ID работы: 1904423

Рождённый мёртвым воскреснуть может!

Джен
G
Заморожен
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 241 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Дождекрылка смущённо вошла в ученическую палатку, приготовленную для избранных котят. Звёздный Луч распорядился, чтобы все шестеро ночевали в отдельном месте. Птенец слегка зарычал, поторапливая ошеломлённую сестру. Осинница нетерпеливо плюхнулась на крайнюю подстилку и весело потянула лапки. Щебетушка тут же улеглась рядом с подругой, а Пташка скромно выбрала местечко у края палатки. Здесь царил какой-то особый запах, напоминающий дождь на рассвете. Подстилки из сырого мха неприятно прилипали к шерсти. Покойный предводитель племени Ветра велел ученикам выстлать свои местечки самим. - Уф, как я устала! - мечтательно пробормотала Щебетушка, - Не думала, что смогу обучаться уже в четыре луны! Поскорее бы тренировки! Кстати, а вы не знаете кто такие Корноух и Веснушка? Я уже так хочу завтрашний день! Сначала меня будет тренировать Жабник, а потом... Потом кот из другого племени! Ух, поскорее бы!... - бурая кошечка без устали работала языком, описывая все краски "завтра". - А я стану предводителем, - гордо улыбнулся Мрачник, лежавший рядом с Птенцом, - Звёздный Луч сам так сказал. Жду не дождусь, когда мама узнает, какой я хороший кот! Я так хочу тренировок со своими наставниками! Только вот не понимаю, чему меня научит Небосклон? Он старый... А Корноух - это мой покойный соплеменник. А вот на счёт этой Веснушки не знаю, наверное из Небесного племени. - Ха, вы завтра будете изучать основы боя, а я уже начну готовить смеси для облегчения боли и снятия отёков, - это высказывание явно принадлежало Осиннице, - Пестролистая будет гордиться мною, она научит меня смазывать места переломов и... - И блох из шерсти стариков вытаскивать, - передразнила Дождекрылка, - Какой вообще смысл в целительстве? Что может быть лучше ловли рыбы? - разговоры котят плавно перетекли в дружное сопение. Мгла редкими пучками заселила небо, оставив крошечные промежутки для звёзд-мушек.

***

- Осинница, добрый день. Я так рада, что ты избрала для себя путь целительницы, - весело промурлыкала пёстренькая кошечка, - Сегодня мы с тобой разберём план уроков и начнём обучаться. Согласна? - серая кошечка весело кивнула, - Первые несколько лун только я буду тренировать тебя. Мы научимся не только делать чудные мази, соки и лекарства, но и узнаем кое-что из воинских искусств. Ну, а последнюю луну Щербатая, Мотылинка и Корявый поделятся с тобой секретами их племён. Например, Щербатая покажет, как с помощью обычного папоротника сделать перевязку. Я так делать не умею. Вот видишь, как хорошо, что у тебя четыре наставницы? - Пестролистая весело мяукнула и потёрлась щекой о лоб юной ученицы, которая завороженно глядела в изумрудные глаза наставницы. - А почему у Мрачника и других котят пять наставников, а у меня только четыре? Почему меня не обучит кот из Небесного племени? - робко поинтересовалась Осинница, жмурясь от рассветного солнца, которое своими горячими лучами резало глаза. - У них нет особых секретов и приёмов. Поэтому не стоит тревожить предков и просить их приходить к нам из других небес, - довольно закрыла глаза кошечка, - А твоим друзьям очень надо научиться прыгать и лазать по деревьям. Ты целительница, вряд ли тебя должны касаться глупые битвы и засады. Я никогда не любила эти вещи, - Пестролистая гордо выпятила грудку и начала свой рассказ, - Давай-ка мы с тобой пока разберёмся, хорошо? Что лежит перед тобой? - целительница придвинула к ученице серые корешки и сухие листья. - Так... Это корень лопуха. Он помогает от крысиных укусов, - Осинница понюхала листья и задумчиво вернулась на место, - Я понимаю, что это дубовые листики, но я не помню от чего они лечат. Я, наверное, очень плохая целительница. Я не знаю, зачем в твоей палатке эти лекарства, - кошечка вздохнула и снова припала к листьям. - Нет, нет, - Пестролистая хвостом погладила маленькую кошку, - Ты очень хорошая ученица. Не все могут назвать применение дубовых листьев. А про корень лопуха ты права. Я тебе позже объясню неправильные ответы или незнание трав. Лучше давай поиграем дальше. Что это такое? - молодая Звёздная проводница выдвинула красные ягодки и жёлтую головку цветка, - Ну? - Жёлтое - это одуванчик! Его я видела в палатке Воробья, он объяснял мне, что это самое безопасное лекарство. От рези в животе! А красное... Об этом даже котёнок знает! Это не лекарство, это ягоды тиса. Смерть-ягоды, вот что это за дрянь! - фыркнула Осинница, - А зачем они тебе? Воробей никогда не хранит их у себя. - Ты узнаешь об этом позже. Поверь, эти ягодки сделают многое для твоего обучения, - улыбнулась Пестролистая, - Ты очень умная кошечка. Предлагаю набрать тебе одуванчиков. Хочешь? - Осинница кивнула, - Тогда слушай внимательно. Я буду идти за тобой, как тень. Меня будто нет. А ты должна сама найти эти цветы. Если найдёшь, то считай, что первый урок выполнен. Если нет, то начнём с самого лёгкого. - Я готова! - подпрыгнула кошечка. Она прекрасно знала об одуванчиках, знала, как они используются и умела делать из них марлю, как учил Воробей. Осинница аккуратно побрела по зелёной траве, которая приятно щекотала лапки. Она вдохнула поглубже, слегка приоткрыв рот. Небо, синее-синее, покрыто облаками, сквозь полотно которых лило свои лучи солнце. Кажется, одуванчики были совсем рядом. Да, вот их янтарные головки, качающиеся на ветру и напоминающие маленькие солнечные круги. Осинница зубами оторвала несколько цветочков и гордо повернулась к наставнице. Во рту поселилась горечь от серых стеблей одуванчика. Пестролистая довольно кивнула. Первое задание было выполнено!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.