ID работы: 1904423

Рождённый мёртвым воскреснуть может!

Джен
G
Заморожен
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 241 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Щербатая сидела в своей палатке (она была единственной целительницей с собственной палаткой) и перебирала листики, что-то бурча себе под нос. Она знала, чьей наставницей станет и когда. Это не радовало старуху, она хотела быть единственной наставницей Осинки. А Звёздные коты решили, что каждому по четыре кота в учителя! Тоже, умники нашлись. Как будто это они о пророчестве думают. Эти котята спасут лес, если им дать хорошее образование! А разве сможет какой-то там целитель Ветра дать полный курс Грозовой кошке? А если в наставницы Осинке вообще выберут Пестролистую? Придётся снова притворяться Сумеречной кошкой? Щербатая не любила притворяться и сюсюкаться. Да, ей нравились котята из её бывшего племени, она любила их. Но она уже давно не в племени Теней, а коты никак не могут этого понять! Неужели это так сложно? Целительница грубо сплюнула на землю рядом с собой. Больше всего на свете ей хотелось самой заняться этими котятами и их судьбами. Конечно, набрав команду котов. Она понимала, что... - Щербатая, можно? - на пороге показалась стройная пёстрая кошечка с глазами-изумрудами. За ней были видны ещё две спины. Казалось, что эти двое пытаются спрятаться. Это не получалось, но старуха решила сделать вид, что план друзей сработал, - Это я, Пестролистая. - Дорогуша, - проскрипела кошка, - Я хоть и старая развалина, но с памятью у меня всё хорошо. Пестролистая, зачем ты пришла? Котята на поляне, где договорились встретиться, - кошка усмехнулась, - И не спрашивай, откуда я знаю. Я их видела, когда шла сюда. И не надо на меня кричать, что я их не остановила. - Но... Родители будут переживать, - удивлённо захлопала глазами Пестролистая, - И Осинка может заблудиться, а она ведь моя будущая ученица. И кроме того, а если их засекут? - Вспомни себя, - фыркнула старушка, - После твоей смерти ты держалась особняком и сидела где-то в полном одиночестве. До тех пор, пока не умерла Ласточка, - сощурилась Щербатая, обнажив жёлтые зубы, - И с чего это ты вдруг подумала, что Осинка - твоя ученица? Ещё неизвестно. Только когда эти безмозглые комки шерсти додумаются, кто должен быть наставником, мы узнаем, правильное ли решение они приняли. Никто их не засечёт, успокойся. У меня для вас одно предложение, поэтому я попрошу Звёздного Луча и Ласточку выйти, их всё равно видно. Идите сюда. Чёрно-белый кот и серая стройная кошечка вошли в палатку и присели на камни, здесь же оказалась Пестролистая. Щербатая посадила свой хвост рядом и уставилась в землю, выводя когтем какие-то инициалы. Старуха схватила в зубы чеснок и, несмотря на жгучий вкус корня, пережевала его в кашицу, плюнув туда, где только что были рисунки. Наконец, земля будто раздвинулась. - Смотрите вниз, мои друзья. Смотрите вниз, - проскрежетала Щербатая, как старая консервная банка. Внизу, сквозь несколько небесных слоёв открывался отличный обзор. На лагерь Грозового племени. Пестролистая ахнула, но не отвела взгляда от палатки целителей, откуда вышел слепой серый кот. Его шкура покрылась засохшими листьями, а с лап ещё не была смыта мышиная желчь, - Воробушек... Не справляется он, - ехидно улыбнулась Щербатая, - кот устало рухнул на землю в лисьем хвосте от кучи с добычей. К нему подбежал похожий тёмный котик с чёрными полосками. Его усы закруглялись кверху, а глаза светились мертвенным блеском. - Что с ней, Воробей? Есть изменения? - озабоченно поинтересовался воин, пытаясь через спину целителя заглянуть в его палатку, где лежала больная подруга. Её не видели и предки, прислушиваясь к разговору своих подопечных. Щербатая время от времени фыркала, что было непонятно всем, собравшимся здесь. - Нет. Шмель, мне нужна твоя помощь. Голубка очень грустит об Осинке. Поговори с ней, объясни, что у вас ещё котята, им нужна мать! - взмолился Воробей. Он совсем выбился из сил, лапы его подкашивались, - У неё глубокая депрессия. Не прошло недели, но это не значит, что она скоро поборет болезнь! Я бы многое мог тебе объяснить, но не могу объяснить, почему она так грустит. Позови Искристую. А потом и сам иди к Голубке. Я понятно говорю? - Воробей утомлённо подошёл к куче с добычей, схватил в рот галку, жирную белку и мышь. Надо накормить Иглогривку, Яролику и Голубку. Они все давно не перекусывали. Предки вдруг увидели палатку изнутри. Калека со сломанным позвонком полазала по палатке и что-то доказывала серому комку шерсти, а одноглазая двухцветная помощница Воробья мешала листья. Голубка была, как крохотный серый шарик, так что когда умершие коты узнали в нём великую воительницу, они отшатнулись. Шерсть обвисла клоками, глаза прикрыты... Это просто не могла быть одна из Трёх! - Ну? Теперь поняли, чем может грозить то, о чём ты хотела поговорить, Пестролистая? - пятнистая кошка кивнула, - Тогда посмотрим на Речное племя? - Но это не законно! Это против правил! - взмахнула хвостом молодая целительница. - Так же не законно, как твоё пришествие к котам наяву? - усмехнулась Щербатая и хлестнула себя хвостом по боку, - Ладно, ещё не время. Вас может очень шокировать то, что вы увидите. Расходимся, - кошка зарыла песком яму, через которую она только что видела Грозовое племя. После проделанной работы Щербатая вернулась к смешиванию трав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.