она говорила громче, чем Горлинка. Грозовая кошечка вообще казалась уже ученицей на фоне щуплого Сумеречного котёнка, - Я могу вам рассказать, но только если, и вы в свою очередь поделитесь догадками. Так вот, нам дали необычную возможность. Мы будем расти. Подумайте! Расти. Вот Мошка уже которые луны просиживает в детской и не подрос даже на мышиный хвостик! А мы станем оруженосцами, потом воинами и целителями. Это не просто так. Это была наша первая догадка. А теперь давайте вспомним Совет. Звёздный Луч сказал, что нашёл "их". Под этим загадочным "их" скрывается "нас". Мы исполним пророчество. Только какое, как оно поможет нам? - А потом всё понял я, - улыбнулся Мрачик, - Мы вернёмся на землю! Мы воскреснем! Потому что мой проводник Звёздный Луч говорил, что я ещё увижу живую маму! Вы понимаете, что это значит? Но всё ещё остаётся нераскрытым пророчество. Какое оно?... Вот это и остаётся понять, - пролепетал тёмный котик и гордо распушил грудку, - Эй, Дождинка! А вы сделали какие-нибудь выводы? - Вообще-то не... - Птенчик уже хотел признаться, что они с сестрой проспали всё это время, но палевая кошечка, польщённая вниманием Мрачика, тут же вскочила на лапки и стала что-то говорить. Котёнок поразился фантазией Дождинки, которая оживлённо придумывала истории. Интересно, а если это как-то навредит котятам? Птенчик был очень честным малышом. Помимо того, он переживал за его новых друзей. Они не должны попадать в беду из-за того, что его сестре понравился какой-то котик! Хотя Мрачик был отличным другом. - Конечно! Конечно, мы думали! Как же можно не думать над этим тяжким вопросом, - кошечка страдальчески опустилась на землю, - И я пришла к одному очень интересному решению. Мы оживём! - закончила малышка, так и не начав. - Эм... Интересные размышления, - глупо улыбнулась Горлинка, - А теперь я расскажу вам о пророчестве. Рыжинка рассказывала о Ягодном Метеоре - предводителе Грозового племени, ученике и глашатае Огнезвёзда, а так же о нашем дяде. - Да, он отличный предводитель! - поддержала Осинка, - Он был рядом, когда я умирала... Вместе с Белкой. Поскорее бы у них родились котятки, я бы могла на них смотреть с высоты небес... - Да, да, конечно, - прошептала Горлинка, - Так вот. Его приёмные дети - Львиносвет и Воробей, которые были одними из Трёх! А последней как раз являлась твоя мама, - Сумеречная кошечка показала лапкой на Осинку, - Их пророчество исполнилось давно, но оно связано с нашим. Рыжинка уже засыпала и стала говорить много интересных историй, основанных именно на них. А когда она почти спала, бабушка сказала: "А вот ваше пророчество сложнее... Когда каждая капля из четырёх озёр вытечет и сольётся в новую лужу, капли крови падут в чистую воду. Капли вновь вернутся в озёра. Но только соединившись, они вернут былую мощь, отвоюют у резкого ветра, смертельного грома, бурной реки и ужасной ночи всё, что было раньше. Даже не понятно, что значит"... Вот, как она сказала! Неужели это правда... Про нас? - горлинка в страхе отпрянула от компании котят. - Скорее всего да, - улыбнулась Осинка, - Ура! Настоящее приключение! - она даже подпрыгнула на месте, весело пошевелив закрученными усами, - Я очень рада, что мы сможем пройти через все трудности вместе. Ещё лучше было бы, если в Речном племени умер бы только один котёнок! - проскрежетала она, с ненавистью прожигая взглядом Дождинку, которая уже выпустила крошечные коготки из лапок-меховых перчаток. - А ну повтори, что ты сказала! - прошипела палевая Речная кошка, - Мне кажется, или тут воняет Грозовыми трусами? Ах да, это Осинка-змеиная душонка, гроза мышей и белок! А рыбку ловить? Нет, не научили ваши величайшие воины? Да потому что вы мальки по сравнению с Речным племенем! Ты, жалкая пародия на целителя, как смеешь оскорблять меня и Речное племя? - Что, что? - взъерошилась Осинка и выпустила крошечные коготки, - Сейчас ты узнаешь всю мощь "змеиных душонок"! - кошка с громким мяуканьем набросилась на Дождинку, вцепившись ей в спину и больно укусив за ухо. Речная малышка перевернулась на спину, подмяв под себя крепкую Осинку. Палевая кошечка была меньше размером, но мускулистые лапки и ловкость змеи помогали ей в любой ситуации. Дождинка развернулась и до крови расцарапала плечо будущей целительницы, которая нанесла сильный укус в лапу. Так что и у её "подруги" жидкость потекла очень сильно. Мрачик и Птенчик переглянулись и бросились к сёстрам, разнимая их и что-то говоря на ухо. - Дождинка, Дождинка! - шептал Речной котик, - Успокойся! - Осинка, всё хорошо. Вы подружитесь, - Мрачик в успокоительных мерах прикусил хвост своей подружки. - Я спокойна, - хором прорычали кошечки и смерили друг друга ненавистным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.